ID работы: 1513210

Два берега

Смешанная
PG-13
Заморожен
117
автор
Anastasia Blood соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Маримэ. Часть 4. Озерный город

Настройки текста
Примечания:
Когда мы с близнецами подошли к остальному отряду, наступила тишина. Человек удивленно уставился на меня. Ну еще бы! Отряд гномов, весь такой боевой и мобильный, а тут внезапно эльфийка в платье да еще и с кучей украшений. — Вы что, еще и придворную даму у Лесного Царя украли? — пораженно произнес мужчина, а затем спохватившись поклонился и произнес, — Бард, к вашим услугам. — Меня никто не воровал, — мягко улыбаюсь в ответ и добавляю, — Маримэ, — Торин внимательно следящий за мной кивнул. Кажется он беспокоился что я что-нибудь выкину. — Бард, мы заплатим тебе, только переправь нас через озеро, — понятно, значит наш предводитель решил таким образом избавится от проблемы со временем. Человек хмурится, кажется ему совсем не хочется ввязываться в нашу авантюру. Гномы выжидающе смотрят на Барда. Торин тоже недовольно хмурится, он лучше других понимает, что если человек откажет, то придется искать другой путь. Впрочем, как вариант мы всегда можем убить Барда и забрать его лодку в свое пользование. Я прикрываю глаза. Нужно помочь и с этим, думаю все же мое слово в данном вопросе лишним не будет. Заодно добавлю себе уважения со стороны своих спутников. — Уважаемый Бард, если вы беспокоитесь о законности предстоящего, то смею вас заверить мы всю ответственность возьмем на себя, — мой голос звучит спокойно и без какого-либо напряжения. В переговорах стоит всегда быть расслабленным внешне, пусть твой собеседник верит что у тебя все подсчитано и просчитано. — Леди Маримэ, почему вы находитесь тут? Да еще и кампании гномов? — ясно, этот человек боится не за себя. Его беспокоит наша благонадежность. — Я просто помогаю им, не более того, — улыбаюсь в ответ и весело добавляю, — А мы что так похожи на бандитов? — Что? Нет, конечно же, нет, — он вздыхает, а затем уверенно говорит, — Я помогу вам добраться до Озерного города.

***

Озерный город впечатлял и вовсе не тем, что находился в сердце Долгово озера. Бедность и общее настроение города, вот что действительно заставляло замереть в ступоре. Безусловно во владеньях моего супруга не было одуряющего счастья, но и такого обреченного принятия не наблюдалось или, быть может, я плохо смотрела? Как бы там ни было, а решение идти с гномами имело один, пусть и довольно сомнительный, плюс — про скуку можно было забыть. Одно то, что Бард решил провести нас в бочках с рыбой говорит о многом. Впрочем, говоря «нас» я имею ввиду гномов ибо эльфов в Эсгароте привечают. Как никак, а именно мой народ является основным торговым союзником этого городка. Я была совершенно не удивлена тому, что в итоге нас таки остановили на входе. Уж не знаю как Бард выкручивался, если бы не мое присутствие, которое просто свело на нет все расспросы. Альфрид, который оказался заместителем бургомистра Озерного города, обратив на меня внимание едва не забыл как дышать. Спустя минуту беззвучного хватания воздуха ртом, смертный вспомнил про элементарную вежливость и представился. Я, после секундной заминки, также назвала свое имя. — Не желает ли леди Маримэ пройти к бургомистру, — поминутно раскланиваясь и улыбаясь предложил мне человек. Он чем-то неуловимо напоминал мне крыс, что частенько бегали меж тюремных камер и воровали пищу у заключенных, а то и вовсе кусали жителей клеток. — Благодарю за предложение, Альфрид, не вижу причин отказываться, — Барду с гномами нужна незаметность, что же я смогу привлечь на себя достаточно внимания. Едва заметно кивнув гномам и лодочнику, я последовала за своим новым провожатым.

***

Торин осмотрел свой отряд. Гномы жадно поглощали предложенную пищу, хоббит сидел в сторонке и задумчиво смотрел себе под ноги. Дубощит, уже в лодке, выяснил, что именно Бильбо обратился к Маримэ за помощью. С одной стороны мужчина одобрял действия хоббита, тот сумел найти союзника даже среди остроухих, но с другой… Сам факт принадлежности к эльфам, он коробил гнома и заставлял подозревать невесть в чем. — Торин, — Балин как всегда первым заметил его угрюмость. — Не думаю, что леди Маримэ нас кому-либо выдаст, — старый гном вздохнул и погладил свою бороду. — Мне кажется она искренне желает нам помочь. — Все может быть, Балин, — кивнул Дубощит и тяжело выдохнул. — Но тот факт, что она является женщиной Трандуила. Не могу я так легко это принять и не проси. В камине потрескивали дрова. Близнецы насытившись пришли в крайне благодушное состояние и принялись балагурить, развлекая тем самым всех находящихся в доме. А ночью они пошли за оружием, точнее они собирались идти за оружием, но оно пришло к ним само. Вместе с эльфийкой и отрядом местной солдатни. — Торин, я пообщалась с бургомистром и мы пришли к соглашению, что твое дело правое, — только и произнесла женщина, на ее губах мелькнула какая-то хищная улыбка, но в следующее мгновение перед пораженным гномом стояла привычная тихая леди.

***

Маримэ С бургомистром мы встретились в гостиной. Богато разодетый смертный был удивлен и потому сначала замешкался. Впрочем на этикет мне всегда было наплевать, сейчас более интересным было то, что в отличии от города, его правитель совершенно точно не бедствовал. Конечно, мой супруг тоже имел покои на порядок лучше чем его подданные, но вместе с тем Трандуил никогда не позволял себе излишеств. Тут же обитые шкурами стены, серебряные подсвечники и золотые приборы. Все так и кричит о богатстве своего хозяина, мне это совершенно не понравилось. Впрочем, бургомистр оказался еще хуже чем я предполагала. Сей смертный, едва услышав об Одинокой горе, тут же заявил, что желает себе долю. Он принялся доказывать мне, что если я откажу, то все закончится весьма печально. Однако же недолго пташка пела. Гнев охватил меня полностью. Возможно всему виной годы молчания и терпения, а может я просто соскучилась по банальным разборкам… Кто знает? Теперь уже поздно об этом размышлять. — Да как смеешь ты, смертный, говорить со мной в таком тоне? — что и говорить, я всегда быстро училась, так что скопировать своего супруга мне ничего не стоило. — Со мной — Лесной Царицей! Ты хоть понимаешь, что с тобой сотворит мой супруг узнав о подобном отношении? Сейчас я думаю, что поступила в высшей мере глупо. А если бы он мне не поверил? Что было бы тогда? Но Эру был на моей стороне и потому человек икнув принялся просить пощады. Собственно так мы и пришли к соглашению об оружии и транспорте.

***

И вот, сейчас, мы сидели в лодках и плыли по ночному озеру. Мерное покачивание и тихий шум воды, они усыпляли. И я не найдя в себе сил противится закрыла глаза. Возможно, что вскоре я засну навсегда, но это меня не пугает. Уверена, там, меня ждут родители и тогда нас никто и никогда не разлучит. Быть может об этом я и мечтала? Оказаться с теми кого люблю? «А как же Трандуил и Леголас?» Я вздрогнула. Неужели я и правда смогла их покинуть? Нет, у нас с мужем не было любви, но что с того? Он не пел мне песен и не дарил цветочных венков, но я и не смогла бы представить Трандуила с цветами в руках. Сердце тоскливо сжалось. Интересно, а мой супруг? Что он почувствовал узнав о моем побеге? Чувствовал ли он ко мне хоть что-то? Вопросы, слишком важные и слишком страшные. Я боялась узнавать ответы на них. А потом я уснула. Во сне со мной были родители, они говорили, что у них все хорошо и что они гордятся мной. А под конец мама грустно улыбнулась и спросила, полюбила ли я своего супруга? Я так и не смогла дать ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.