ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Велес и Симаргл или «Веселая» поездка

Настройки текста
— Так что тебя не устраивает в моей дочери? — Симаргл все-таки опустился в кресло, предложенное Прикованным. — Она прекрасно справляется с обязанностями ведьмы-хозяйки. К тому же, если бы она с друзьями не изгнала Дикую Охоту, тебе бы тоже несладко пришлось. — Я не имею ничего против Ирины! — встрепенулся Прикованный. Ссоры с Симарглом были сейчас абсолютно ни к чему. — Но с момента ее появления в Ирие мой Лес оживает. А как Мертвый Лес может быть живым? — Я не пойму, почему ты так цепляешься к этому лесу? Зачем сеешь разрушения? — Великий Хорт подпер подбородок рукой, по-новому, с интересом разглядывая брата. — Зачем хочешь уничтожить змеев? — Это не змеи! Это жалкая пародия на некогда могучих и великих существ! — кулак Прикованного с силой обрушился на подлокотник, от удара стены и пол мелко задрожали. — Ведут себя как... Почти как млекопитающие! Взять хотя бы Великого Дракона Вод! Кто додумался назначить на такую должность мальчишку? — Этот мальчишка не так давно разгромил твою армию, — хмыкнул Симуран. — Либо это ты слабоват, либо Айтварас не такой уж и жалкий. Думаю, второй вариант тебе больше по душе. Никому не хочется признавать свои слабости. — Ты, как всегда, прав, дорогой брат, — нехотя согласился Прикованный. — Мои воины не совершенны. Но человеческое оружие — верный способ победить. А твоя дочь, к тому же, хочет помешать поставкам. — А ты думал, Ирка позволит тебе навредить Айтварасу? — губы Симаргла растянулись в усмешке. — Я, конечно, не одобряю ее выбор, но сейчас не буду разговаривать с ней на эту тему. Она девочка гордая, почувствует давление и сразу возненавидит меня. А я этого не хочу. — Но ты все-таки ее отец. Она должна тебя слушаться, — Прикованный пожал плечами, не понимая, чего так не хочет Симаргл. — А-а, я понял, можешь не продолжать, — Великий Хорт откинулся на спинку кресла. — По отдельности моя дочь и Великий Дракон Вод не представляют для тебя опасности. Ведь чешую дракона можно легко пробить человеческим оружием, а человеческую ведьму запросто поджарит один из твоих змеев-предателей. Хотя, не так уж и запросто, — ядовито улыбнулся Симуран. — Помнишь Хортицкого змия? Помнишь, конечно, его весь Ирий знает. Весь Ирий знает, что с ним сделала моя дочь. Как вы ее зовете? Хортица-убийца? — И снова ты попал в точку. Правда, мне не нужна твоя дочь. Я не собирался уничтожать ее. Но она помешала мне. Ее появление нарушило мой первоначальный план. Из-за нее может сорваться доставка оружия. Вот если бы она не знала этого Айтвараса, все было бы гораздо, гораздо проще, — продолжал рассуждать Прикованный. — Но она его знает. И этого уже не изменить, как бы ты этого ни хотел. Да и я тоже не стал бы вставать между ними, хоть и не одобряю таких отношений. Одно мне объясни, — потребовал Хорт, опираясь на колени руками. — Для чего тебе эта война? Ты ведь тоже божество и не такое уж и кровожадное. Если быть точнее, не кровожадное совсем. Было когда-то. Так для чего? Ты можешь прекрасно жить, исполняя свои божественные обязанности. И тогда и люди, и змеи снова будут тебя восхвалять. — Я ненавижу этих царствующих змеев! — буквально взорвался Прикованный. — И мне не нужно, чтобы эти жалкие подобия настоящих, никому и ничему не подчинявшихся змеев, почитали меня! Я хочу создать новый Ирий! Разрушить эту чертову заставу! Чтобы все было как многие, многие годы назад! Когда змеи могли свободно посещать Явь! — И будет тогда настоящий дурдом, — спокойно закончил Симаргл, поднимаясь из кресла. — Знаешь, что я тебе скажу? Оставь ты эту тему, Велес. — Не называй меня этим жалким именем! — взревел Прикованный, также поднимаясь из кресла. — Не положено богу-покровителю торговли так себя вести, — Симаргл неодобрительно покачал головой. — Чем же тебе так не угодили царствующие змеи? Да и застава, по-моему, хорошая вещь. Странный ты, — Хорт развернулся и вышел из залы, бросив напоследок: — Я не буду тебе помогать, извини. Где-то снаружи. Единорог мчался галопом меж деревьев, а сидящая у него на спине Ирка пронзительно верещала, цепляясь руками за золотистую гриву. Чуть поодаль бежал Айт, хохоча над ведьмой. — Чего ты смеешься, гад ползучий?! — закричала Ирка, в который раз проносясь на единороге мимо Великого Дракона Вод. От крика Волшебный жеребец поскакал быстрее, заставляя девчонку зажмуриться от страха. — А-а-айт, ты самый настоящий га-а-ад! Змей прислонился к дереву лбом, едва стоя на ногах от смеха. Молодая ведьма-хозяйка, дочь Великого Хорта, та, что изгнала Дикую Охоту, сейчас верещит как маленькая девочка, увидевшая паука или мышку. Неожиданно что-то толкнуло Айта в спину, от чего он приложился лбом об жесткую древесную кору. Это была Ирка, спрыгнувшая с единорога. За спиной у нее стремительно исчезали антрацитово-черные крылья. Даже полубожественная сила не могла справиться с прыжком с коня, когда тот несся на полной скорости. — Ты гаденыш, Айт! — воскликнула Ирка, пихая змеем локтем в бок. — У меня чуть сердце не остановилось! — Прости, прости, — Айтварас поднял руки, словно сдаваясь. — Ты была такая забавная, я не мог удержаться. — Идиот! — припечатала девчонка, круто повернулась на каблуках, мазнув змея волосами по лицу, и гордо зашагала прочь. — Эй, ты куда?! — закричал Айт, припуская следом за обиженной ведьмой. — Ир, ну прости! — Я в комнату, — Ирка зашагала еще быстрее, не позволяя змею догнать себя. — Может Прикованный уже поговорил с моим отцом. К тому же, я проголодалась, — злость постепенно отступала, и ведьмочка начала успокаиваться. Великий Дракон Вод догнал ее, и они вместе отправились завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.