ID работы: 1513678

Silvery Phoenix

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро следующего дня началось для Сакумы не самым лучшим образом, он опоздал на встречу с Кидоу и Фудоу. За это друзья его отчитали, Джироу было не удобно перед ребятами ведь такое с ним впервые.       — Не ожидал, что ты опоздаешь. С тобой все в порядке, Сакума? — Юуто был не на шутку встревожен поведением друга.       — Да, все хорошо, Кидоу, просто не выспался.       — Смотри, будь осторожен, а то Эндо будет переживать.       — Ага, его инфаркт хватит, если он увидит это ходячее приведение, — Акио как всегда не может без «шуточек» над близкими друзьями, хоть он и бывает жестким, но искренне переживает за товарищей.       — С чего ты взял, что я приведение?       — А ты себя в зеркале давно видел?       Бледный, словно на тебя мешок муки опрокинули.       — Со мной все хорошо.       — Ну-ну, посмотрим.       — Так, хватит спорить, нас наверно уже заждались.       — Ладно.       Остальной путь до Раймона ребята прошли в полной тишине. Придя к полю они увидели, что тренировка идет полным ходом.       — Эй, ребята, а вот и мы, — подойдя ближе к полю окликнул друзей Кидоу.       — О, вы пришли, и Сакума с вами, — заметив ребят, Эндо помахал им рукой и поспешил к ним.       — Всем привет, рад вас видеть, — Джироу натянуто улыбнулся и помахал рукой, ему не очень хотелось находиться среди бывших товарищей.       — Сакума-кун не хочешь с нами сыграть?       — Нет, я лучше понаблюдаю за тренировкой, спасибо за предложение, Фубуки-кун, — последние слова почти прошептал Джироу.       — Ладно, давайте продолжать тренировку, — заметив плохое настроение Джироу, Каземару решил переключить внимание ребят на себя, за что получил благодарный взгляд.       — А, точно, давайте продолжать, — Эндо не задумываясь побежал занимать свое место у ворот, остальные вяло пошли за капитаном. Джироу же пошел составить компанию менеджерам, что сидели на лавочке и все это время молча наблюдали за радостными лицами ребят.       — Сакума-кун, ты все-таки пришел? — Харуна решила первая поприветствовать лучшего друга своего брата.       — Как видите, пришел, точнее меня привели сюда, — Сакуме с самого начала не нравилась идея Кидоу и Фудоу привести его сюда, но расстраивать друзей он не хотел, поэтому пошел с ними.       — Брат сказал, что ты в последнее время себя не важно чувствуешь, может случилось что? — Харуна была немного обеспокоена.       — Да нет, все хорошо, просто в Тейкоку много дел, и отдыхать некогда, — Джироу не хотел рассказывать о том, что его беспокоит.       — У ребят тоже все хорошо, вот готовятся к предстоящему матчу. Эндо и остальные уверены в победе.       — Я в них и не сомневаюсь.       — А ты придешь посмотреть на матч, Сакума-кун? — Отонаши очень хотелось разговорить бывшего игрока.       — Нет, я не пойду смотреть матч, — вежливо, сдерживая раздражение, проговорил Джироу, ему не очень хотелось видеть игру, так как смотря на ребят он вспоминает свои неудачи, и то, как подвел тогда команду.       — Понятно, но если все-таки надумаешь пойти, мой номер у тебя есть, — Харуна улыбнулась в надежде поднять настроение другу.       — Хорошо, — Джироу натянуто улыбнулся подруге в ответ.       — А ты… — Сакума хотел задать ей вопрос, как вдруг почувствовал, что его ноги что-то коснулось. Опустив взгляд вниз, он увидел мяч, который кто-то из ребят упустил. Джироу хотел отправить мяч обратно ребятам, но перед глазами вдруг встал его последний матч, где он подвел ребят и себя самого. Он просто сидел на скамейке и смотрел на мяч, вспоминая почему и когда он стал вдруг промахиваться и от этого стало паршиво на душе. Хотелось со всей силы пнуть по объекту его раздумий, но вместо этого Сакума резко встал со скамейки и молча пошел с площадки.       — Сакума-кун, ты куда? — Харуна, заметив перемену в настроении товарища, побежала за ним.       — Ничего, просто дела появились, — сухо процедил Сакума.       — А с ребятами не хочешь попрощаться? Они ведь переживают.       — Нет, они поймут меня, прости, мне надо идти, — ускорив шаг, Джироу отдалялся от подруги. Отойдя подальше, он остановился перевести дыхание, голова немного болела от переживаний. Джироу в этот день не спешил идти домой, он медленно шел по улице и думал, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.