ID работы: 1513210

Два берега

Смешанная
PG-13
Заморожен
117
автор
Anastasia Blood соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Маримэ. Часть 3. Нелегкое решение. Трандуил

Настройки текста
Хоббит сбивчиво начал говорить, он нервничал и то и дело вздрагивал. Маримэ смотрела на него и взвешивала каждое его слово, парнишка вызывал доверие, испуганные глаза и голос, в котором была просьба помочь. Эльфийка опустилась на кровать и прикрыла глаза. Маримэ Что же мне делать? Я хочу им помочь, хочу что бы у гномов был дом, свой собственный дом. Мой дорогой супруг явно не станет помогать Торину Дубощиту, я не хочу идти против его воли, но и остаться в стороне не хочу. Бильбо, так представился сей хоббит, закончил и смотрел на меня с ожиданием. Что же, я должна сделать выбор, но для этого мне нужно поговорить с каждой из сторон. Для начала я поговорю со своим супругом, надеюсь Его Величество будет не против моей компании в своей опочивальне. — Бильбо, побудь здесь и никого не бойся, если кто-то посмеет войти не пугайся и свысока сообщи, что ты здесь по моему приказу. Понял? — хоббит кивнул и мелкими шажочками подошел к софе и присел.

***

Идя по величественным коридорам королевского дворца, я не знала что буду говорить правителю. Я не хочу что бы он считал меня предательницей, но и понимаю прекрасно, что гномы не забывают долгов. Иметь в качестве союзников Короля-под-Горой, это довольно неплохо. — Ваше Величество, куда вы так торопитесь? — Таурэтари, первая из фавориток моего супруга, бывших фавориток. Трандуил отдалил их от себя стоило нам только обвенчаться, каждая из дев ненавидела меня и они делали все дабы Король разорвал наш брак. — Здравствуй, Таурэтари, — вежливо улыбаюсь и получаю легкий поклон в ответ. — Я тороплюсь к своему супругу, он ведь в своих покоях? — Да, но он в плохом расположении духа, я только от него, — она улыбается, а я еле сдерживаюсь что бы не нахамить ей. Нет. Не дождется, я прошло хорошее обучение, вы доводили меня до истерик, вы пытались отравить меня… вы ненавидите меня, но я Лесная Царица и никто не посмеет сломить меня! — Я его супруга, мне он будет рад, — холодно пропела и взмахнув рукой отпустила стражу. — Благодарю за беспокойство Таурэтари. Первый год моей жизни здесь, он был ужасен. Каждый день на меня выливалось стороко грязи и ненависти, но я терпела. Правитель первое время не обращал на меня внимание, казалось что я ему и вовсе не нужна, но потом меня отравили впервые. Лесной Царь был в гневе, он казнил многих, он пугал, я думала что в него сам Моргот вселился. Когда я наконец встала на ноги ко мне приставили удвоенную охрану и мой супруг приказал готовиться к поездке в мои угодья.

***

Эйдан был как всегда идеален, мой дворецкий встретил нас с супругом. Трандуил лишь кивнул ему, я дружелюбно улыбнулась. — Рад видеть Вас Ваше Величество Король Трандуил в этом поместье, — дворецкий поклонился. — Приветствую и Вас госпожа Маримэ и с возвращением. Я хотела бы улыбнуться широко и попросить его прекратить, но я теперь не в том положении и стоит соответствовать статусу. Мой супруг сдержанно кивнул, я повторила его жест. — Прошу следовать за мной Ваше Величество, но позвольте Тирону проводить госпожу в опочивальню, ей видно не здоровиться, — тихо произнес Эйдан, неужели он заметил, но я хорошо себя контролирую. Трандуил внимательно посмотрел на меня. Нет, я не покажу ему свою слабость и потому гордо вскинув голову, холодно смотрю на своего слугу и самого дорогого друга. — Боюсь что ты ошибся, Эйдан. Я лишь немного устала с дороги, но не более того и готова следовать за повелителем куда угодно, — Трандуил едва заметно кивает и поворачивается к Эйдану. — Веди. Мы проходим мимо Тирона, он лишь недавно стал юношей, парень склонил голову и не смеет поднять на нас взгляда. Странно, что он здесь. Насколько я знаю Эйдан никому не позволит прийти на службу ко мне, если этот кто-то не доказал свою силу и доблесть, но об этом потом. Сейчас я узнаю зачем нужна повелителю.

***

Тогда я впервые увидела «Слезы», тогда я впервые увидела почти счастливую улыбку своего супруга, тогда он впервые смотрел на меня с такой заботой и готовностью защищать. Тогда я в первый и последний раз не сдержала слез.

***

Почему?! Ему нужны только эти «Слезы»?! Едва я вошла в свои покои, как слезы сами потекли из глаз. Мне было больно, я понимала что не нужна ему, но открытое признание этого! — Госпожа? — дверь распахнулась и в мои покои вошел Тирон. Я вздрогнула, он не должен, никто не должен видеть моих слез! Я выдохнула и не поворачиваясь произнесла. — Немедленно покинь мои комнаты. Какое право ты имеешь входить без моего позволения? — парень сначала молчал, но потом заговорил. — Я обеспокоен Вашим состоянием, Вы так быстро покинули Его Величество… Позвольте Вас спросить, неужели Ваш супруг обижает Вас? — парень приблизился ко мне и осторожно прикоснулся к моей руке. — Как ты смеешь? — я вырвала руку и холодно посмотрела на юношу. О, Эру! Он не эльф, он человек. Молодой и глупый смертный. — Я лишь хочу помочь Вам! Вы прекрасны как лунный лик, Ваш голос словно журчание ручейка! Позвольте Вас утешить! — на что он смеет намекать?! — Позвольте защищать Вас! Я улыбнулась, Тирон ты носишь имя, что должно принадлежать эльфу, но ты человек. Ты говоришь с такой страстью, но в глазах твоих смиренье и готовность ждать. Ты считаешь себя взрослым, но по сравнению со мной дитя… — Скажи, Тирон, откуда ты здесь? — парень растерялся и неопределенно повел плечами. — Господин Эйдан привел меня сюда семь лет назад. С тех пор я живу здесь и готов служить Вам верой и правдой! — теперь я понимаю почему он так предан, Эйдан вложил в него свои идеи верности моей семье.

***

С того дня у меня появился личный рыцарь, слуга, что готов был отдать жизнь за меня. Тирон быстро доказал свою верность, многие пытались переманить его на свою сторону, но никто не преуспел. Человек был воспринят при дворе весьма прохладно, но ему было наплевать. Трандуил отнесся к моему желанию завести себе личного слугу весьма холодно, но спорить не стал. Наконец я стою перед дверями в опочивальню моего супруга. Нужно собраться с мыслями, сейчас я должна быть спокойной и убедительной. Несколько раз стучу в дверь, сначала в ответ была тишина, но потом дверь распахнулась. — Маримэ? Не ожидал тебя увидеть, что привело тебя ко мне? — да, я впервые пришла к нему, но не время. — Позвольте мне войти? — мужчина удивленно посмотрел на меня, но затем посторонился и жестом пригласил войти. — Благодарю, мой король. — Что случилось, Маримэ? — Трандуил выглядит несколько обеспокоенным, в последние годы он заботится обо мне и во взгляде его нет такого холода как раньше. — Правитель, скажите, почему Вы так не хотите отпускать гномов? — эльф поморщился и подошел к окну. — Они гномы и они нарушили границу, они неуважительно ведут себя, они чужие. Я не отпущу их. Я знаю историю об Одинокой горе и Смауге, я знаю о тех оскорблениях, что были нанесены Трандуилу до событий прихода Смауга. Я все это понимаю, но есть ли смысл в этом противостоянии? Нет, он уже давно исчерпал себя… Нужно теперь донести это до моего супруга. — Мой господин, я прошу Вас, послушайте меня. Неужели Вам не хочется иметь Подгорного Короля в должниках? Неужели Вы не видите всей выгоды этой ситуации? — мужчина продолжал стоять ко мне спиной. — Хм, ты понимаешь что ты мне предлагаешь? Нет, не понимаешь… Нам никогда не найти общий язык с Торином… — он замолчал на несколько минут, но затем резко оглянулся и продолжил. — Маримэ, ты знаешь что я готов выполнить большинство из твоих желаний, но не это. А теперь можешь идти, если это все о чем ты хотела поговорить, конечно. — Как скажете Ваше Величество, — я поднялась и направилась к выходу. — Приятных снов, мой повелитель.

***

Мне жаль, но мой супруг мне не внял. Теперь пришло время поговорить с Торином Дубощитом и тогда принять решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.