ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Словно в сказке или Встреча родственников

Настройки текста
Ребята шли между стволов деревьев, с интересом глядя по сторонам. Лес, хоть и Мертвый, все-таки был волшебным. Небо чернело над их головами, подмигивая ведьме и здухачу редкими звездочками. Луна покидала свой пост, уступая место еще не проснувшемуся солнцу. От отсутствия светил все вокруг было погружено в загадочный мрак, лишь мягко светились Танькины глаза, да тускло мерцал меч Богдана, отражая звезды. — А куда мы идем? — нарушил тишину Богдан, все так же шедший чуть позади Таньки и сжимавший ее теплую ладонь. — Не знаю, — ведьмочка пожала плечами, оборачиваясь к мальчишке. Небо стремительно светлело — солнце поднималось из-за горизонта, пока еще неуверенно, словно ощупывая лучами ветви голых деревьев, землю, обычно сухую, а сейчас с молоденькой зеленой травкой. — Тань, что-то не так с тобой, — Богдан обеспокоенно поглядел Таньке в глаза и тыльной стороной ладони потрогал ее лоб. — Ты не заболела? — Нет конечно! — девушка смутилась от неожиданно нежного прикосновения и уставилась на здухача снизу вверх. А ведь каких-то полгода назад они были одного роста. Быстро, однако, Богдан вырос. И физически, и морально. — С чего ты решил, что я заболела? — Последнее время очень часто говоришь, что не знаешь, — усмехнулся юноша, медленно проводя рукой вниз. Кончики его пальцев пощекотали Танькин висок, заставляя девчонку хихикнуть. Солнце тем временем окончательно пробудилось и мягко обняло ведьмочку своими лучами. Богдан улыбнулся, глядя, как заблестели ее волосы. — Хотя ты... Очень красивая сейчас. — Как начищенный чайник?(Да простят мне фразу из ТД!) — чисто из принципа поинтересовалась Танька. Привычки, привычки, никуда от них не деться! Здухач хмыкнул и нежно погладил девушку по щеке. "Чего это на него нашло?" — промелькнуло у Таньки в голове, и она накрыла его руку своей. "На тебя саму что нашло?" — поинтересовался ехидный голос в Танькиной голове. Ведьма проигнорировала этот вопрос и прикрыла глаза, прижимаясь щекой к теплой и мягкой мальчишеской руке. Ничего не ответив, Богдан обнял Таньку свободной рукой за талию и уткнулся носом девушке в волосы. — И пахнешь вкусно... — немного хрипло выдохнул он, наслаждаясь молочно-шоколадным запахом, исходившим от ведьминых волос. Непослушные волосинки щекотали юноше нос при каждом вдохе, но он не обращал на это внимания. Сейчас он не обращал внимания ни на что. Он просто наслаждался моментом. Танька обвила руками шею здухача и прижалась к нему, чувствуя, как его сердце учащенно бьется. Ее сердце тоже колотилось как сумасшедшее, вот-вот норовя выскочить из груди. Подул легкий ветерок, взъерошил мальчишке волосы и заставил рукава Танькиной рубахи заколыхаться. Богдан зажмурился, словно Иркин кот, поедающий сметану, и пропустил несколько золотистых прядей сквозь пальцы. Девушка приподняла голову, заглядывая здухачу в лицо. А Здухач посмотрел на нее. — Ну прямо как в сказке... — прошептала Танька, неловко погладив Богдана по непослушным каштановым волосам. — В сказках обычно следует поцелуй... — прошептал юноша в ответ и прижался своими губами к губам ведьмы, блаженно прикрыв глаза. На щеках девушки проступил легкий румянец — хоть они и целовались раньше, Танька все равно смущалась. Где-то вдалеке запели птицы, делая этот миг еще больше похожим на сказку. Пещеры Прикованного. Симаргл неторопливо шагал следом за Прикованным, ожидая разговора. Прикованный отмалчивался, видно, решил сначала дойти до своей залы. А может просто время тянул. Ну или придумывал, что сказать. Нескончаемые коридоры, двери и повороты действовали Симарглу на нервы. — Ну! Для чего я тебе нужен? — Великий Хорт остановился, ясно давая понять, что не сдвинется с места, пока не получит ответ. — Какой ты нетерпеливый, — проворчал Прикованный, оборачиваясь. — Вечно требуешь чего-то от людей! И не только от людей. — Я требую лишь то, что считаю необходимым, — надменно бросил Симаргл, чуть склоняя голову набок. — Помнится мне, ты из-за этого с матерью ругался, — протянул Прикованный, вновь направляясь в залу. — Мне нужно обсудить кое-что, касающееся твоей дочери. — Я не позволю тебе навредить Ире, — предупредил Хорт, в два шага нагнав Прикованного. — Зачем тебе столько ходов? Они раздражают. — Так пленникам сложнее убежать, — любезно объяснил хозяин пещер. — Ах да-а, — Симаргл скривился от отвращения. — Ты любитель поиздеваться над людьми. Каким был, таким и остался. — Но-но-но! Я не издеваюсь над людьми, — Прикованный насупился, словно маленький мальчик. — Я лишь использую их для достижения своей цели и для получения информации! — Тем не менее, людям это не нравится, — хмыкнул Симуран, откинув волосы за спину. — Ну вот, пришли, — Прикованный взмахнул рукой, и дверь распахнулась, позволяя Великому Хорту рассмотреть залу. — Трон. И все, — Хорт по-собачьи фыркнул, заходя в залу и становясь в центре. — В твоем репертуаре. Надо полагать, твои пленники, пардон, помощники в достижениях целей, беседуют с тобой стоя или сидя на полу? — Нет-нет. Не волнуйся, тебе не придется стоять, — приторно-сладким голосом проворковал Прикованный, вновь взмахивая рукой. Двое человек тут же внесли в залу кресло, установили напротив трона и спешно покинули помещение. — О, как это любезно с твоей стороны! — презрительно хмыкнул Симаргл, брезгливо оглядывая кресло. — По-твоему, я должен здесь сидеть? Я лучше постою! — Нам предстоит до-олгий разговор, — Прикованный уселся на свой трон, положив руки на подлокотники и откинувшись на спинку. — Так что лучше присядь, дорогой братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.