ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Миссия выполнена. Ну, частично

Настройки текста
— Ну что-о, — над войском громом пронесся голос, от которого закладывало уши, ломило зубы, и волосы вставали дымом. — Где ваша хваленая мо-ощь? — Приехали, — Танька скривила губы, возмущенно воззрившись на вход в пещеры, откуда раздавался ужасный голос. — Вы там так и будете отсиживаться? Хортица словно поперхнулась воздухом: вот так Танька высказалась! Да она, считай, прямым текстом Прикованного сражаться позвала, а для них и армии не так уж и мало. Ну ни к чему им подкрепление в виде Велеса! Громадная борзая подскочила к дареной ведьме и тихо что-то рыкнула. Но на блондинку это никакого впечатления не произвело, и она невозмутимо продолжила: — Наша мощь при нас! А вот Вы себя как настоящий трус ведете! — Танька тряхнула головой и даже притопнула. Хортица заскулила, прикрыв морду лапой. Какого ле-ешего Танька творит? Она хочет что ли, чтобы Прикованный на всех парах примчался к своей армии и сам вступил в битву? В прошлый раз ребятам из-за этого удирать пришлось. «В прошлый раз с нами не было армии змеев», — рассудительно прозвучало в голове у Ирки. Но ведьма-оборотень лишь помотала головой, отчего уши тряпочками заколыхались из стороны в сторону. Голос тут же благоразумно стих, оставив после себя лишь недолгое эхо. Прикованный отвечать не спешил, и Танька снова раскрыла рот, чтобы возмутиться по поводу того, что Велес тупо отсиживается в пещере, пока его монстры сражаются. Но кто-то из змеев — Ирка была готова поклясться, что это тот самый огненный, возмущавшийся перед битвой! — дохнул пламенем прямо в лицо светловолосой ведьме. Богдан метнулся вперед, выжимая максимум скорости, но все понимали, что это слишком медленно. Глаза Таньки наполнились ужасом, и в них отражалась лишь нестерпимая краснота огня, стремительно приближавшегося к девчонке. Айт и еще несколько водных, в надежде хоть как-то помочь, разом отправили несколько струй воды навстречу огню. Но и это было недостаточно быстро. Хортица оттолкнулась от земли, мир вокруг нее смазался в одно сплошное пятно... Как в замедленной съемке Танька видела, как пламя разворачивается прямо перед ней... Волосы затрещали, скручиваясь от жара... Блондинка в страхе зажмурилась, ожидая стать кучкой пепла, но инстинктивно, в качестве последнего заслона подняла руку. «Бесполезно...» — обреченно подумала ведьма, ощущая ладонью горячий воздух. Что-то лопнуло. Танька, все еще жмурясь, не могла понять, почему еще не умерла. Ирка, перекидываясь в прыжке, изумленно открыла рот. Богдан потер сомкнутые глаза. Айт покрутил шипастой головой, соображая, что произошло. Танька наконец решилась взглянуть на происходящее. Пламя, беснуясь, бушевало в паре сантиметров от ее руки. Оно сворачивалось кольцами, искрило, рассерженно шипело и опадало вниз, вновь и вновь словно натыкаясь на невидимую преграду. Танька испуганно взвизгнула и тряхнула ладонью. Огонь, мгновенно сменившись с ярко-алого на невозможно-зеленый, послушным щенком полетел в сторону. Мгновенно сообразив, что к чему, Танька чуть повернула запястьем и, предварительно сжав ладонь, резко распрямила пальцы в направлении бунтаря-огненного. Зеленый клубок огня завис в воздухе... и, развернувшись, полетел точно туда, куда указывала ведьма! Огненный ошалело смотрел на сгусток пламени, несшийся прямиком к нему, но потом выдохнул дли-инную струю огня. Маленький зеленый шарик потонул в потоке огня, который вновь был направлен в сторону Таньки. Тут мелькнул лунный блик, и Танька, поддерживаемая Богданом, взлетела вверх, пропуская пламя под собой. Айт взревел — он не терпит предателей в своем войске! Рев послужил сигналом для атаки. Каждый из змеев призвал подвластную ему стихию и использовал так, как считал нужным. Воздушные объединились с огненными, и пламя накрыло около трети чудищ Прикованного. Подталкиваемый безудержным ветром, огонь мгновенно превращал ужасных чудищ в горстки пепла. Водные взмыли в воздух, защищая всех от новой «порции» аспидов, буквально сыпавшихся с неба. Земляные же разом мотнули хвостами, ударяя ими о землю. Узкие, но глубокие трещины рассекли поляну вдоль и поперек. Прикованный взревел в своих пещерах, и это послужило знаком того, что земляные все делают верно. Сотни лап ударили в сухую землю, и где-то вдалеке затрещали деревья — новые трещины разрезали пространство в лесу, беспощадно руша скрытые под землей переплетения пещер. Танька метнула презрительный взгляд в огненного, осмелившегося напасть на нее, и гордо развернулась, складывая руки «рупором». — Всем внимание! — заорала она, что есть сил. — Половина змеев остается здесь! Остальные действуют по плану! Айт тем временем уже приставил изогнутый клинок к горлу огненного. С предателями разговор короткий — вжик по горлу, и проблемы нет! Но Ирка подскочила к Великому Дракону Вод и что-то забормотала ему на ухо. Айт то хмурился, то мотал головой, то вздыхал, но, в конце концов, нехотя кивнул и спрятал свой меч в ножны. — Вставай, — носком ботинка юноша толкнул лежащего на земле огненного. — С нами пойдешь. Ирка с тобой хочет... побеседовать. Последнее слово прозвучало так многозначительно, что Ирка даже посочувствовала огненному. Но потом она решила, что он этого не заслуживает, и все встало на свои места. Танька поливала наступавших монстров колдовским огнем, Богдан безжалостно крошил их в капусту, и Ирка решила присоединиться к друзьям. Блестящая черная шкура вновь обтянула ее тело, и гигантская Хортица прыгнула в гущу событий. Теперь дело за малым — часть змеев должна как можно быстрее вернуться к пещерам царствующих и доставить оттуда человека, отвечающего за алтарь. А заодно с ним и внушительный кусок земли, пропитанный кровью мертвецов. А к тому моменту, как десятка земляных с охраной вернутся обратно, количество монстров должно быть уменьшено настолько, насколько только можно. Видимо, Танька и Богдан считали так же. Это можно было увидеть по тому, с каким усердием они истребляли жутких воинов Прикованного. Богдан закрутил «мельницу», отбивая атаки сразу пяти людей-лисов. Прыгнув к нему с разных сторон, монстры надеялись достать здухача. Но Богдан закрутился на месте, рассыпая вокруг снопы жалящих искр. И лисов постигла не самая радужная участь: пять тел, разрубленных напополам, упали на землю. Танька скакала туда-сюда, то и дело выплескивая на врагов огонь, казавшийся жидким, но тем не менее все такой же опасный. Тур, размахивавший секирой, подкрался к блондинке сзади, замахнулся... мощная когтистая лапа пробила ему грудную клетку насквозь. Танька благодарно кивнула подруге и ринулась вперед, разбрызгивая вокруг нескончаемый поток огня. Ирка взмыла над поляной, рубя широкими крыльями воздух. Айт, как они и договорились, летел к пещерам царствующих змеев, сопровождаемый небольшим отрядом змеев. А в лапах самого крупного водного болтался предатель-огненный, находившийся без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.