ID работы: 1513210

Два берега

Смешанная
PG-13
Заморожен
117
автор
Anastasia Blood соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Маримэ. Часть 1. Дорога домой.

Настройки текста
Маримэ Первое время жизнь в Имладрисе была прекрасной. Изо дня в день я становилась все счастливее, а общение с Линдиром этому как нельзя лучше способствовало. Арвен, смеясь, говорила, что даже завидует мне и мечтает быть такой же счастливой. Да, первое время я не замечала ничего вокруг, а потом потеряла сон и покой. Лихолесье полыхало. Орки прорывались через границы и уничтожали все на своем пути. Я очнулась тогда в холодном поту и долго не могла успокоиться. С того кошмара я не могла сидеть на месте, меня начало тянуть домой. С каждым днем становилось только хуже, а потом Линдир стал мрачнее тучи и это не могло не насторожить меня. Его предложение покинуть Средиземье напугало меня и оттолкнуло от него. Потом и Владыка Элронд стал смотреть на меня с каким-то сочувствием и печалью. В голове появилась жуткая мысль, что от меня что-то скрывают, и с каждым днем она крепла. Я твердо решила после полной луны покинуть Ривенделл во что бы то ни стало. Но меня опередили. Маэдрос. Вот уж кого я не ожидала увидеть — так это своего командира. Его слова были ударом для меня и, судя по лицам лорда Элронда и Линдира, не являлись новостью — еще один удар. Я не показала своих эмоций и, быстро собравшись, тепло простилась с Арвен и покинула Имладрис.

***

Мы были в пути уже вторые сутки, почти без отдыху и сна. Что ж, мне не привыкать к таким походам, после того как Его Величество создал Скитальцев, мы с Маэдросом быстро отвыкли ото сна и прочих благ спокойной жизни. Скитальцы, мы не стражи, нет, мы личные шпионы и искатели короля Лихолесья. Нас призывают далеко не для защиты границ, нас призывают, когда Его Величество Трандуил желает что-то узнать или получить, а открытые методы перестают действовать или и вовсе не являются возможными. Маэдрос заявил, что сейчас привал, кони устали и им требуется передышка, да и мы должны хоть немного поспать, прежде чем начать подъем в горы. Мой командир развел костер и присел рядом с ним, я подошла и посмотрела на пляску языков пламени, перевела взгляд на Маэдроса. — Давно ли пришли пауки в наши земли? Давно ли в Лихолесье опасно гулять в одиночестве даже нам, его жителям? — Эльф усмехнулся и произнес: — Тень разрастается, с каждым днем лес увядает и умирает. Он стонет от боли и мы не можем ничем ему помочь. С каждым днем все хуже… — произнес мужчина и посмотрел на звездное небо, — Король приказал доставить тебя к нему. Чем скорее, тем лучше. — Зачем я ему? — удивленно спрашиваю я и вижу в ответ усталый взгляд. — Не знаю. Знаю лишь одно, я должен доставить тебя целой и невредимой любой ценой, — мужчина вздохнул и посмотрел мне в глаза, — Почему ты так важна правителю? Когда ты прибыла в Лихолесье впервые, мне приказали подготовить из тебя великолепного бойца, но если бы я посмел лишний раз прикрикнуть на тебя… Я пораженно смотрела на своего боевого товарища и учителя. Я не знала об этом. Почему Его Величество так печется обо мне? Явно ведь не по доброте душевной! Маэдрос хмыкнул и пробормотал. — Спи. Нам предстоит трудный переход через горы, я посторожу и, если что, разбужу тебя, Маримэ, — я кивнула на эти его слова и принялась расстилать плащ. Удобно устроившись на нем, я окунулась в воспоминания.

***

Когда я решила покинуть Зеленолесье, пусть и временно, Маэдрос усмехнулся и заявил, что он-то не против, но король вряд ли отпустит кого-то в такие нелегкие для нас времена. Я все же решила попробовать, ведь попытка не пытка, разве нет? Его Величество согласился выслушать мое прошение спустя неделю после того, как я его подала. Я тогда еще очень удивилась тому, что меня готовы принять так быстро. Король Трандуил как всегда восседал на троне, его расслабленная поза могла бы ввести многих в заблуждение о умиротворенности правителя Зеленолесья, но внимательный изучающий взгляд и рука точно на рукояти хорошо скрытого от ненужных глаз клинка развевала эту иллюзию. — Ты желаешь покинуть свой пост. Зачем? — я уже и забыла, какого это, слушать Его Величество. Тихий голос, который действительно вводит в транс и которому очень трудно противится. Я, моргнув, начинаю отвечать. — Я желаю вступить в права наследования. Земли лорда Амаурона, моего отца, должны принадлежать мне. Прошу Вас отпустить меня в Имладрис, — я хотела, чтобы голос звучал как можно более спокойно, но получилось как-то жалко и совсем неубедительно. — Права наследования, — задумчиво повторил король и поднялся со своего трона, — А ты уверена, что сможешь? — правитель Зеленолесья подошел ко мне и стал напротив, внимательно вглядываясь мне в глаза. Я вздрогнула и отвела взгляд, — Сможешь ли ты выполнить все свои обязанности как наследница Амаурона? — Что он хочет услышать в ответ? Я не знаю, но мне от чего-то совсем расхотелось возвращаться в Имладрис и что-либо делать, — Поклянись. Поклянись, что, даже получив свои земли, останешься моей верной слугой и вновь будешь готова выполнить любой приказ. — Клянусь, Ваше Величество! — я посмотрела на своего правителя и увидела странный блеск в его глазах, словно король торжествовал. — Можешь идти, Маримэ. Я разрешаю тебе покинуть свои земли и вернуться тогда, когда ты действительно сможешь, а теперь иди, — король Трандуил развернулся и прошествовал к трону. Так я покинула свой дом.

***

Еще тогда мне показалось странным поведение Его Величества, но я решила не придавать этому значения. Теперь же я вспоминала свою жизнь в Зеленолесье и понимала, что все в округе были изначально чересчур дружелюбны. Везде, где бы я не находилась, обязательно проходил королевский патруль. Стоило мне только пожаловаться на что-либо, как проблема на другой день исчезала, будь то неудобная кровать или надоедливый напарник. В голове всплыли достаточно неприятные воспоминания.

***

Я больно ударилась и, не обращая внимания на ноющую боль в плече, рванула в глубь леса. Следом мчалась Силарра, моя напарница и самая главная проблема. Король Трандуил приказал мне научить ее основам ремесла Скитальцев. Теперь я понимала, какого было Маэдросу во времена моей учебы у него. Силарра обогнала меня и ухмыльнулась, всем видом своим демонстрируя радость над моей болью. Наглая девчонка! Она не умела ровным счетом ничего. Была слишком громкая и эмоциональная, она не могла скрыть даже своей ненависти ко мне. Я поморщилась и слегка прикрыла глаза. Я слышала, а вернее, чувствовала тихий шепот леса, его энергию и поддержку. — Нельзя терять время. Король желает как можно быстрее получить сведения о делах гномов, что-то они в последнее время слишком оживились, — пробормотала я и нагнала свою помощницу.

***

Король внимательно смотрел на меня, затем его взгляд переметнулся к Силарре. Эльфийка вздрогнула и склонила голову еще ниже. Я торжествовала, молча и не меняясь в лице, смотря на нее и зная — это конец. — Правитель! Я не желала причинять вред госпоже Маримэ! — воскликнула она. — Что ты говоришь? Какая я тебе госпожа, я такая же как и ты, — грустно улыбаясь, сообщила я и заметив внимательный взгляд Его Величества добавила, — У всех нас единый господин и он сейчас пред нами. И я… я хотела бы простить тебя, но… — я опустила голову и тяжело вздохнула. — Ваше Величество! Прошу Вас! — она зарыдала. Его Величество Трандуил поморщился, он не очень любил, когда его слуги пытались давить на жалость. Подобное поведение недостойно его ближайших слуг. — Молчи. Твое поведение… отвратительно, — холодно произнес мужчина и встал, — Из-за твоей безалаберности Маримэ едва не была поймана гномами. Ты сама навела их на ваш след и воспользовалась ее чувством долга. Маримэ приняла бой, а что сделала ты? Ты сбежала, — король оказался напротив нас и внимательно посмотрел на Силарру. — Я бросилась за помощью! — и вновь она кричит, я не удержалась и поморщилась. — Тебе нездоровится, Маримэ? — моя реакция не укрылась от глаз правителя Лихолесья. — Голова болит от слишком громких звуков, думаю, мое состояние еще не является идеальным, — тихо отвечаю я и добавляю, — Простите мне мою слабость, Ваше Величество. — Ты не виновата в своем состоянии, можешь идти, — произнес король Трандуил и я, поклонившись, покинула тронную залу.

***

Я вздохнула и прикрыла глаза. Тогда нас действительно захватили врасплох и Силарра сбежала. Для нее это был первая такая стычка во время службы, возможно она просто испугалась, но я просто хотела ее проучить и у меня это получилось. Не стоило ей пытаться быть выше меня. Я зевнула и отогнала назойливые мысли прочь.

***

Путь мы прошли уже наполовину и удача сопутствовала нам. До сего дня, точнее ночи. Нападение орков было слишком неожиданным и быстрым. Я схватилась за свои парные клинки и закружилась в безумном танце с высоким и довольно поджарым орком, командиром напавших. Маэдрос расстреливал противников, но стрелы не слишком беспокоили орков, они добрались до него и навязали ближний бой. — Не отвлекайся, мелкая эльфийка, — прорычали мне над ухом и я еле успела поставить блок. Орк был силен, слишком силен. За спиной звучала оркская ругань и звуки скрещиваемых клинков. Лязг оружия и визг раненых Маэдросом противников. Я пропустила удар. Мой противник ударил далеко не «в яблочко», и это спасло мне жизнь. — Маримэ! — закричал мой командир, а я лишь сдавленно зашипела. На левой руке красовалась рваная рана, кровь лилась сильным потоком. Плохо. Очень плохо. Следующий удар пришелся на плече и я закричала, орк довольно ухмыльнулся и поднял было оружие дабы добить меня. Стрела пробила шею орка, тот в свою очередь непонимающе дернулся и вытаращил глаза. Я перевела мутнеющий взгляд на Маэдроса, эльф был весь в орочьей крови и тяжело дышал. Вокруг него были трупы орков. Я сипло выдохнула и попыталась раскрыть рот. — Молчи и не теряй силы понапрасну. Не смей умирать, помни, король ждет твоего возвращения… Тьма окутала сознание. Я окунулась в Бездну с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.