ID работы: 1513210

Два берега

Смешанная
PG-13
Заморожен
117
автор
Anastasia Blood соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Трандуил. Часть 1. Свадьба

Настройки текста
Трандуил Едва Маримэ прочла Договор, как в глазах ее словно что-то потухло. Честно говоря, мне не важно, как она к этому относится, но мне важно чтобы Эйдан признал сей брак. Я прекрасно помню, кому Амаурон доверил ключи и тайну «Слез». «Слезы Драконов». Никто не знает, из чего они сделаны, но эффект от их использования ошеломляющий. Если с момента смерти воина не прошло больше шести часов, то его можно спасти; вернуть к жизни. Я давно ждал момента, дабы получить их в полную свою власть — и вот они почти в моих руках. — Я могу пригласить кого-нибудь на свадьбу? — тихо шепчет моя невеста. На ней впервые платье, что поистине делает ее прекрасной. Изумрудный шелк и черный бархат, узор, переплетаясь, образует рисунок, по форме своей напоминающий стаю птиц, готовых к взлету. — Если это так важно, то можешь, — девушка слегка склоняет голову в знак благодарности, она боится, что венец на ее голове не удержится при поклоне. Венец — серебро и вплетенные в него изумруды — он делает из нее достойную невесту.

***

Как и ожидалось, Маримэ пригласила владыку Имладриса и его детей, но вот неизвестный мне менестрель оказался неожиданностью и неприятно меня удивил. Приготовления к свадьбе стали первостепенной задачей для всех в Лихолесье и только моя невеста всеми силами старалась отдалить дату торжества. Быть может в иной ситуации я и перенес эту самую дату, но не сейчас, когда орки слишком уж активно атакуют границы, а со стороны гномов явно прослеживается что-то подозрительное. Девушка, одетая как и подобает невесте короля, выглядит затухшей. Пустые глаза и разом побледневшая кожа, ставший невероятно грустным тихий голос и опущенные плечи. Она смирилась, но словно сломалась. Я с первого дня приглядывал за своей будущей женой и знаю какая она на самом деле, даже немного печально видеть насколько сильно она не желает этого брака, но не важно…

***

Элронд прибыл за несколько дней до торжества. Натянуто поздравив нас, мой старый знакомый поспешил в свои покои сославшись на усталость после дороги. Его сыновья, в отличие от отца, искренне пожелали нам счастья и выразили мне свои поздравления насчет прекрасного приобретения. Действительно, прекрасное приобретение. Арвен же выглядела печально и не скрывала этого, она через силу пробормотала поздравления и отошла в сторону. — Поздравляю Вас с прекрасной невестой, Ваше Величество, — мягко произнес последний наш гость из Имладриса. Маримэ, что стояла подле меня с опущенной головой, вздрогнула всем телом и неожиданно схватила меня за руку, похоже она испугалась, но чего? — Маримэ! Я так рад, рад что ты нашла наконец того с кем проживешь вечность! — торжественно произнес менестрель, представленный как Линдир и поспешил покинуть нас. Едва его шаги стихли, как моя невеста осела на пол, словно кто-то обрезал веревочки у марионетки и ей невозможно устоять. Плечи девушки содрогнулись от безмолвных рыданий, на мгновение сердце сжала какая-то тоска. Но быстро совладав со своими эмоциями я поспешил выяснить причину слез. — И что это за представление для прислуги? Неужели так сильно желаешь показать какой слабой будет у них королева? — Я… прошу прощения, — эльфийка опустила голову и судорожно выдохнула. — Прошу отпустить меня в мою комнату, я хочу побыть одна. — Твои покои всегда открыты для тебя, — хмыкнул и продолжил. — Надеюсь подобное не повторится? Мне не хотелось бы краснеть за тебя. И одевай наконец украшения, Ф достойные твоего статуса, а не это уродство. Маримэ вскочила на ноги и поклонившись, сбежала. Я тоже решил немного отдохнуть и побрел во внутренние залы дворца, там находилось прекрасное озеро с небольшим семейством диких уток и парой лебедей.

***

Наконец приготовления закончены. Свадебная церемония начнется завтра на рассвете. Маримэ сидит в тени деревьев и тихо напевает. Сердце девушки разбито, Линдир так спокойно принял факт ее свадьбы с Трандуилом, так едко поздравил ее и теперь игнорирует любые попытки заговорить. — О Эру… за что? Почему я должна прожить вечность с нелюбимым? — в ответ лишь молчание и легкое дуновение ветра. Эльфийка склонила голову и по щекам потекли ручейки из слез. Она знала что уже завтра лишится права на эмоции, ведь ее супруг как-никак правитель.

***

Гости, что стоят по двум сторонам от алтаря. Нежная мелодия, что рекой струится по лесу. Солнечные лучи, что играют в драгоценных камнях на короне правителя. Стайка певчих птиц взмывает в небеса и наконец присутствующие замирают, глядя на невесту. Белое платье, сотканное из тончайшего шелка, струится волнами вниз, оно украшено драгоценными камнями в форме цветов. На голове венец скорее похожий на венок из чудеснейших цветов, тонкая паутинка фаты прикрывает лицо. В руках у Маримэ букет из алых как кровь роз, пальчики нервно сжимают стебли и острые шипы ранят руки, но она кажется не замечает. Церемония проходит для Маримэ как в тумане и лишь легкое прикосновение холодной ладони, заставляет ее очнуться. Трандуил смотрит укоризненно, но не более того. — И теперь, клянетесь ли вы пред взором Эру, в вечной верности и любви? — спрашивает их жрец. — Да, — спокойно произносит правитель. -… Клянусь, — еле выдавливает девушка и прикрывает глаза, ей кажется в глазах Элиона плещется презрение, но нет, жрец не может знать о Договоре. Элион кивает сам себе и продолжает читать их будущие права и обязанности, а затем предлагает скрепить союз поцелуем. Маримэ на ватных ногах поворачивается к своему почти уже мужу и видит лишь холод в глазах его. Поцелуй, лишь легкое касание к ее губам с его стороны. Наконец церемония закончена и гости должны преподнести им свои подарки, а затем поздравить.

***

Маримэ Ноги подкашиваются, сердце еле трепещет, перед глазами все плывет. Кажется скоро конец, но что потом? Первая брачная ночь? Как же я этого боюсь, даже больше чем безразличия в глазах Линдира, сочувствия в глаза Владыки Имладриса, искренней радости близнецов и печали Арвен. — Теперь когда с поздравлениями покончено, мы с моей дорогой супругой откланяемся, — слова моего супруга звучат как приговор, так что я понимаю еще ничего не закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.