ID работы: 1513210

Два берега

Смешанная
PG-13
Заморожен
117
автор
Anastasia Blood соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Маримэ. Часть 3. Нелегкое решение. Торин

Настройки текста
Маримэ Я, конечно, ожидала подобного исхода разговора, но все же надеялась на лучшее. Что же, точку зрения своего супруга я знаю, пришло время узнать, что по этому поводу думают господа гномы. Безусловно, темницы охранялись и стража встала по стойке смирно, приветствуя меня. Как королева я беспрепятственно могла передвигаться по всему дворцу и темнице в том числе. — Можете идти, я позову вас, когда закончу, — эльфы кланяются и удаляются с поста. Теперь предстоит самое трудное, начать вежливый диалог с гномами. Их рассадили по разным камерам и сейчас каждый из мужчин развлекался как мог. Кто-то костерил нас, эльфов то есть, кто-то похрапывал, а кто-то внимательно сверлил меня взглядом. — Что здесь забыла сама королева? — голос у Торина несколько грубый и довольно властный, сразу видно что он из королевской семьи. — Я здесь чтобы поговорить, — гном усмехается, но, кажется, грубости или еще чего ждать от него не приходится, и это радует. Остальные мужчины, кстати, внимательно нас слушают, а некоторые и вовсе подошли поближе к прутьям и нагло меня разглядывают. Что же, я не удивлена, много ходит слухов о гномьей «прямолинейности». — Поговорить… Ты спасла нам жизнь, тогда, в тронном зале, спасибо тебе за это, но что толку мне с тобою говорить? — Торин горько усмехнулся. А он, все же, несмотря на полное спокойствие, прекрасно понимает всю трудность своего положения. — Я хочу узнать, ты ненавидишь эльфов или только моего супруга? — что же он ответит? И так ли я хочу узнать ответ?.. Судя по тому, как гном внимательно вглядывался в мое лицо, он явно не понимает смысл моего вопроса или же просто не хочет понимать. Молчание затягивается и я уже хочу намекнуть, что время не может замереть, но гном, словно опомнившись, начинает говорить. — Я презираю Трандуила, он бросил мой народ в столь трудный час и даже не попытался загладить свою вину позднее. Что же касается остальных эльфов… я вам не доверяю, вы ищите выгоду и чаще всего за доброй улыбкой скрываете лживую суть, — странно, я ожидала что гном разразится грозной речью или по крайней мере скажет пару ласковых на кхуздуле. Торин усмехнулся. — Не такие уж мы и дикари, леди… — Маримэ, мое имя Маримэ, господин гном, — слабо улыбнулась я и присела в легком поклоне скорее из привычки, на что гномий отряд отреагировал смешками. Пару раз переглянувшись, они все же представились.

***

Это было странно. Да, именно странно: Торин, конечно же, понимал, что и среди остроухих найдутся нормальные личности, но он никак не ожидал что это окажется женщина, женщина самого Трандуила. Маримэ была не похожа на тех придворных дам, что Торин видел, стоя при правителе Эребора, не похожа от слова совсем. Да, на ней было платье, да, куча украшений, но вот ее усталый тон и грустная улыбка в паре с тоненькой сеточкой шрамов и мозолей на руках говорили о многом. Они общались около часа, эльфийка с каждым словом становилась все грустнее. Гном уже собирался поинтересоваться подобной сменой настроения женщины, но ему помешали. — Госпожа, как Вы и приказали, я принес ключи от камер, — по лестнице спускался средних лет мужчина, в его руках действительно позвякивала связка с ключами. Гномы пораженно замерли, неужели?.. — Спасибо, Тир, ты принес мою сумку? — человек молча кивает и отдает требуемые вещи. — Торин Дубощит, я знаю что ты не простишь моего супруга, знаю что мы в твоих глазах навсегда предатели, но я так же знаю, что в твоих словах есть правда и мне стыдно за мой народ и моего повелителя, — она тяжело вздохнула и открыла дверь камеры Торина. — Я помогу вернуть ваш дом. После эльфийка быстро открыла двери каждой из камер и гномы ошарашено вышли наружу. Первыми в себя пришли близнецы, Фили и Кили. Постояв пару минут, они молча подошли к эльфийке и слегка поклонились. — Благодарим за помощь, — Маримэ странно на них посмотрела и кивнула, принимая слова благодарности. — Тир, передай Его Величеству Трандуилу это письмо, если он конечно будет интересоваться моим мотивом, — слуга принял конверт и, поклонившись, отошел к лестнице, а затем и вовсе скрылся. — Господа гномы, прошу, следуйте за мной. Были ли они удивлены? О, да, они были в шоке, но тем не менее им не оставалось ничего, кроме как следовать за эльфийкой. Стража, что была отослана Маримэ куда подальше, не могла им помешать, а столь желанная свобода была все ближе. На одном из поворотов к отряду присоединился слегка напуганный Бильбо. — Ты идешь с нами, Маримэ? — Торин и сам не знал, какой ответ желает услышать. — Да! Я слишком долго сижу в этой золотой клетке, пора бы и вырваться на свободу! — таков был ответ. Они петляли по коридорам до тех пор, пока наконец не оказались у неприметной двери. Как оказалось, дверь вела к какому-то скрытому ходу за границу дворца. Гномы, идя следом за эльфийкой, мысленно уже были на свободе, сама же Маримэ, показывая путь, прощалась со ставшим родным домом, да, прощалась. И быть может навсегда.

***

Едва только пропажа гномов была замечена, Трандуил усмехнулся: она приходила к нему, пытаясь решить на чьей стороне, он не смог показать светлую сторону жизни в замке. — Отец, что мы будем делать? — Леголас неловко замолчал, но все же решившись продолжил. — Что мы будем делать с Маримэ? Да, она помогла гномам сбежать, но… Лесной Царь молчал. Он знал как сильно его сын привязался к своей мачехе, да что самому себе-то врать, он и сам привык к своей супруге. Возможно если бы гномы пришли чуть позже, он сумел бы наладить с ней куда как более теплые отношения, но что говорить «если бы», когда уже случилось то, что случилось? — Она сделала то, что считала нужным, это ее выбор, — голос звучит возможно слишком холодно, но только так можно скрыть разочарование и некоторую грусть. — Гномы желают отвоевать Эребор, что же пусть, но то, что полагается мне, я верну в любом случае, а сейчас начинай потихоньку подготавливать войска. И скажи мне, где Тауриэль? — Она ушла, отец, ушла вслед за гномами, — в голосе принца слышится обида и горечь. Трандуил кивает и мысленно усмехается: Маримэ часами могла убеждать сына, что Тауриэль нужна его власть, сила, влияние. Но упрямец не то что не слушал, но никак не подавал виду, что ничего не замечает. Сам Трандуил говорил, предупреждал своенравную рыжую эльфийку, но никто ничего не хотел слышать. Что же, теперь его сын почувствовал эту горечь обиды, быть может, это прибавит ему опыта — на будущее. Леголас, видя, что отец не собирается более продолжать разговор, развернулся и медленно удалился из зала. Принц Лихолесья был сильно расстроен, та что любил бросила его ради какого-то гнома, а та что пыталась открыть глаза покинула их с отцом. Без грустной, но такой теплой улыбки Маримэ стало как-то тоскливо.

***

Маримэ Мы сумели незамеченными пройти через границу, но вот как добраться до Одинокой горы? Конечно, всегда можно дать крюк вокруг озера, но по мрачным гномам становится ясно, что времени у нас на это нет, и, между прочим, совсем. Что же тогда делать? Строить плот? Боюсь что здешний лес уже давно прогнил насквозь и явно не выдержит даже обработки, не говоря уже о том что бы плыть на нем. Я сидела в сторонке от отряда и помимо размышлений о том, как бы нам переправиться через озеро, мои мысли занимали думы о правильности совершенного поступка. Да, мне искренне жаль гномов и я очень хочу им помочь, но что по сути может столь небольшой отряд против огромного огнедышащего дракона? Они могут лишь разбудить и разозлить Смауга, но вот что дальше? Ответа не было, и что-то мне подсказывает, что и сами гномы дать его не смогут. — Маримэ, правильно? — передо мной стояли два самых молодых гнома из отряда и с интересом меня рассматривали. Едва они получили кивок на свой вопрос, как старший, Фили, кажется, заговорил. — Вы пойдете с нами до Одинокой горы? — Кажется, да, иного — увы — уже не дано, — я думала, что буду счастлива покинув дворец, а в итоге все мои мысли лишь о том, смогу ли я вернуться. Примут ли меня? — Вы очень грустны, сожалеете о помощи нам? — а вот это уже слова Кили, зачем им это вообще? Скучно стало и решили развлечься за мой счет? — Мне не о чем сожалеть, я сделала правильно, ведь вы лишь хотите вернуть свой дом; не вижу ничего ужасного, — твердо отвечаю. А ведь и правда, я ничего плохого не сделала, а дракон… будем надеяться, что он издох сам. Братья синхронно улыбнулись и протянули мне руки, дабы помочь встать, а ведь большинство эльфов приравнивает гномов чуть ли не к оркам. Кажется, они просто проверяли меня и мою готовность помогать им. Возможно… нет, наверняка все присутствующие гномы мне не доверяют и полагаю они делают правильно ибо никто не может знать что на уме у другого, но я все же постараюсь им всем доказать что не все эльфы так плохи как может показаться. — Дядя, кажется, нашел кого-то, кто мог бы нам помочь попасть в Озерный город, — сообщил Фили, когда я все же приняла их помощь и мы двинулись в сторону временного лагеря гномов. — Правда, я думаю, он очень удивится, когда узрит эльфийку, да еще и королеву Лихолесья с гномами, — заулыбался Кили. О нет, мистер гном, о моем статусе в самом Лихолесье не все знают, что уж говорить о людях. В свое время мой супруг решил обезопасить меня по всем пунктам, и одним из них было полное незнание мира о моем существовании. Мой статус был известен лишь жителям дворца, да Лорду Элронду с семьей. Возможно, обо мне знала Леди Галадриэль, но и это не обязательно. Так что, боюсь, единственное, что могло удивить нашего провожатого, так это моя раса. Однако стоит поблагодарить Валар о сим даре, ведь это значительно сократит время нашего пребывания здесь, да и в самом Озерном городе. Чем быстрее прибудем туда, тем быстрее отправимся дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.