ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Нелегал пойман

Настройки текста
Конские копыта отчетливо процокали в тишине недавно опустевшего кладбища. Длинноногий и длинноусый богатырь слез со своего коня и оглядел тропинки меж могил. Никого. Абсолютно. Смотались. Богатырь досадливо сплюнул и процедил сквозь зубы: — Сховалися. Ну ничого, видшукаэмо цих Змейских нелегалив! — затем развернулся к богатырям. — Федька! Викликай Вука з Еруслане! Скажи, щоб якнайшвидше прибули! Андрей! Ти Котофеича клич, а я тут сторожувати залишуся. Нараз нелегал наш повернеться? — Будет сделано! — хором прокричали молодые богатыри и умчались в разные стороны. Мыкола накрутил на палец свой длиннющий ус и принялся оглядывать кладбище. Пустующие могилки, заросли кустов возле забора, все как обычно. Натренированный богатырскими делами слух уловил неестественное шуршание листвы, словно по земле кто-то полз. Мыкола замер на секунду, а потом неслышной поступью двинулся по тропинке к кустам. Шуршание прекратилось, богатырь взял в руки приготовленную заранее конопляную веревку и быстрым движением раздвинул ветви. На него уставилась небольшая светло-салатовая змейка. Моргнула пару раз желтым глазом с вертикальным зрачком-щелочкой, проворно юркнула меж богатырских ног и стремительно заскользила по тропинке между надгробий. Мыкола ругнулся сквозь зубы и широкими шагами ринулся за нелегальным «иммигрантом». В том, что именно эта змея является нарушителем, богатырь был уверен. Конопляный аркан метнулся вдогонку ускользающей змейке. В последний миг нарушительница метнулась в сторону, уворачиваясь от веревки. Богатырь совершил еще одну попытку поимки нелегала, но змейку ловить — не на дракона огромного охотиться. Сюда бы Котофеича, он лучше всех мелочь различную ловит. И тут, как по волшебству, раздался цокот копыт. Мыкола не оглядывался, чтобы не упустить «соперника» из вида. В землю рядом с длинноусым ударили три пары ног. Это Федька Еруслана с Вуком привел. Богатыри, не задавая лишних вопросов, метнулись наперерез змейке, доставая свои веревки. Шансы на успех змеицы значительно снизились. Четверо на одного — это тебе не хухры-мухры. Федька и Еруслан попытались поймать змеицу конопляными веревками, но она благополучно увернулась и уверенно заскользила к забору, за которым недавно скрылись ребята. Вук оскалил в улыбке крупные желтоватые зубы и прыгнул наперерез змейке. Изловчился, поймал нарушительницу за хвост и тут же перехватил за шею, спасаясь от клыков. Федька победно вскинул кулак, радуясь победе, а Мыкола нахмурился, от чего его усы стали казаться еще длиннее, и забрал змейку у Вука. — Ну що, попався, нелегал ти наш? Сам покажешся, або силою зовнишнисть твий розкривати доведеться? Змейка словно вздохнула, смиряясь. Если она сейчас сдастся, ее отправят в Ирий. Жаль конечно, что ей не удалось проследить за ведьмами до конца, но она узнала о каком-то заговоре, для которого нужна кровь семи мертвецов. В Ирии она сможет рассказать это все Прикованному, а уж он догадается, что за заговор такой задумали эти противные подростки. Адамаль зашипела и отчаянно завертела хвостом, пытаясь высвободиться из цепких пальцев Мыколы. Не очень-то ей хотелось, чтоб ее за горло держали. Но Мыкола только усмехнулся, крепче стискивая шею змеи. Очертания нарушительницы поплыли, и перед богатырями предстала рыжая девушка, яростно посверкивающая глазами то на державшего ее Мыколу, то на поймавшего ее Вука. Федька скрутил змеице руки за спиной, перевязывая веревкой, которую тут же зачаровал Еруслан. Змеицы ведь не могут колдовать там, где колдуют змеи. — Ну розповидай, хто ти, навищо в Яву зъявилася? — Мыкола пристально уставился Адамаль в глаза. — Чи послав тебе хто? — Меня зовут, — Адамаль прикусила губу. Себя выдавать нельзя, на нее сразу донесут и она не сможет больше появляться в пещерах царствующих змеев. Поэтому змеица решила назваться именем одной из других служанок. — Меня зовут Зираэль. — А к нам зачем пожаловала? — Вук все еще ухмылялся. — Кто-то тебя сюда отправил? — Мне Верховная хала, Повелительница грозы Дъна велела, — Адамаль определилась с тактикой. Она сейчас изобразит сожаление, раскаяние и притворится бедной обманутой служанкой. И глаза ее тут же наполнились прозрачными слезами страха. — Она сказала, что ничего страшного не случится! — Тихо ты, не реви! — гаркнул Вук, пристально глядя на рыдающую Адамаль. — Зачем она тебя сюда послала? — Она хотела, чтобы я к ведьме одной наведалась, — Адамаль всхлипнула, опуская голову. — К Хортице-убийце. — И ты не побоялась к самой Хортице-убийце соваться? — насмешливо уточнил Огнезмей. — Так ведь если Дъну не послушалась бы, она бы меня сама прикончила! А так... В Ирий хоть и покалеченная вернулась бы, зато живая, — змеица шмыгнула носом, перетаптываясь с ноги на ногу. — Я не знала, что она мне без разрешения портал открыла! — Годи плакати. Ми тебе зараз додому видправимо, а там нехай сами з тобою розбираються, — Мыкола покрутил правый ус и задумчиво добавил: — А ось Дъну треба б попитати гарненько. Ведить на заставу ее! Швидко, швидко! Автосалон Toyota. Айт бродил меж автомобилей, придирчиво выбирая повозку. Ирка шла рядом и держала змея за руку, отводя глаза от консультантов. Лишние расспросы им сейчас ни к чему. Великий Дракон Вод потащил ведьмочку в сторону, где заприметил что-то интересное. Там, в гордом одиночестве красовалась Toyota Land Cruiser темно-синего цвета. Айтварас не удержался и цокнул языком, случайно развеивая Иркино колдовство. К ним тут же подоспел приторно улыбающийся консультант и начал что-то толковать о преимуществах этого автомобиля. Ирка оглянулась на надоедливого мужчину, уставилась ему в глаза и металлическим голосом отчеканила: — Оформите нам ее. Без лишних расспросов и побыстрее. Консультант кивнул, словно в трансе, и повел парочку странных подростков к столу оформления документов. Принялся копаться в бумагах. Ирка нетерпеливо поглядывала на улицу, где остались стоять Танька с Богданом. Ребята что-то оживленно обсуждали. Мужчина продолжал шелестеть документами, чем еще больше раздражал Хортицу. — Быстрее, — хмуро буркнула ведьмочка, и ее глаза сверкнули болотным блеском. Айт протянул консультанту карточку для оплаты. Змею тоже порядком надоела медлительность мужчины, и он потребовал: — Я просто оплачу эту повозку. Не нужно оформлять документы. Консультант вопросительно посмотрел на Ирку и, только после утвердительного кивка взял карточку. Айт набрал код, и мужчина проделал все необходимые операции для оплаты. Синий пластиковый прямоугольник вернулся змею в карман, и Айт довольно улыбнулся. Консультант протянул Великому Водному ключи, после чего Ирка приказала ему уйти на некоторое время из торгового зала и забыть о том, что в салон приходили двое подростков. София Закирова, с днем рождения тебя^^ Пусть твои мечты сбываются с: lana.s.2000, прогоняй депрессию, все будет хорошо :з Простите за столь долгое ожидание)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.