ID работы: 1513035

Christmas without you

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, все правильно. Они поступили так, как и должны были: остались на Рождество с морлоками. У этих людей и так мало радостей в жизни. И неважно, что Гамбит, профессор, Скотт и Джин в институте. Ничего страшного. Ведь остальные-то тут, рядом. Вот Гроза помогает Джубили разложить еду, которую та так тщательно выбирала. А вот Росомаха стоит в стороне, опираясь о стену, и смотрит на спасенного малыша (Шельме даже на мгновение кажется, что Логан сейчас улыбнется). Нет, это совсем ничего, что Гамбит остался в особняке. Ей совершенно все равно. - Хотя Джубили не совсем так представляла сегодняшний праздник, я верю, что он ей надолго запомнится, - голос Зверя выдергивает Шельму из ее мыслей. Надо срочно ответить что-то. Что-то едкое или саркастичное. - И еще по крайней мере двоим, - недостаточно едко, но ей хотя бы удается усмехнуться. Она имела в виду Джин и Гамбита, этих горе-поваров, наготовивших на целую армию и оставшихся без ценителей всех этих усилий. А потом подумала, и поняла, что и сама не так представляла это Рождество. Она, как и каждый год, ждала какого-то чуда, но чуда не случалось. Только не с ней. Способности никуда не исчезали, контролировать их она все так же не умела, а Гамбит, этот чертов лягушатник, по-прежнему не давал ей шагу ступить. И чего только ему все время надо? В итоге, она получила такое же Рождество, как и всегда. Разве что место внесло небольшое разнообразие: ей еще никогда не приходилось встречать праздник в канализации под Нью-Йорком. И это не так уж плохо, ведь главное же компания. Даже Джубили радуется, так чего тогда не хватает ей, Шельме? И все-таки немного жаль креола. Он так старался, готовил, хотел всех порадовать, а получилось вот как. Он мог бы приехать сюда, раз уж все его кулинарные труды насмарку. И тут он мог бы развлечь мутантов своими идиотскими шуточками. - Тут и без него шутников хватает, - отвечает Росомаха. Кажется, последнюю фразу Шельма произнесла вслух. Очевидно, задумалась. - День без французика – идеальный день, - продолжает Логан по-прежнему угрюмо. Шельма кивает и даже отвечает что-то, но уже не помнит что именно. Да, ей не помешает провести «день без французика», без его приставании, без его комплиментов, без страха за его жизнь, когда он приближается к ней слишком близко. «День без французика – идеальный день». Правильно, Росомаха. Кому нужен этот Реми ЛеБо? Шельма даже кривится от этого имени. Фи, жалкий донжуан, дамский угодник, прекрасный соблазнитель. Да, без него Рождество куда лучше. - Джубили, а для меня найдется что-нибудь поесть? – Шельма, отмахиваясь от своих мыслей, идет к столу. Надо улыбаться. Надо взять у Джубили кусок пирога. Надо перестать верить в чудеса. Надо провести Рождество без Гамбита. *** - Что значит «некому есть»? Гамбит два дня кряхтел на кухне! А мой соус из устриц? А лягушачьи лапки? На самом деле, плевать на эти лапки. Что значит «они остались с морлоками»? А как же Гамбит? Он тоже должен быть с морлоками. И Шельма, кажется, тоже там, но Гамбит не уверен. Он совершенно не помнит, как провожал ее взглядом, когда после сообщения профессора она стремительно вылетела из кухни, оставив Гамбита в его смешном фартуке. Он хотел бы помочь, но там и без него справятся. Да, кажется, Шельма все-таки осталась там. Что ж, сама виновата, что не попробует его луковый суп. - Ничего, завтра разогреем, - отвечает Джин. - Разогреем? Деликатесы не разогревают! Я не готовлю бабушкины салаты. Она не понимает. Разогреем… Гамбит передразнивает девушку, когда она и Скотт уже уходят из кухни. Разогреем. Ну и кто теперь оценит труды Гамбита? Джин Грей, мисс-завтра-разогреем-твои-двухдневные-труды? Скотт, этот угрюмый очкарик? Профессор, который теперь вообще вряд ли спустится к столу? Ну нет, такого Гамбит уж точно не потерпит. Он ведь обещал cherie, что приготовит для нее отбивные. А она осталась там. Да ну и пусть. Жалко только, что отбивные пропадают. А ведь она так давно хотела их попробовать. И он так старался сегодня. Нет, вовсе не для нее. Просто хотелось удивить всех своих друзей. Ну и заодно продемонстрировать ей, что он не только языком умеет трепать. Хотя, знала бы она, как он работает языком, вряд ли ее стало бы интересовать что-то, кроме него. Даже отбивные. Нет, ну нельзя же так: просто взять и наплевать на такое усердие. Невозможно выкинуть всю эту еду. Особенно отбивные жалко, это его гордость, фирменный рецепт. Решено! Он отвезет все это морлокам. Да, так он и поступит. И ничего выкидывать не придется. Какой же ты умный, Гамбит. А теперь надо заставить Скотта и Джин перетащить это на самолет. Уж точно они увяжутся следом за ним. Ну да ладно, главное, что он увидит ее. Кхм…ее, эту чудную компанию, уплетающую за обе щеки его деликатесы. Идея и правда гениальная. - Mes amis, нас, кажется, уже заждались!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.