ID работы: 1513123

Снег. Совершенно другая история Золушки.

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
ShiYoru бета
Miki EK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста

Fleur - Февраль Placebo - Loud Like Love

На постели лежит молодой парень: бледный и хрупкий, почти прозрачный, из-за худобы кажущийся совсем ребенком. Его отросшие волосы были кем-то расчесаны, а локоны аккуратно разложены по подушке вокруг головы: завитками, напоминающими языки пламени солнца. Он вздрагивает, медленно открывает глаза и тут же зажмуривает их от непривычно слепящего света. Просторная комната в пастельных зеленых и бежевых тонах. Он не может пошевелиться – руки и ноги привязаны ремнями, а от вен тянутся трубочки капельниц. “Больница?” - мелькнула мысль в голове парня. У изголовья его кровати – тумбочка, на которой стоит рамка с детским рисунком, около нее сложена еще целая стопка других. Рисунок в рамке – анимешный девятихвостый лис, с доброй улыбкой на зубастой морде. Он водит хоровод вокруг елки, взяв за руки двух похожих друг на друга мальчишек… На кресле рядом с постелью спит парень в белом халате. Словно ощутив кожей пристальный взгляд, тот вскидывает голову и с нескрываемой радостью кидается к больному. “Алекс, живой!” – сотни мыслей одновременно всплывают в голове Лиса, их все больше и мечутся они все более хаотично, подобно пузырькам воздуха в закипающей воде. Много чего следует сказать, но он никак не может сообразить, что же важнее, и поэтому просто смотрит на собеседника. “Какой он красивый, даже несмотря на этот шрам на левой скуле…” Алекс улыбается и тоже молчит. Затем медленно наклоняется и нежно касается губами лица лежащего, тихо шепча: – Все будет хорошо. Я позабочусь обо всем. Он тепло смотрит на Лиса и невесомо касается пальцами его лица, кажущегося острым из-за худобы: – Знаешь, на улице уже зима! Показать тебе? Лис кивает, и Алекс, бережно расстегнув ремни и отсоединив систему, помогает ему встать, обувает и, придерживая под руки, подводит к окну. – Открой. – Сегодня минус двенадцать вообще-то… – Открой! В комнату врывается холодный морозный пар. За стеклом все пронзительно-белого цвета, весь мир заполнен крошечными ажурными кристалликами воды. Лис не видел, когда выпал снег, а сейчас все было готово: деревья в парке, дорожки и лавочки – все покрыто мягкими шапками белого снега. Холод слегка щиплет кожу, словно помогая возвратиться из небытия. А на улице стоит тишина, какая может быть только там, где на километры вокруг нет ни машин, ни оживленных улиц. Полюбовавшись, Лис передергивает плечами от холода и разворачивается к стоящему позади него парню: – Я так замерз. Обними меня, пожалуйста… Алекс закрывает глаза и делает шаг навстречу. Теплые руки обнимают Лиса и рывком прижимают к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.