ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Поле битвы осталось далеко позади. Сумерки медленно, но верно наступали, погружая все во мрак. Ни ветерка, ни звука. Лишь две пары крыльев изредка ударяют воздух, унося ребят все дальше и дальше от Мертвого Леса. Это было ужасно. Бросить Симаргла одного против десятитысячной армии аспидов. Против Прикованного. Ирка старалась не думать об отце, потому что каждая мысль о нем сжимала сердце в ледяные тиски, заставляла девчонку развернуться и как можно быстрее возвратиться в битву. Хортица зажмурилась, не позволяя слезам вырваться наружу. Она должна быть сильной, она не должна плакать. Вот потом, когда оружие уничтожат, когда Велеса победят, когда все будет готово... Только тогда можно будет поплакать, уткнувшись лбом в теплое плечо подруги. Или в твердое, слегка прохладное плечо Айта... Это самое прохладное плечо, даже два, размещались почти под носом у девчонки, словно предлагая начать изливать душу прямо сейчас. Ирка растерянно посмотрела на Великого Дракона Вод: его черные волосы слиплись от пота и крови, некогда белоснежная рубашка разорвана и перемазана серой пылью и золой. Где-то впереди спит Танька, уцепившись за гребень Тата. Богдан так и не пришел в себя, видимо, все еще летает там, меж аспидов. Помогает Великому Хорту. Время от времени на мальчишке появлялись новые царапины, которые Танька старательно подлечивала заговорами. Крылья нестерпимо болели, каждый новый взмах давался с трудом. Сколько еще лететь? А сколько они уже пролетели? Мысли о времени и пространстве вяло ворочались у Ирки в голове, смешивая все — настоящее и прошлое — в непонятную кашу. Звезды лениво перемигивались между собой, словно гипнотизируя и без того не соображающую ведьму. Тат замедлил полет и пошел на снижение. Ну наконец! Ирка думала, этот полет никогда не закончится. Нелепо перебирая ногами в воздухе, девчонка наконец опустилась на землю, чуть не выронив спящего Айта из смертельно уставших рук. Хорошо ему! Спит себе, в объятиях своей... гхм... любимой. Ну да ладно, главное, что они живы! Новый поток мыслей захлестнул девчонку. Они живы. Но есть кое-кто, кто мог и не остаться в прекрасном царстве живых. Симаргл. И пусть Ирка не знала, возможно ли убить бога, предательские слезы медленно потекли из-под плотно сомкнутых век. Кап-кап... Кап... Звонко, словно весенняя капель, крошечные соленые капельки, скатываясь по щекам ведьмы, падали на молоденькую, только-только выросшую травку. Странно. Наверное, у нее уже глюки, раз слезы звонко капают. Да такого же быть не может! А хотя, возможно, это у нее в голове звенит. От усталости и перенапряжения. Ирка кое-как усадила Айта на траву и сама тут же растянулась рядом. Прикрыла глаза, погружаясь в сладкий мир грез. Где-то над девчонкой мелькнул высокий силуэт — Татзльвум наклонился над Иркой и начал что-то говорить. Сонная Хортица лишь слабо отмахнулась рукой. — Да вставай же ты, недалеко до Айтовой пещеры осталось! — огненный дракон тормошил Ирку за плечи. — Вставай, глупая! Молодая ведьма-хозяйка раздраженно дернула плечом. Ну вот почему, почему именно она? Айт вон тоже спит, почему бы не разбудить его? Сил у Ирки категорически не осталось. Да уйди, уйди наконец, беспокойный змей! Тат еще некоторое время упрямо сотрясал почти спящую девочку, пока окончательно не убедился, что объект его терзаний просто-напросто его игнорирует. И, о чудо, огненный дракон соизволил таки оставить в покое вымотавшуюся ведьмочку. Где-то рядом сидела Танька, обнимая спящего Богдана за плечи. Ран и ссадин появлялось все больше — здухачу явно приходилось несладко. Без конца ворожить оказалось очень, очень трудно, но светловолосая девчонка не сдавалась, вновь и вновь залечивая раны воина сновидений. Интересно, как там богатыри? Ищут ли Ирку? Поверили, что ее утащил мертвяк или нет? В прочем, сейчас эти вопросы казались абсолютно не важными. Табити позволила Ирке остаться в Ирие, а значит, за подругу можно не переживать. Ну а с гневными тирадами Мыколы она как-нибудь справится. Тем временем, Тат переключил свое внимание на безмятежно спавшего Великого Дракона Вод. Тот спал, свернувшись калачиком и подложив руки под щеку, словно ребенок. Да-а, в таком виде он Ирке бы точно понравился! Татзльвум наклонился к брату и чуть ли не в ухо ему заорал: — Эй, спящая красавица! Просыпайся, подхватывай свою подружку и тащи в пещеры, как бы она себе тут не отморозила чего! Айтварас встрепенулся и нехотя приоткрыл глаза. Осознание действительности мучительно, рывками возвращалось к юноше. Взгляд его стал более осмысленным, и Великий Дракон Вод медленно сел, разминая затекшую шею. — Ну и чего ты орешь? — Айтварас смерил огненного недовольным взглядом и все-таки поднялся на ноги. — Ирку разбудишь! Огненный змей только фыркнул в ответ и вернулся к Таньке. Богдан уже «пришел в себя», сидел рядом с ведьмой и что-то ей рассказывал. Через некоторое время. Пещера Айта действительно оказалась недалеко — всего восемь минут ходьбы. Айт нес спавшую Ирку на руках, а все остальные шагали самостоятельно. У входа в комнату ребят поджидал Шен, видимо, у него были какие-то важные новости. Завидев ребят, Дракон Воздуха обрадовался и оживился. Похоже, он стоял здесь не один час. И неизвестно, откуда Шен узнал, что они придут именно сюда? — Ну наконец! — в голосе Шена слышалось волнение и даже какое-то беспокойство. — Табити Змееногая, да будут слова ее мудры, хочет видеть Ирку! Сказала, что Ирке пора узнать про Великую Связь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.