ID работы: 1513210

Два берега

Смешанная
PG-13
Заморожен
117
автор
Anastasia Blood соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Маримэ. Часть 2. Возвращение.

Настройки текста
Маримэ Больно. Тяжело дышать. Я словно под толщей воды. Холод, нереальный холод сковывает все тело. Неужели я умираю? Но я хочу жить! Хочу вновь увидеть милого сердцу Линдира, что столь нежно улыбался мне еще в детстве, хочу увидеть насмешливую улыбку Маэдроса, что фыркнет и назовет меня неженкой, а затем протянет мне руку и поможет встать на ноги. Я не умру!

***

Трандуил отнял руку от лба девушки, ее сердцебиение возобновилось, но надолго ли? Когда Маэдрос прибыл в Лихолесье, Маримэ уже потеряла много крови и находилась за гранью. Король решил самостоятельно заняться лечением своей подчиненной. Девушка бредила и временами звала своих родителей, говорила не связанные меж собой предложения… Но что тут говорить, Трандуил не был против подобной слабости со стороны фактически трупа. Правитель Лихолесья третьи сутки не отходил от Маримэ, мужчина устал скорее морально, нежели физически, но сегодня должен был прибыть ее слуга, что привезет «Слезы драконов». — Удивительно, ведь то, ради чего я так стараюсь, в первую очередь будет пущено на пользу тебе, Маримэ, — проговорил Трандуил и прикрыл глаза, окунаясь в воспоминания давно минувших дней, да что там! Веков.

***

Амаурон стоял напротив Трандуила, эльф явно не страшился правителя Зеленолесья. Первым, как ни странно не выдержал тишины именно Трандуил. — Твое молчание затянулось, Амаурон, — в ответ лишь тихое фырканье и задумчиво сказанное: — Я хочу знать лишь одно. Что ты желаешь в обмен на принятие нашей семьи под свою опеку? — на этих словах Амаурон заметно поморщился и посмотрел прямо в глаза своему собеседнику. — «Слезы». Только они имеют ценность, с подобным подспорьем соседство с Дол Гулдуром нам будет не страшно, — эльф внимательно смотрит на реакцию собрата. — Только наследник нашего рода способен их использовать, — сообщает в ответ Амаурон. Видя выгнутую бровь Трандуила он, вздохнув, добавляет, — У моей жены скоро будет ребенок, мы уверены, что это будет девочка. Она… твоя, — последние слова звучат почти неслышно и все же король Зеленолесья их прекрасно слышит и усмехается. — Значит, предлагаешь мне свою дочь в качестве… жены? — кажется, он и сам удивлен своим словам, но они не так уж и противят ему. Ради средства в борьбе со столь неприятным соседом можно пойти и на большее. — Да, ты согласен? — в ответ лишь легкий поклон головы.

***

Правитель лесных эльфов резко развернулся. Леголас молча поклонился в знак приветствия и дождавшись ответного кивка головой заговорил: — У границ замечен небольшой отряд гномов, они явно направляются сюда, — Леголас вздохнул и продолжил, — Каковы будут приказания относительно этого? — Следите за ними и встретьте как полагается, — только и ответил Трандуил, мужчина вернулся к Маримэ, что вновь начала бредить, теперь она звала далеко не своих родителей, — Ты свободен. Сын молча поклонился отцу и покинул его. Трандуил задумался, гномы давно что-то затевали, он был почти уверен что это связано с Эребором, других причин находиться здесь у них нет. Неужели? Неужели гномы решились отбить Эребор, но в таком случае должно быть войско, а не отряд. Определенно не отряд, разведчики? Тогда они не шли бы так открыто, хотя это же гномы… Ждать от них чего-то, кроме атаки в лоб…

***

Маримэ Я резко распахнула глаза, виски немедленно сдавило. Я скривилась и потянулась было к ним, но одна из рук не пошевелилась, нет, я ее не почувствовала. Левая рука, она не шевелится. Я почувствовала как медленно начинается истерика. Почему именно я?! — Успокойся, — этот голос я узнала бы из тысячи. Я повернула голову в сторону и в полумраке комнаты освещенной лишь лунными лучами увидела Его Величество. Мужчина вздохнул и проговорил, — Да, твоя рука сейчас не функционирует, но скоро прибудет лекарство и она вновь будет здорова. Не стоит лить слезы раньше времени, — тихий голос действительно успокаивал. Я вздрогнула и прикрыла глаза. Холодная ладонь коснулась моего лба и принесла неслыханное облегчение, — Ты жива и должна этому радоваться. Жизнь есть единственная ценность, остальное можно пережить, — я засыпала и знала, что, проснувшись, я не буду одна.

***

Эйдан прибыл на рассвете и незамедлительно потребовал о встрече с Маримэ. Трандуил отклонил его просьбу и пригласил в тронную залу для разговора. Правитель Лихолесья ожидал своего гостя, Эйдан вошел и поклонился. — Я привез «Слезы». Что с госпожой? — эльф ничем не выдавал своего беспокойства и лишь руки, то и дело теребящие волосы выбившиеся из косы, выдавали его. — Ее состояние лучше, но рука по прежнему не работает, — Трандуил отчеканил эти слова не меняясь в лице. Король встал и подошел к Эйдану, — «Слезы». В протянутую руку правителя был вложен искусно сделанный сосуд с золотистой жидкостью. Эйдан внимательно посмотрел на чуть сверкнувшую поверхность сосуда и, подняв взгляд на правителя Лихолесья, произнес: — Я возвращаюсь обратно в поместье госпожи и мы будем ожидать вашего совместного прибытия, — эльф поклонился и немедля покинул тронную залу. «Что ж, попробуем увидеть действие сего лекарства.»

***

Маримэ Я проснулась от холодного прикосновения к своему лицу. Правитель посмотрел на меня и приподнял мою голову, в губы ткнулась чаша с чем-то. Я покорно позволила влить это в себя и меня вновь аккуратно уложили на кровать. — Отдохни, когда проснешься твоя рука будет здорова, — мягко произнес король, и я вновь погружалась в объятья сна. Только теперь мне виделся отчий дом и родители. Мама улыбалась и расчесывала мне волосы, а папа играл со мной в шахматы.

***

— Пап, а когда я вырасту, я буду самая красивая? — спросила девочка, и отец улыбнулся ей. — Да, милая. Ты прекрасней всего мира, солнышко, — девочка довольно зажмурилась и задала следующий вопрос. — А когда я вырасту, у меня будет самый красивый муж? — Естественно, о красоте твоего будущего жениха ходят легенды, — с грустной улыбкой прошептала женщина и наконец выпустила девочку из объятий. — А он добрый? Как папа? — ребенок подбежал к отцу и повис у того на шее. — Будем надеяться на это, — ответил мужчина и тяжело вздохнул. Ребенок, поняв, что родители не настроены на дальнейшее общение, поцеловал своего родителя и побежал искать новую жертву для разговора. — Эйдан! Поиграй со мной! — девочка требовательно дернула дворецкого за косу. Эльф, отчитывавший прислугу, оглянулся и строгое выражение лица тут же сменила мягкая улыбка. — Как пожелаете, юная госпожа, — мужчина поклонился и позволил девочке взять себя за руку и потащить в неизвестном направлении.

***

Трандуил вздохнул с облегчением. Его Маримэ улыбалась во сне. Теперь ей ничего не угрожает, сейчас ее жизнь в безопасности. Да, сейчас, а потом он сделает все, чтобы обезопасить ее, даже запрет в золоченой клетке. «Слезы» слишком дороги, а без нее их не получить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.