ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Даже Великие Драконы Вод иногда ведут себя как дети

Настройки текста
— Ну и где эта кухня? — Ирка брела по коридору, вертя головой во все стороны. — Айт же говорил, что где-то недалеко. После десятиминутных блужданий по комнатам и коридорам, тонкий нюх Хортицы уловил запах свежей выпечки, мяса, молока и сыра. В желудке немедленно заурчало, требуя порцию еды. Ирка поморщилась. Урчание, казалось, было слышно на сотню метров вокруг. Наконец уняв буйствующий желудок, ведьмочка последовала за запахом и вскоре нашла-таки заветную кухню. Комната, надо отметить, была самой обыкновенной. Больше всего она напоминала кухню современного ресторана, разве что печи были каменные, которые деревом топят. Ирка подумала, что это очень странно, змеи ведь богатые, чего им стоит из Яви несколько современных духовок приволочь? Но потом вспомнила, что Табити даже над каждым снимком цифрового фотоаппарата трясется, что уж говорить об использовании более новой техники? Ну и ладно, у всех свои тараканы в голове. — Здравствуйте, Ирина Симурановна! — к Ирке торопливо выбежала полная женщина с приятным округлым лицом и добрым взглядом. — Перекусить зашли? Ведьмочка покивала и отправилась вслед за женщиной, — кухаркой, наверное, — и та привела ее к большому деревянному столу, накрытому различными яствами. Там был и хлеб, и мясо, и молоко с сыром, чей запах привел девчонку на кухню. Запахло шоколадом: кухарка принесла котелок с темно-коричневым напитком и принялась разливать по безупречно белым фарфоровым чашечкам. Точно, Айт же рассказывал, что у них часто пьют горячий шоколад! Хортица облизнулась, сглатывая слюну. Ей не терпелось поскорее наброситься на еду, но неимоверным усилием воли приходилось сдерживать себя. Она ведь девушка Великого Дракона Вод, а девушкам Великих Драконов не пристало так вести себя. — Присаживайтесь, присаживайтесь, Ирина Симурановна! — кухарка засуетилась вокруг голодной Ирки, отодвигая стул, накладывая на тарелку сочное жареное мясо с гречневой кашей — настолько рассыпчатой, какую даже Иркина бабка не умела варить! — и поливая все это подливой. — Все для Вас, все для Вас! — рядом с блюдом с мясом появилась тарелка супа, сильно напоминавшего борщ, мисочка со сметаной, блинчики со сгущенкой, вареньем из свежей вишней, десятки различных видов сыра, о каких Ирка только по телевизору слышала, а о половине Ирийских сыров, ведьмочка была уверена, в Яви и знать не знали! — Зовите меня просто Иркой, пожалуйста, — Хортица вновь облизнулась и заозиралась по сторонам в поисках подноса. — Я не могу тут поесть, друзьям обещала еды принести. — Ах, понимаю, понимаю! — кухарка всплеснула руками и махнула невесть откуда взявшимся половником, подзывая тройку служанок. Подбирая полы кухонных сарафанчиков, три девицы — одинаковые кукольно-фарфоровые красавицы с широко распахнутыми ярко-зелеными глазами и длинными шелковистыми волосами — подбежали к Ирке с подносами и принялись нагружать их едой. — Спасибо большое! — ведьмочка расплылась в улыбке — ну хоть кто-то из девушек не ненавидит Ирку за то, что она — возлюбленная Айтвараса! — и попыталась забрать особенно тяжелый поднос у рыженькой служанки. — Да что ж вы делаете-то! — кухарка грозно уперла руки в бока и нахмурилась, глядя то на Ирку, то на рыженькую. — Лесана, ты что же поднос ей отдала? Негоже Ирине Симурановной такие тяжести таскать! Это вы натренированные, а у нее ручки нежные, слабые, к работе не привыкшие! Ирка сглотнула, на сей раз раздраженно. Исподлобья поглядела на кухарку — женщина тут же замолчала, будто ей рот ладонью запечатали — и, независимо передернув плечами, повернулась к Лесане и забрала тяжелый поднос. — Премного благодарна, — Хортица кивнула, направляясь к выходу. Две другие служанки — брюнетка и блондинка — засеменили следом. Ирка набычилась, но прогонять девушек не стала. Итак вон кухарку заткнула, а она все-таки была к Ирке добра! Ну и ладно, будет знать, как Ирку Хортицу, наднепрянскую ведьму-хозяйку недооценивать! Возвращение в комнату оказалось куда быстрее, чем поиск кухни, и, уже через пару минут, Ирка толкнула задом дверь, протискиваясь в комнату Айта. Завидев Ирку, змей расплылся в улыбке. Следом за Хортицей в комнату вошли — словно вплыли — служанки. Старательно не глядя на Великого Дракона Вод, блондинка поставила поднос на стол возле стены и стремительно выбежала из комнаты. Ирка удивленно приподняла брови и вопросительно поглядела на служанку-брюнетку. — Приятного аппетита, панна Ирина, — служанка тоже водрузила поднос на стол и поклонилась Ирке, — царевич-полоз Айтварас, — развернулась к змею и отвесила новый поклон. — Когда поедите, можете не относить посуду, я приду и заберу. — Девушка покинула комнату прежде, чем Ирка успела возразить. — Какая... гхм... вежливая и трудолюбивая девушка, — все так же держа поднос в руках, Ирка нервно хмыкнула и подошла к кровати, на которой лежал ехидно ухмыляющийся змей. — Таки не останусь голодным, — еще ехиднее протянул Айт, разглядывая содержимое тарелок на подносе. — С чего начнешь? — Если я принесла тебе еду, это не значит, что я буду тебя кормить! — немедленно окрысилась Ирка, усаживаясь рядом с Айтом и беря ложку в руки. — А зачем же ложку взяла? — Великий Дракон Вод не желал так быстро отказываться от своего желания. — Кого-то другого кормить собралась? — Ага, — Хортица зачерпнула ложкой борщ и отломила кусочек еще теплого хлеба. — Себя. — Эх, — царевич-полоз удрученно вздохнул, усаживаясь поудобнее. — Вредная ты, Ирка. — Какая есть, — недовольно пробубнила ведьма, с неимоверной скоростью поглощая свою порцию супа. Отвечать змей не стал, только глядел на Ирку, не прикасаясь к еде. Ничуть не смущенная этим, девчонка в мгновение ока расправилась и с мясом, и с гречкой, и вытерла губы темно-синим полотенцем. — Ешь давай, а то остынет, — тихонько пробурчала Хортица, косясь на Айта. Ну да, сейчас змей скажет, что сам есть не будет, и что тогда делать? — Я не буду сам есть, — Айт, как всегда, угадал — или прочитал? — мысли девчонки. — Вот возьму и умру из-за тебя от голода. Нет, с этим змеем невозможно нормально общаться! Ирка скрестила руки на груди и грозно посмотрела на мистера-не-желающего-самостоятельно-питаться. В ответ Великий Дракон Вод скорчил невинную рожу, но к еде не прикоснулся. Тогда Хортица, вкладывая всю власть и строгость в голос, рыкнула: — Или ты сейчас ешь, или я... — Ирка на мгновение замолчала, размышляя, что же сможет заставить Айта пообедать. — Или я... Или я тебя не поцелую никогда! — выпалила девчонка, слишком поздно сообразив, что добром эти слова не кончатся. — Ш-шанташ-шис-стка маленькая! — яростно прошипел змей, недовольно поглядывая то на поднос с едой, то на Ирку. На Иркины губы. — Ес-сли с-съем, поцелуеш-шь? — Шантаж — это, конечно, не очень хорошо, но на войне все средства хороши, — старательно делая вид, что не слышала вопрос про «вознаграждение» за съеденный обед, пробормотала ведьмочка. Она уже жалела, что выбрала именно поцелуй. Уж лучше бы сама покормила! Но, как говорится: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». — Ну так что? — Айтварас не отступал, наоборот, даже наклонился поближе к Ирке. — Что "что"? — Хортица твердо решила до конца делать вид, что не понимает, о чем говорит Великий Дракон Вод. — Да что ж ты за вредина такая! — Айт легонько, практически неощутимо, щелкнул девчонку по носу. — Ну извините, какая есть, — мгновенно насупилась Ирка. Отлично, уйти от темы, а там, глядишь, змей и сам про поцелуй этот злосчастный забудет! Царевич-полоз соизволил-таки взяться за ложку и невозмутимо, как бы между прочим сообщил: — Такую и люблю, — довольно улыбнувшись — от его слов щеки ведьмы зарумянились, и Ирка торопливо отвернулась, скрывая смущение — Айт принялся за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.