ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Время задать жару

Настройки текста
— Ну, понеслась, — Богдан улыбнулся, взмывая над головами ребят. Его меч лунным росчерком пронзил небо, которое казалось темным от множества аспидов, сражавшихся с драконами. — Понеслась, — выдохнула Танька, сжимая в кулаке шарик разрыв-травы. Не так давно они с Иркой попробовали немного модернизировать это оружие и добавили в состав сон-траву. Самое время испробовать. — Надерем им... одно место, — хмыкнул Айт, посылая первую струю кипятка в тура, сделавшего шаг вперед. Ирка лишь коротко гавкнула, расправляя крылья. Черные, как сама ночь, перья затрепетали в порыве внезапно налетевшего ветра. Теперь очередь ребят повоевать. На секунду мир застыл. Огромная — размером с упитанного теленка - борзая, яростно скалящая клыки; Великий Дракон Вод, распахнувший крылья и раскрывший пасть; светловолосая девчонка, буквально излучающая решительность и непоколебимость; полупрозрачный силуэт мальчишки в рыцарском плаще, сжимающий меч; около семи сотен драконов всех стихий, приготовившихся атаковать; бесчисленное множество мерзких монстров с глазами, горящими жаждой крови — казалось, все чего-то ждут. И это «что-то» произошло. Небеса озарились багряно-алыми сполохами огня. Это какой-то из драконов полыхнул пламенем на аспида, посмевшего сунуться к змею слишком близко. В ту же секунду мир словно взорвался: Хортица оттолкнулась лапами, прыгнула на человека-паука и ударом мощной когтистой лапы пробила брюхо чудища; Айтварас взмыл в воздух и начал посылать во врагов короткие, то безумно ледяные, то нестерпимо горячие струи воды; Танька лихо гикнула и метнула усовершенствованный шарик в мерзкого осьминога — она испытывала к этим существам весьма неприятные чувства после последней битвы; Богдан закрутил мастерскую мельницу мечом и ринулся на кучку людей-белок. Поляна наполнилась сотнями звуков: тихо потрескивало пламя, испускаемое огненными; земля дрожала, камни ударялись друг об друга — земляные постарались; ветер, исходивший от воздушных, свистел в ушах, свирепо выламывал ветви деревьев; вода различных температур то шипела, булькая пузырьками, то с немыслимой скоростью проносились меж драконов и пробивала врагов насквозь, отчего создавалось впечатление, что это не вода, а стрелы, выпущенные лучшими снайперами. Человек-дикобраз передернул плечами и развернулся спиной к подскочившей Хортице, ощетинившись ядовитыми колючками. Борзая разозленно рыкнула, запуская во врага небольшой клубок колдовского огня. Монстр в мгновение ока занялся веселым пламенем и превратился в безвредную кучку пепла. Ирка спиной ощутила движение сзади, стремительно развернулась... перед ней с пробитым черепом покачивался тур, уже занесший секиру. Какой-то водный дракон пролетел мимо, ободряюще махнув Хортице хвостом. Разрыв-трава возымела весьма неплохой эффект: в радиусе пяти метров враги были нехило оглушены, и вокруг лежащих на земле тел принялось расползаться облако травяной пыли. Человек-белка случайно ворвался в это облако, уворачиваясь от атаки земляного, сделал глубокий вдох... и рухнул на землю рядом с человеком-кабаном, мирно посапывая. Земляной тут же мотнул головой, и с десяток каменных шильев взметнулись вверх, обезвреживая всех оглушенных Танькой монстров. Ведьмочка благодарно кивнула помощнику и отскочила назад — щупальце осьминога едва не схватило ее за ногу. Мелькнул лунный блик, ослепляя головоногого, и мерзкое, склизкое щупальце с отвратительно причмокивавшими присосками задергалось в конвульсиях, разбрызгивая вокруг голубоватую кровь. Богдан помчался дальше, на ходу подсекая ноги человеку-пауку, который подкрадывался сзади к одному из огненных. Все-таки сражаться бок о бок со змеями было куда проще, чем вчетвером! Пока удача была на стороне царствующих змеев, и армия Прикованного заметно редела. Воодушевленные хорошим началом боя драконы с удвоенной силой ринулись в атаку. Все новые и новые тела монстров падали на землю от всевозможных, но одинаково смертельных ранений. — Все супер! — здухач вновь пронесся мимо Таньки, подмигнув ей. Ведьма погрозила ему кулаком, тем самым «объяснив», что нечего тратить время на такие глупости. Летучая мышь с человеческими руками спикировала на одного из драконов воздуха, ощутимо чиркнув того по шее. Дракон яростно зашипел, закручивая монстра в безжалостном вихре, но на него тут же налетела еще тройка помощников мыши. Уворачиваться от всех атак было невозможно, и вскоре воздушный был буквально весь покрыт ранами. Но, даже несмотря на это, он из последних сил сражался. Айт четырьмя точными плевками поразил нападавших, и впечатал в землю человека-кабана, собиравшегося добить воздушного. — Быстро, сюда! — Танька словно из-под земли выскочила и подбежала к раненому. — Сегодня я поработаю немного медсестрой! — воздушный, следуя указаниям ведьмы принял человеческий облик и проследовал за импровизированной медсестрой под прикрытие деревьев. Один из земляных тут же вырастил каменную стену, защитившую Таньку с воздушным от секиры тура. Колдовская сумка была рывком раскрыта, и теперь «блистала» всем своим разнообразием. Танька схватила какую-то баночку, открыла крышку, и по носу парня ударил резкий травяной запах. Блондинка принялась смазывать наиболее глубокие и страшные раны змея, прикинув, что обыкновенные ссадины и царапины могут потерпеть до возвращения домой. Меньше, чем через две минуты воздушный воин вновь мог сражаться. Танька удовлетворенно вытерла руку об футболку и запрыгнула на швабру. — Время задать жару! — крепко зажав швабру ногами, девчонка сложила ладони «лодочкой» и наскоро пробормотала заговор. Ладони наполнились искрящимся пламенем, которое тут же рекой полилось вниз, на головы десятка мерзких лисов. Рыжие чудища поочередно взвизгнули, прощаясь с миром. Фирменное Танькино заклятье Сварожича работало, как и всегда, безотказно. Хортица, наплевав на страх и отвращение, вплотную подлетела к бледно-фиолетовому осьминогу. Обладатель щупалец душил кого-то из огненных, только вот плевки самого огненного не причиняли осьминогу ни малейшего вреда. Первым делом Ирка вонзила когти в щупальце, сжимавшее огненного, и резко махнула лапой. Щупальце чпокнуло, лопаясь под натиском мощных когтей. Огненный метнулся в сторону, восстановил дыхание и принялся поливать огнем тройку дикобразов. Осьминог тем временем полностью переключился на нового соперника. Хортица мелькала то тут, то там, отчего головоногий не мог хорошенько прицелиться. Что же делать, что делать? Как грохнуть эту мерзость? Угрожающе рыкнув, Ирка начала набирать высоту. Поднявшись метра на четыре, она со свистом спикировала осьминогу прямо на голову! Заляпанные голубой кровью когти принялись кроить скользкую шкуру чудища на полоски. Осьминог пронзительно заверещал, размахивая щупальцами и круша все, что попадалось под удар. Зазевавшийся тур и с десяток жутких белок не успели среагировать, и были просто-напросто прихлопнуты толстыми — почти метровыми! — щупальцами. Ирка в последний раз полоснула лапой, и осьминог рухнул, погребая под собой еще парочку монстров. — Не забываем про нашу цель! — отчетливо прокричал кто-то. — Земляные, не спите! Драконы вновь замерли и тут же принялись перестраиваться. Земляные оказались в центре, воздушные прикрывали сверху, а водные вперемешку с огненными окружили земляных в кольцо. Вся битва затевалась с целью нарушить целостность пещер Прикованного, и пора было исполнить задуманное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.