ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не хотите ли приобрести повозку?

Настройки текста
— Ну и где нам отсидеться, пока богатыри прочесывают кладбище? — шепотом спросил Айт, продираясь сквозь листву. — Может, на другое кладбище? — предположила Ирка, опасливо оглядываясь — не преследуют ли их. — Можешь найти нам относительно новое кладбище? И, желательно, поближе? — Танька разговаривала через телефон со своей цифровой копией. — Уно моменто! — ВедьмаТанька замолчала. Отправилась на поиски. — Что делать будем? — Богдан пнул камешек. — Устроим пикник? — Ага. Самое время для пикника, — пробурчала Хортица, втягивая носом воздух. — Что-то мне не нравится. Словно следят за нами. Давно, между прочим. — Неужто богатыри нашли?! — Танька в ужасе заозиралась. — Да не-е, — Богдан прямо-таки излучал спокойствие. — Богатыри прятаться не стали бы. — Верно, — подтвердила брюнетка, обходя вокруг ребят. — Богатыри бы нас сразу сцапали. Чую что-то! Хортица пригнулась к земле, принюхиваясь. Под волосами слегка подрагивали собачьи уши, стараясь уловить мельчайшее движение в кустах. Справа от ведьмы что-то чертыхнулось, и Ирка прыжком оказалась возле шуршащего куста. Сзади подошел Айт, держа наготове свой клинок, а Богдан заслонил Таньку. Ирка осторожно раздвинула ветви. Четверка ребят в ожидании уставились в листву. Меж корней, в траве заскользила небольшая змейка. — Фу-ухх, — вздох облегчения пронесся над поляной. — А я уж испугалась, — улыбнулась Хортица, поближе разглядывая змейку. — Осторожнее, — Айтварас присел рядом с Иркой. — Она может быть ядовитой. — Ну ты же у нас универсальное противоядие, — Ирка улыбнулась и отвернулась от змейки, которая тут же юркнула под прикрытие густой травы. Ветерок растрепал волосы ведьмам, пошелестел листьями, проносясь по полянке, на которой стояли ребята. Все молчали, каждый думал о чем-то своем. Айту змейка показалась смутно знакомой, и Великий Водный пытался вспомнить, где же он с ней встречался. Богдан ожидал нападения богатырей из засады. Танька пыталась сообразить, где же ближайшее кладбище. А Ирка вдруг вспомнила о Симаргле. Интересно, как он там? Спасся? Хортица зажмурилась и помотала головой. Спасся, конечно. Он же бог. Может быть, он и в Явь вернулся. Вот бы на Хортицу съездить, к алтарю. Безупречную тишину прервал зазвеневший Танькин телефон. Ведьмочка достала мобилку из кармана, и Танькина виртуальная близняшка принялась что-то тарахтеть. Ирка не слушала ВедьмуТаньку, сейчас она думала лишь о Симаргле. Зато Танька слушала еще как, потому что как только ВедьмаТанька умолкла, блондинка запихала мобильник обратно в карман и оглядела ребят: — Ну что, двигаем? До другого кладбища восемь автобусных остановок. — Мы что, в таком виде потащимся? — Богдан иронично приподнял брови. — В автобус — с лопатами? Нас не выгонят? — Да кто нас выгонит, подумаешь, подростки с лопатами, — парировала Танька. — И с ломом. И с мечом. И у одной из подростков на ноге грязный отпечаток руки. Мертвеца, — Ирка мрачно покосилась на Танькины джинсы. — Автобус не годится. Айт, — Хортица развернулась к змею, — где ты свой джип оставил? — Ну ты спросила, Ирка, — Айтварас почесал подбородок. — Так сразу и не вспомнить. Проще новый купить. — На это же куча времени уйдет! — запротестовала блондинка. — Пока документы оформить, пока номера... — А Ирка продавца заколдует, чтоб он все быстренько сделал! — Богдан радостно потер рукой об руку. — Наконец-то мы будем путешествовать с комфортом! — А что, хорошая идея, — довольно согласилась Хортица. — И, если что, от богатырей уедем! — Тогда решено, — Айт улыбнулся и поправил волосы. Нужно прилично выглядеть! — Таня, извини, но я тоже считаю, что будет удобнее купить повозку. — Ну что с вами поделать, любители комфорта? — вздохнула Танька, смиряясь с решением друзей. — Тогда — в путь! — Осталось только добраться до салона, — констатировала Ирка, вызывая ВедьмуТаньку. Остров Хортица. Мыкола стоял у алтаря Симаргла и глядел на камни. Никакой энергии не ощущалось, а это значило, что Великий Хорт еще не вернулся. Усатый богатырь был и рад, и огорчен. Рад, потому что Симаргл наконец-то покинул свою каменную обитель. Огорчен, потому что этот же Хорт ничего не сказал богатырям. Симуран, конечно, не обязан никому отчитываться, но уж за островом-то приглядывать надо. Особенно теперь, когда ведьму-хозяйку утащили мертвяки. Мыкола, конечно же, не знал, что Ирка жива-здорова. Размышления Мыколы прервал цокот копыт — это Андрей прискакал. — Дядька Мыкола, там проникновение! Нелегальное! — еще издалека закричал природный богатырь. — Де конкретно? — Мыкола вскочил на коня. — Не знаю! Там Федька, а мне велел за Вами отправляться! — Андрей развернулся, когда конь Мыколы поравнялся с конем Андрея. — Значить швидко на заставу! — гаркнул длинноусый и ударил пятками в бока своего жеребца. — И порушника ловити! В караулке на заставе Федька встречал прискакавших. — Андрей, ты зачем меня обманул? — обиженно прогудел Федька. — Не было никакого проникновения! — Как не было?.. — Андрей ошарашенно уставился на караулку. Было же все. И покалывание по телу, и на мониторе значок. Конь вопросительно фыркнул. — Я же сам видел... — Может от жары тебе померещилось? — предположил Федька, потирая затылок. Мыкола спешился и зашел в караулку. Поглядел на экран. — И де проникнення твоэ нелегальне? Чи ти так до змеице своэи навидатися виришив? — Ничего я не решил! — отчаянно запротестовал мальчишка. — Оно и правда было, я же чувствовал! Вдруг что-то тихонько запищало. Федька перевел взгляд на монитор и протер глаза. На экране мигала красная точка, обозначающая нелегальное проникновение. Мыкола сердито поглядел на Федьку и сверился с картой: — Значить, на кладовищи. А ну по конях, швидко! В лесу. — Система богатырей оказалась мощнее, чем я думала, — ВедьмаТанька снова подала голос. — Сейчас они, скорее всего, скачут на кладбище. Зато неподалеку есть автосалон. Как выйдете к дороге — идите квартал направо, там увидите. — Спасибо, — Ирка передернула плечами и двинулась вперед. Остальные ребята последовали за ней. Через несколько минут продирания сквозь ветви и листву четверка подростков буквально вывалилась к дороге. — Та-ак, теперь — направо, — скомандовала Танька, махая рукой в сторону автомобильного магазина. Вдалеке виднелась вывеска "Toyota". Ребята чуть ли не бегом ринулись к спасительному салону автомобилей — когда нелегально проникаешь куда-либо, хоть в банк какой, хоть в Явь, каждая минута на счету. Нечастые прохожие изумленно оглядывались на подростков, которые бежали по тротуару с рюкзаками, лопатами и прочими знаками "туризма", как могло на первый взгляд показаться. Впечатление портил массивный лом в руках стройной и хрупкой девчонки и серебристо-стальной меч, болтавшийся у пояса одного из мальчишек. — Надо было глаза хоть отвести, — пропыхтела Танька, едва успев затормозить перед дорогой, когда загорелся красный свет на светофоре. — Все равно вещи гремят, не помогло бы, — Ирке, казалось, было наплевать, что сейчас они привлекают внимание. А ей действительно было наплевать, внутри у ведьмы зарождалось какое-то тревожное чувство, не обещающее ничего хорошего. А когда такое бывает, особенно у ведьмы, можно ожидать любых сюрпризов судьбы. Проезжающие мимо светофора водители бросали на ребят удивленно-недоверчивые взгляды. Ирка чуть не подпрыгивала от нетерпения. Ну когда уже запрещающий красный свет сменится зеленым, веселеньким таким? Весенним. Мысли Хортицы понеслись куда-то в неизвестные края, не задерживаясь на чем-то одном. Весна — русалии — праздник Великого Хорта — Симаргл... И снова Ирка вспоминает об отце, оставшемся один на один — а точнее, один на тысячи — с армией Прикованного. Ведьмочка сделала глубокий вдох и сконцентрировала все свое внимание на предстоящей задаче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.