ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мирись-мирись

Настройки текста
— Ир, ну перестань! — царевич-полоз потряс ручку двери. — Ну я же пошутил! В ответ — ни слова. Только вода шумит, словно насмехаясь над змеем. Айт снова подергал ручку. Заперто. — Ир, если ты не откроешь, я сам войду! И буду не виноват, если ты там го... без одежды! Еще с минуту послушав журчание своей стихии, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун вздохнул, сделал шаг назад и с размаху ударил ногой в дверь. Прямо рядом с ручкой. Расписанное причудливыми узорами дерево обиженно хрустнуло, и дверь с тихим скрипом приоткрылась. Да-а, теперь дверной косяк менять придется. Вон какая дыра от замка осталась! Айт заглянул в ванную и недоуменно почесал затылок. Вода весело плескалась в раковине, пуская клубы пара. А Ирки вот нет. Ну нигде нет. Великий Дракон Вод внимательно осмотрел все тумбочки и шкафы, в которых могла прятаться обиженная ведьма, но никаких следов не нашел. Вдруг откуда-то сверху потянуло сквозняком, и Айтварас посмотрел наверх. Прохладным утренним воздухом тянуло из открытого окошка, а на деревянной раме красовался кровавый отпечаток. Поня-атно. Сбежала. Прямо так, через окно. Хотя Ирка и не такое может, чего удивляться? Лучше бы найти ее поскорее и помириться, а то у них война скоро, и ссоры сейчас ни к чему! Парень снова почесал затылок и отправился на поиски своей ведьмы, которая иногда не понимает шуток. Комната ребят. — Танька-а! Тань, вставай! — Ирка трясла подругу за плечи. Танькина голова моталась из стороны в сторону до тех пор, пока блондинка не соизволила откликнуться. — Ирка-а-а... Чего ты орешь-то? Замолчи, а то сглажу тебя, — прохладная ладошка уперлась Хортице в щеку. Дареная ведьмочка изо всех сил постаралась хоть немного отодвинуть брюнетку. — Силенок не хватит, — буркнула Хортица, но все-таки кричать перестала. — Я тут вообще по делу. — Да мы тут все по делу. Что случилось? — Спрячь меня, пожалуйста! — Ирка с мольбой воззрилась на блондинку, которая уже сидела, недовольно потирая глаза кулаком. — От кого? — Танька приподняла брови, удрученно вздохнув. — С Айтом поругалась что ли? — Угу, — понуро кивнула рожденная, накручивая на палец прядь волос. — Из-за чего же? А кстати, где Богдан? — блондинка оглядела комнату, но юного здухача так и не нашла. — Он завтракать пошел. Я его встретила, когда сюда шла. Он сказал, что тебя будить не хотел, вот и слинял по-тихому, — Хортица развела руками. — Мне бы такого заботливого... — А что с твоим не так? Учудил чего? — Учудил — мягко сказано! — Ирка гневно уставилась на Таньку, словно именно она была виновата в Айтовой шуточке. — Наговорил мне... гадостей всяких. Прямо зла на него не хватает! — Оу, — Танька понимающе хмыкнула. Рано или поздно это должно было случиться — давно слишком Ирка с Айтом не ругались. Так что удивляться нечему. Ведьма подуется-пообижается да и успокоится. — Помиритесь вы, не переживай ты так. — Я и не переживаю, — Хортица пожала плечами. Разговоры с Танькой успокаивали. Как всегда. — Я его видеть не хочу. — Ну в этом я тебе помочь не смогу, ты уж прости меня, — светловолосая ведьмочка виновато улыбнулась, глядя поверх Иркиной головы в сторону двери. Брюнетка обернулась и тут же запустила в дверь подушкой. Вот Танька! Любопытная душа! Спрятала бы сразу, не пришлось бы Ирке сейчас старательно отворачиваться и не смотреть на этого змея иномирского! Главное — не смотреть! Не смотреть на его распущенные волосы, на его бледную кожу, на кубики пресса, так отчетливо виднеющиеся — Айт-то без майки! Не смотреть в его глаза, которые полны сожаления и желания помириться... В эти лазурно-голубые глаза... Хортица зажмурилась и прикусила себе губу. Не смотри! Не смей смотреть! Но глаза, вопреки желаниям ведьмы, словно сами собой открылись и уставились на царевича. Айт улыбнулся, и сердце Хортицы буквально растаяло. Еще чуть-чуть, и не только сердце будет жидким, но и мозги подтают. А этого допускать нельзя. Поэтому Ирка коротко пикнула и закрыла лицо руками. — Пойду-ка я... Богдана поищу, — Танька потянулась и прошествовала к двери, хитро подмигнула Айту и шепнула: — Это твой шанс для примирения. Спасибо потом скажешь. Замок тихонько щелкнул, когда блондинка покинула комнату и прикрыла за собой дверь. Густая, тягучая, словно смола тишина навалилась на ребят. Даже дышать стало труднее. Айт молчал, а Ирка тем более не собиралась ничего говорить. Пусть сам выкручивается. Он же сам, в конце концов, виноват. Ведьмочка принялась обводить пальцем завитушки на простыне. Думалось как-то тяжело. Вот всегда так. Почему после Иркиного перехода в Ирий, когда ведьма оставалась наедине с Айтом, на сердце так странно становилось? Так легко и тепло... И мысли путаться начинали. И дыхание становилось прерывистым. — Ир, — тихий голос Айта показался вдруг необычайно резким. Но таким... родным и любимым, что Хортица тут же уставилась на царевича. Великий Водный тем временем подошел к замершей девчонке и протянул ей мизинец. — Может, мир уже? Лицо у Айта при этом стало таким... детским? Нет, даже не так. Он смотрел как-то чуть робко, словно и не он Великий Водный. С такой нежностью, что Ирка готова была просто броситься ему на шею и никогда не отпускать своего дракона. Но гордость ведьмы — это не шуточки. — Мир... — тихонько пробурчала Хортица, уцепившись своим мизинцем за мизинец Айта. — Как у вас там говорится? — змей посмотрел в огромные изумрудные глаза и нежно улыбнулся. — Мирись-мирись и больше не дерись, — как в трансе прошептала ведьмочка, не смея даже моргнуть. Лишь бы она всегда могла вот так смотреть в его глаза! — А если будешь драться... — Я буду целоваться, — перебил девчонку змей, притягивая ее к себе. Ирка тут же покраснела, но, вопреки опасениям Айта, вырываться не стала. Даже наоборот. Прижалась к полуголому царевичу и зажмурилась от удовольствия. Айт тихо хмыкнул, стискивая Ирку в объятиях. Она такая теплая, эта человеческая ведьма. Хочется вот так вечность сидеть. И обнимать притихшую Хортицу. Вдыхать запах ее волос — Ирка снова пахла какими-то травами и зеленым яблоком. Это что, колдовство какое-то специальное? Всегда она так пахнет, хотя Айт был уверен, что нет у них в Ирии таких шампуней! Через приоткрытое окно в комнату ворвался легкий, чуть прохладный ветерок. Взлохматил ведьме волосы, от чего они стали пахнуть еще сильнее, смешиваясь с запахами цветов, растущих прямо под окном. Айтварас закрыл глаза и уткнулся носом в Иркину макушку. Хортица робко обхватила Айта за плечи и прижалась щекой к его щеке. А вот здесь и змей с собой не совладал. Он покраснел, как мальчишка, впервые обнимающий девочку. Казалось, еще чуть-чуть, и он заурчит от удовольствия! — Ир, ты знаешь, — начал вдруг царевич-полоз, улыбаясь. — Ты, пожалуй, лучшее, что случалось в моей жизни. Ирка подняла голову и посмотрела на своего любимого змея. Сердце ее билось, как сумасшедшее. Металось в груди, норовя ребра сломать. В горле пересохло, и потому ведьма не смогла что либо ответить. Но это было не нужно. Потому что Айт уже исполнил свою угрозу. Он целовался. С Иркой, которая лишь млела от переполнявших ее чувств. Тебе романтику, мне романтику, всем романтику! У автора весеннее обострение х) Флюиды любви витают в воздухе, и потому у этой вечно ругающейся парочки ромааантика) Прошу прощения за долгое ожидание) Так не хочется заканчивать этот фик, что я всеми силами оттягиваю момент написания последней главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.