автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Перед битвой

Настройки текста
— Богда-ан! — Танька буквально влетела на кухню, втягивая носом превосходный запах свежей выпечки. — Богдан, неси тележку, будем завтракать, а потом — воевать! — Ух, ведьма моя боевая, — Богдан вырулил откуда-то сбоку, лихо затормозил перед блондинкой и приобнял ее за плечи. — Тебе лишь бы поесть и подраться. — А ты как думал, толкиенутый? — дареная сначала смутилась, но быстро взяла себя в руки. — Давай-давай, еду собирай! На голодный желудок дела не делаются, но и до вечера тянуть не стоит. — Так точно, мой капитан! — мальчишка отдал честь и помчался к кухарке, чтобы раздобыть еду. Танька хмыкнула и принялась рыться в шкафчике в поисках чашек и тарелок. К ней незаметно подкралась одна из служанок и замерла рядом, ожидая, пока Танька распрямится. Блондинка поднялась, держа в руках стопку различных тарелок, и ногой легонько толкнула дверцу шкафчика. Водрузила посуду на тележку и удовлетворенно вздохнула, даже не заметив стоящей рядом служанки. — А это твой... парень? — тихо поинтересовалась служанка, наклонившись к Танькиному уху. — Что? Кто? Богдан? — Танька вздрогнула от неожиданности. — Вот этот юноша — твой парень? — вновь повторила рыженькая служанка. — Такой он сильный! — А, — ведьмочка замялась, не зная, что ответить. — Ну мы как бы... э-э... дружим. — Значит, я могу его позвать погулять? — в глазах рыжекосой загорелся азартный огонек. — Можешь, — задумчиво изрекла Танька, о чем-то размышляя. — Только потом могут наступить ужасающие последствия. — Какие такие последствия? — служанка недоверчиво поджала губы. — Ужасающие. Очень, — на полном серьезе пояснила блондинка, разворачиваясь. На всех парах к ней несся Богдан, держа в руках поднос, который казался необъятным из-за огромного количества различной еды. Мальчишка бухнул поднос на тележку так, что тарелки задребезжали, и потер уставшие руки. — Привет! — он дружелюбно улыбнулся служанке и схватился за тележку. — Удачного дня! Здухач толкнул дверь задом, обтянутым кожаными штанами, и скрылся в коридоре. Танька, словно извиняясь или сожалея, развела руками и побежала за ним следом. Несколькими минутами позднее. — Там-та-да-да-ам! — пропел на всю комнату Богдан, вкатывая в дверной проем тележку с завтраком. — Кушать подано, мсье. Ирка с Айтом уже во всю обсуждали Танькины планы нападений, выбирая наилучшую тактику. Сама Танька стояла позади здухача, то и дело поглядывая на тарелки с едой. А Богдан ничего не дожидался, он уже жевал какую-то булочку с повидлом, из-за чего тут же получил выговор от блондинки за то, что перебивает аппетит. — Ребята-а, армия готова! — дверь распахнулась, и в комнату ввалилась запыхавшаяся Дъна. — Все стоят у главного входа! — А вот и времечко пришло, — вздохнула Ирка, с сожалением глядя на тележку с едой. Ай, ладно, по пути перекусит! Хортица, направляясь к двери, схватила с тарелки ломоть хлеба и кусок поджаренного мяса. — Народ, за мной! Дина, ты тоже можешь пойти, если хочешь, конечно. — Хочу! Нет! — одновременно выкрикнули брат с сестрой. — Я хочу сражаться! Это слишком опасно! — хором заорали они снова. — Я не маленькая, и смогу за себя постоять! — Верховная Хала гордо развернулась и засеменила к выходу, тряся своими густыми золотыми волосами. — Айт, успокойся, — Танька подняла ладонь и изобразила из себя мудреца. — Все, что ни делается, все к лучшему. Так что ты тоже не тормози и двигайся вперед. Ирка подхватила рюкзак, доверху набитый шариками разрыв-травы и различными порошками для заклятий, который дожидался хозяйку возле двери. Окинула в последний раз комнату и сделала глубокий вдох. Возможно, она сюда не вернется. А если и вернется, то совсем ненадолго. Только вещи собрать. Танька последовала примеру подруги и тоже соорудила себе бутерброд. Если ей вдруг придется умереть, то хоть не голодной. О поражении блондинка старалась не думать, чтобы не сбежать от опасности в решающий момент. Она, конечно, привыкла уже к тому, что может погибнуть,.. но на сей раз дурное предчувствие было гораздо сильнее, чем за всю Танькину приключенческую жизнь. Богдан потянулся, похрустел костяшками пальцев и ухватился за эфес меча. Присел на кровать и приложил к щеке усыпительную подушечку. Тут же его тело рухнуло на только что застеленную постель, и над ним словно взвилось облачко серебристой пыли. Но через секунду облачко приняло четкие очертания и стало рыцарем в алом плаще и с мечом в руках. Танька с удивлением отметила, что на этот раз пробуждение здухача было странным, отличным от обычных. Наверное из-за того, что Богдан тоже волновался. Айтварас ухмыльнулся. Азарт предстоящей битвы пьянил, как вино многолетней выдержки, и был так же горьковат на вкус. Меч, изогнутый полумесяцем, слабо заискрился, перенимая решительность змея. Великий Дракон Вод улыбнулся ребятам и вышел в коридор, ни разу не обернувшись. Он, как и требовала ситуация, показывал хладнокровие и уверенность. А внутри Айта кипели страсть и ярость, смешиваясь с каплей безумия и весьма странно переплетаясь с безразличием и спокойствием. Следом послышался хлопок двери - все ребята покинули комнату, так хорошо послужившую им домом в последнее время. Каждый понимал, что может не вернуться. Ни в эту комнату, ни в Явь, ни с поля боя. Но каждый шел. Ради всех, кто мог пострадать от рук Прикованного, ради миров - своего и чужого. Ради самих себя, чтобы не сожалеть всю оставшуюся жизнь о несовершенном. Ради тех, кто был им дорог. Ради будущего. — Ребят, вы идите, я вас догоню через пять минут, — тихо пробормотала Хортица, разворачиваясь, и со всех ног побежала в противоположную сторону. Она должна хотя бы сказать Табити, что огненный предатель — Великий Дракон Огня. Если он помогал подбирать армию, то огненным нельзя доверять в бою! Быстрее, еще быстрее. Пятки ведьмы бухали по полу, сильно ударяясь о холодный серый камень. Но Ирка не останавливалась, а совсем наоборот. Она мчалась еще быстрее, и даже почти перестала дышать. Лишь только когда голова закружилась от недостатка кислорода, в боку нестерпимо закололо, а ноги стали ватными, ведьма остановилась, привалившись к двери. К нужной ей двери. Как повезло-то. Хортица сделала глубокий вдох, унимая дрожь в коленях, и толкнула дубовую створку. В комнате Табити была не одна. — Схватить предательницу, — холодно бросил собеседник повелительницы змиев. Ирка сразу же узнала в нем Великого Дракона Огня. — Сам ты предатель! Как ты мог?! Ты предал весь свой род! Всех, кто тебе доверял! Ты утащил Айта в Ирий, когда он был ранен! Ты, ты во всем виноват! — гневные выкрики Хортицы потонули в реве обратившегося дракона, а ее руки были безжалостно скручены подоспевшими солдатами. — В темницу ее! — прорычал Великий Огненный, хлестнув Ирку хвостом по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.