ID работы: 1513035

Christmas without you

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Джубили, а для меня найдется что-нибудь поесть? – спросила Роуг. Маленькая Джубили сегодня счастлива. На ее глазах выжил мальчик. Но это не чудо, потому что чудес не бывает, малышка. - Конечно, Шельма, - улыбнулась Джубилейшен. – Иди сюда, я тебе пирога положу. Но Шельма не успела ступить ни шага: в убежище морлоков появились неожиданные гости. - Гамбит? – девушка действительно была удивлена. - Гамбит к твоим услугам, ma cherie, - креол улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. А впрочем, разве умеет он улыбаться по-другому? – Несправедливо оставлять такую красивую девушку в Рождество без внимания. - Что ты здесь делаешь? - Как видишь, детка, мы тут привезли праздничный ужин. И только теперь Шельма заметила, что вместе с Реми появились Циклоп, Джин и профессор. И они привезли столько еды, сколько морлоки, пожалуй, в жизни своей не видели. - Гамбит подумал, что нехорошо оставлять друзей в Рождество без его фирменных блюд. - Наверняка сначала истерику закатил, не так ли, креол? - за едким замечанием Шельма постаралась скрыть радость. Похоже, не видать ей «дня без французика». Неожиданно около них возник Росомаха и, проходя мимо, весьма неосторожно задел Гамбита плечом. - Осторожнее, лягушатник, - прорычал Логан, очевидно, ища повода для ссоры. - Сегодня тебе не испортить настроение Гамбиту, mon ami, - обратился к нему ЛеБо, но при этом почему-то улыбаясь Шельме. - Я бы с удовольствием это сделала, - вставила свое слово Роуг, все еще тщательно пытаясь скрыть неизвестно откуда взявшуюся радость. - Ну, ну, cherie, я уверен, ты это не серьезно, - снова улыбнулся Гамбит, притягивая девушку к себе. – Признай, детка, ты скучала по Гамбиту. - Кто-то здесь слишком высокого мнения о себе, - Шельма безуспешно попыталась вырваться. - Кажется, здесь слишком много народу, ты не находишь? Даже не уединиться. - Пусти меня, Гамбит, - зашипела девушка, впрочем, не так уж и усердно пытаясь выпутаться из крепких рук француза. К счастью, вокруг все еще продолжалась какая-то суматоха, так что никто не обращал на этих двоих внимания. - У меня к тебе предложение, ma belle, - прошептал на ухо девушки Реми. - Как всегда непристойное? – злобно посмотрела на него Роуг. - Мне нравится ход твоих мыслей, cherie, - ухмыльнулся Гамбит. – Вообще-то, я хотел предложить тебе прогуляться, но если дама просит… - Заткнись, Гамбит! Идем. Шельма быстро схватила креола за плащ и потащила за собой, боясь, что кто-нибудь все же мог слышать их разговор. Она почти бежала; сердце было готово выскочить из груди. Она объясняла это быстрой ходьбой, а иначе зачем ему так биться о грудную клетку? - Постой, petite, куда ты так летишь? – ЛеБо схватил ее за руку и удержал, не давая вырваться. - Хотел прогуляться, так идем, - Шельма снова потянула его, и больше они не задерживались. Когда они оказались на улице, девушка наконец остановилась и вдохнула полной грудью. Воздух был по-зимнему свежим. Реми стоял рядом и наблюдал за своей спутницей. Ее волосы развевались на ветру, от удовольствия она прикрыла глаза. Она была так невероятно красива. - Ты замерзнешь, детка. - Ты же знал, что тут холодно, - Шельма открыла глаза и слегка повернула голову. Гамбит видел по ее напряженному лицу, что она о чем-то думает. - Сегодня Рождество, не время грустить. - Сама знаю, - отрезала Роуг. ЛеБо задумался, чем была вызвана столь резкая смена ее настроения. – Мы так и будем тут стоять? - Куда ты хочешь пойти, ma belle? – учтиво предложил ей свою руку француз. - Куда угодно. - Я знаю отлично место. Идем. Они шли по освещенным улицам города и молчали. Каждый был погружен в собственные мысли. Шельма пыталась понять, рада ли она на самом деле, что чертов креол прилетел. Сквозь перчатку она едва ощущала ткань его плаща, и от этого ей становилось еще холоднее. Зачем он здесь? - О чем думаешь, petite? - Незачем тебе знать мои мысли, - ответила она. – И телепатов хватает. - Но Гамбит волнуется за тебя. Тебе нужно согреться и расслабиться, - понимающе улыбнулся ЛеБо - Куда мы идем? – Шельма остановилась. - А куда бы ты хотела пойти? – прошептал ей на ухо француз. Они остановились и посмотрели друг на друга. Холод все так же пронизывал их насквозь, но теперь это не имело значения. Да и что еще могло волновать их, если тот, о ком каждый из них думал в этот вечер, был сейчас рядом? Гамбит обнял девушку, зарываясь лицом в ее мягкие волосы. А Шельма прижалась к нему, готовая стоять так вечно. - Реми, - позвала девушка. - Да, ma petite? - Знаешь, о чем я думаю каждое Рождество? - Боюсь, если я начну предполагать, то испорчу весь романтический момент, - усмехнулся ЛеБо. - Идиот. Ты уже его испортил, - Роуг возмущенно ударила его по груди и постаралась высвободиться, хотя сама этого совсем не желала. - Так о чем же ты думаешь? - Не важно. Просто забудь. На этот раз она сильнее дернулась и, почувствовав, что он ее не держит, зашагала вперед. Гамбит отправился следом; он не стал ее догонять, а шел немного поодаль. Ему казалось, что ей надо дать пару минут, чтобы она могла собраться с мыслями. Она еще вернется к этому, потому что хочет, чтобы он знал. - Реми, - вскоре Шельма остановилась и повернулась к креолу. - Ты сегодня очень грустная, cherie, - нагнал ее Гамбит. - Ты слышал, что люди на Рождество целуются под омелой? - Да, крошка. Я… - Разумеется, - язвительно прервала его Роуг. – Скольких девушек ты перецеловал? - Ты сейчас хочешь поговорить о Гамбите? Девушка замолчала и потупила взгляд. Оба знали, почему она сорвалась. Ее дар, ее проклятье. Она не могла дотрагиваться до людей и потому избегала их общества, а он был свободной птицей и пользовался этим. Какая ирония, что именно этих двоих тянуло друг к другу. - Каждый год на рождество я думаю, - Шельма сделала паузу, а потом закончила шепотом, - думаю, что я так никогда и не поцелуюсь под омелой. - Ma belle, я… - начал Гамбит. - Не важно, креол, просто забудь. - Но…, - он схватил ее за руку. - Ты слышал, я сказала, забудь! Роуг хотела освободить свою руку, но ЛеБо держал крепко. - Идем, - достаточно жестко сказал он, так, что Шельма не посмела противиться. – У меня есть для тебя кое-что. - Куда мы? - Мы едем домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.