ID работы: 1512966

Асмодей

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Четырнадцать - Моё почтение

Настройки текста
- Вот такие вот дела, - аметистовые глаза блеснули разочарованным светом. - Просто универсальное оружие против меня эта Рукия Кучики. Вот все меня пытаются как-нибудь победить. Прям напасть какая-то, - его красивое лицо немного скривилось. - Не сваливай всё на других, Асмодейчик. Сам виноват. - Нет, это всё она, Мамон. Эта гадость. Та самая, которой так тут воняет, - демон демонстративно помахал рукой перед собой, разгоняя воздух. И всё же это было слишком утончённо и элегантно. - Опять ты про любовь, - носитель греха «жадность» томно зевнул и откинул длинную чёлку с лица. Ему хотелось уже обратно, а тут всё кто-то делал вид, что у него дела. - Мне за эту любовь только булочки прислали. Я вон какое грандиозное семейство создал, - сетовал Асмодей дальше, присваивая все лавры себе любимому. - Да ладно тебе, признайся уже, что проиграл, - Мамон съел печеньку. - Вообще в сухую. Прям со счётом пять ноль тебя уделали. Первое очко — Ичиго и Рукия, второе — Изуми, третье — Орихимэ и Садо, четвёртое — Оскар, а сегодня ещё и пятое — малыш Масуйо. И судя по всему останавливаться эти дети жизни на достигнутом не собираются. Вон, этот рыжий уже обещает своей дочке сестрёнку сделать, - мужчина засмеялся, от чего его блондинистые волосы рассыпались по плечам мягкими волнами. - Если взять сюда ещё одного человека, то можешь добавить ещё одно очко, причём не в мою пользу, - тонкими пальцами Асмодей пригладил волнистые чёрные волосы, зачёсанные назад. Он не любил лукавить. Это приравнивалось для него к пороку. А себя порочить, вредно для здоровья. - Это ты про кого? - Про Бьякую Кучики, про кого же ещё. От него у меня вообще зубы сводит. - У меня тоже. А ещё в животе бурлить начинает, - признался Мамон, отказываясь от очередной печеньки с орешком. Вот так упоминание имени этого человека портит аппетит. - Мы его вообще все не любим. Люцифер готов его с потрохами сварить в котле с чертями. Левиафан пытался уже его как-нибудь нечаянно прикончить, камень там сбросить на голову. Сатана тоже всячески старался устроить какой-нибудь несчастный случай. Но у этого же Бьякуи скорость и реакция такие, что только Гелла быстрее передвигается и то благодаря тому, что может вылезти из любой тени. Хоть от спичечного коробка. Вельзевул, кстати, до сих пор практикует своё хобби. Составил новую поваренную книгу. Не слышал ещё? Асмодей отрицательно покачал головой. Ему не особо было занятно, что этот сумасшедший готовит у себя на кухне. Это всегда было слишком вкусно и вызывало привыкание. А варёное никогда полезно для здоровья не было. - Называется: «Книга изысканных рецептов от шеф-повара Вельзевула «Готовим Бьякую Кучики под соусом и без»». Практического применения ещё не было. Все сидят на диетах. Вот страшное люди придумывают. Бедный Вельзевульчик. А Бельфегор… ну, ничего он не делал и не собирается. Ему лень видите ли гоняться за этим Бьякуей Кучики. - Вот он умнее всех и поступил. Говорила королева, чтобы оставили этого мужчину в покое. Но нам нравится похоже об стену лицом биться. - А теперь таких вот экземпляров трое. Придётся новую поваренную книгу Вельзевулу писать. У него талант прям, - Мамон театрально вздохнул. - Рукия Кучики поиздевалась просто над тобой, Асмодейчик. Выглядишь не очень. - Да нет. Она просто… не знаю в общем. Удивительная. И вправду удивительная. А ты просто злодей, Мамон. - Да ладно, мне до тебя далеко, - демон рассеянно махнул рукой. - Только испортил всё. Ичиго так нажадничался, что двоих детей ей сделал. Переборщили мы с жадностью, определённо. - Жадности много не бывает. Ты неисправим. Опять валишь всё на других. - Эй вы, двое! - Гелла выпорхнула из тени. - А ну быстренько в Ад. Достали уже философствовать, разглядывая этих низших особей. Опять споры морковной ботвы с корнем о том, что дождь это созидательная космическая сила, а всё остальное жалкие колорадские жуки-завоеватели, и нам надо их победить силой духа. - А вот и главный фанат нашей прекрасной пары Ичиго и Рукия. Ну что? Радуешься, Геллочка? - Асмодей закинул ногу на ногу, демонстрируя острые носки лакированных ботинок. Ему очень нравилось видеть отблески лунного света на них. - Дурак ты, - покраснела горничная. - Не, Асмодеюшка. Она больше за тех двоих переживала, что спорят про слово «зопа» сейчас, - Мамон неохотно встал на ноги и отряхнул крошки с рубашки. Надо завязывать так много общаться с Вельзевулом, а то и растолстеть можно. Но если сесть на диету, у демона может и инфаркт случиться. Всё-таки надо поддерживать товарищей. Правда, с Асмодейчиком и вправду получилось не так, как задумано. Хотя, Госпожа хотела именно так. А все счастливы, если она довольна. - Тогда главный фанат этой пары наша короле... - Заткнись уже, философ. Марш домой! Крепкие руки в чёрных перчатках схватили демонов и утянули в тень от дымовой трубы. - И почему они сюда постоянно возвращаются? - проговорил капитан Кучики, смотря на рыбок в пруду. Их количество снова сократилось. Не уж то Изуми с лейтенантом Ячиру Кусаджиши опять решили пополнить прудик капитана Джуширо Укитаке? - Им просто интересно, как это ты до сих пор не умер после встречи со мной, Бьякуя, - королева Ада стояла рядом с мужчиной. Она вполне обычно выглядела, без рогов и откровенных нарядов. Только звезда в глазу осталась как напоминание о том, кому она принадлежала. - Спасибо тебе. Ты слишком добра ко мне, - его взгляд в её сторону был переполнен нежностью, которую он не позволял показывать. - Мне приятно знать, что ты не одинок, Бьякуя. Вокруг так много тех, кто любит тебя, - её губы улыбались и манили его как всегда. - Когда-нибудь я вернусь к тебе, ты же знаешь. Мне пора, мой муж ждёт меня, - пространство рядом разделилось. - Холодно без него. - Ты хотела сказать... без меня. Моё почтение ему, - проговорил капитан Кучики ветру и пустоте. - Давно мы с ним не виделись. Со второй частью меня. Мужчина повернулся лицом к дому и улыбнулся. Там его ждали и любили. Но когда-нибудь он всё же вернётся к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.