ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спасать миры ужасно нелегко

Настройки текста
— Как жаль, что Дина не помнит, кто ей помог в Явь пробраться, — с сожалением протянула Танька, разминая затекшую спину. — Вдруг, тот же самый Прикованный. Если да, то можно было бы хоть выяснить, где и как она с ним встретилась. — Мечтать не вредно, конечно, но надо продолжать, — Ирка потянулась и зевнула, клацнув зубами. — Никогда не думала, что составлять планы так трудно и утомительно! — Да ты их и не составляла никогда, — пробурчал Богдан, переворошив стопку бумаги в поисках чистого листка. — Ой, можно подумать, ты составлял! — немедленно огрызнулась Хортица и тут же отвернулась. Все-таки утомление сказывается на ней не лучшим образом. — А и составлял! Для ролевок, между прочим. Там продумывать все нужно не хуже, чем в битве с богом и его приспешниками, — чистый листок, наконец, нашелся, и здухач принялся вычерчивать что-то черной ручкой. — А давайте, мы не будем ссориться? — устало предложила Танька, в сотый раз сверяясь с картой и делая пометки в блокнотике, принесенном Айтом. — Я одного не понимаю, — вновь начал Богдан, поднимая взгляд на светловолосую ведьмочку. Танька собиралась удивиться способности Богдана хоть что-то понимать, но передумала. Сама же предложила не ссориться. Заметив подвиг подруги, Ирка изумленно приподняла брови и хмыкнула. Впервые Танька упустила возможность поцапаться с Богданом. Не замечая никаких ведьминых переглядок, здухач невозмутимо рассуждал: — Ну вот разрушим мы пещеры, Прикованный останется без защитных оберегов. А что дальше нам делать? Убить-то мы его не сможем, он, как никак, бог. — Сделаем то же самое, что и с Костеем, — Танька невозмутимо пожала плечами. — Загоним в какой-нибудь алтарь, или еще в какое магическое место. Пусть сидит там до скончания времен. — Вообще, есть кое-кто, кто способен отнять жизнь даже у бога, — Айт сидел на полу и тщательно проверял составленные ведьмами и здухачом планы наступления, время от времени что-то зачеркивая и меняя. Все-таки, Айт не раз командовал битвами, кому, как не ему разбираться в в тактиках и сражениях. Три пары глаз удивленно уставились на Великого Дракона Вод. — Мара. — А это еще кто? — Танька недовольно нахмурилась. Ну не любит она, когда кто-то знает о мифологии больше, чем она! — Первый раз слышу. Или ты Морану имеешь в виду? — Именно ее, — змей утвердительно покивал, беря в руки новый лист, только что исписанный Богданом. — Она очень сильная, Богиня Смерти все-таки. И ей под силам лишить жизни бессмертного. — Жаль только, что она не вмешивается в дела людей, пардон, в дела живых. Ну, если только проблема не грозит уничтожению Мироздания, — Ирка перевернулась на спину и накрыла лицо стопкой бумаг. — Я не могу уже тут сидеть! Эти черточки-стрелочки и планы атак у меня уже в печенках сидят! — И что ты предлагаешь? — Танька уставилась на подругу и чуть наклонила голову к плечу. — Были бы идеи, мы сразу стали бы их осуществлять. — Ну Тань, ты ведь умная у нас, — Хортица заметно оживилась и на четвереньках подползла к «ходячей энциклопедии». — Расскажи, как, например, связаться с Мокошью? Уж она точно должна знать, что можно сделать! — Ирочка, я, конечно, ценю, что ты обо мне так думаешь, — Танька отвела взгляд от подружки и принялась разглядывать тонкие запястья. Как же нелегко признаться в своем бессилии! — Но... этого я уже не знаю. Обычно с богами связываются через алтари, возведенные в честь этих самых богов. Единственный алтарь Мокоши, который я знаю, находится на Хортице. Который остров, — торопливо пояснила Танька, когда Ирка начала изумленно оглядывать себя. — Стой... — Хортица, которая девочка, уселась на задние ноги, ну почти как собака! — Почему тогда бабушка игнорировала свой алтарь, который рядом с алтарем Симаргла? Ну, помните, в тетрадке заговоров! Она рисовала алтари Хортицы, но не рисовала тот, что рядом с алтарем Великого Хорта? Он еще оказался гораздо больше центрального, хоть и был сбоку! — А вот теперь мне тоже интересно... — Танька закусила губу и задумчиво уставилась перед собой. — Пойду в библиотеку, литературу подниму! И, не дожидаясь ответа, голубоглазая ведьмочка вихрем выбежала из комнаты. Еще некоторое время до ребят доносился топот Танькиных кроссовок. Богдан хмыкнул — дескать, Танька, что с нее взять? — и вернулся к бумагам. — А-айт, — Ирка развернулась к змею. — А ты не был знаком с Мокошью? Великий Дракон Вод поперхнулся и изумленно воззрился на Хортицу. В ответ на него глядели огромные изумрудные глаза, полные невинного интереса. Понятно, Ирка не прикалывается. — А с чего ты решила, что я могу быть с ней знаком? — Айт передернул плечами. — Ну-у, ты же гораздо старше меня, да и в Ирий Мокошь заглядывала. Вот я и подумала... Ну, вдруг пересекались с ней когда-нибудь? Например, когда ты маленький был. — Слу-ушай... Теперь, когда ты спросила... — Айтварас задумчиво почесал подбородок. — Как-то давно, очень давно, когда я был еще маленьким и не хотел быть водным — помнишь, рассказывал? — встретил я как-то у нас в саду женщину. Она была такая... Даже не знаю, как описать. Высокая, стройная, элегантная. Глядела так по-доброму, нежно. Волосы черные-черные, собранные в пучок. Глаза зеленые... — змей взглянул в Иркины глаза. — Как у тебя... Только у тебя больше и... — Айт сбился, нахмурился, помотал головой. — И?.. — шепотом выдохнула ведьмочка, снизу вверх глядя в темно-синие глаза змея. Айт покосился в сторону Богдана, невозмутимо лежащего рядом, и скривил губы. Ему хотелось побыть с Иркой наедине! Почему здухач не мог отправиться в библиотеку вслед за Танькой? Словно прочитав мысли змея, мальчишка потянулся, взял несколько листов, буркнул «пойду Таньке помогу» и вышел из комнаты. Ирка решила, что Богдан либо поумнел и решил оставить их одних, что маловероятно, либо уже успел соскучиться по своей ненаглядной ведьме. — И... красивее, — радуясь, что Богдан оставил их одних, так же шепотом ответил Великий Водный, смутился и быстро отвел взгляд. И тут же затараторил: — Такая у нее была блузка классическая, строгая, юбка в пол. А у горла брошка. Она, в смысле, брошка, мне особенно понравилась тогда... Она была похожа на... Не могу вспомнить... — Айт разочарованно поглядел на Ирку. — Прости, все как в тумане. Хортица покивала. Не только Айт, еще и Мыкола со Стеллой вспомнить не могли, как предыдущая ведьма-хозяйка выглядела. А Вольх Всеславич сказал, что Елизавета Григорьевна находила способы избежать излишнего внимания. Но глава богатырской стражи так же сказал, что Морана забирает свое... Ирка до боли прикусила губу, отчаянно пытаясь сообразить, что же все-таки правда. — А почему ты решил, что Мокошь, моя бабка и Елизавета Григорьевна могут быть одним и тем же человеком? — наднепрянская ведьма-хозяйка вновь растянулась на полу. Все тело невыносимо ныло. Ха, а чего она хотела, проведя почти сутки за разбором и составлением планов нападений? — Да я просто предположил, — Айт пожал плечами, вновь опуская взгляд в очередной листок бумаги. — Должен признать, вы все лучше и лучше составляете планы. Вот этот почти идеален. — Видеть больше не могу эти схемы! — ведьмочка вздохнула и поднялась на ноги. — Я пойду перекушу. Тебе принести чего-нибудь? — Я съем что угодно, если ты меня покормишь, — Великий Дракон Вод ухмыльнулся, насмешливо глядя на Ирку. — Как жаль, что ты останешься голодным, — Хортица фыркнула и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.