ID работы: 1513678

Silvery Phoenix

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий день Джироу спокойно собирался в Академию Тейкоку, чтобы поговорить с Коджироу. Уже спустившись на первый этаж, он услышал, как в дверь кто-то позвонил. Проклиная всех на свете, он пошел открывать, и каково было его удивление, когда он увидел на пороге Юто.       — Доброе утро, Сакума. Я пришёл поговорить с тобой, — спокойно проговорил Кидоу.       — И тебе доброе утречко, проходи, — ответил Сакума другу. — Чай будешь?       — Да, если можно, — Кидоу прошёл в дом и направился на кухню следом за Джироу.       — О чем ты хотел поговорить? — стоя у плиты, почти не слышно прошептал Сакума.       — Я хотел поговорить о тебе и о твоем поведении, — Юто сидел за столом и ждал, когда Джироу приготовит завтрак.       — А что со мной не так? — Сакума уже почти закончил нарезать зелень для омлета и, искоса посмотрев на Кидоу, взял из тарелки перец и стал нарезать его.       — Не прикидывайся, думаешь, я не заметил, что ты стал вести себя очень странно? Ты стал избегать меня и остальных ребят. Что с тобой, Сакума? — обойдя стол, Кидоу встал возле Сакумы. Говорил Юто спокойно, он не хотел пугать друга, но от молчания Сакумы Кидоу начинал терять терпение.       — С чего ты взял, что со мной что-то не так? Я в полном порядке. Просто разлюбил футбол, — не отрываясь от своего занятия проговорил Джироу.       — Я слишком долго и хорошо тебя знаю: ты не мог разлюбить футбол, - терпение у Юто почти было на исходе.       — Значит, ты плохо меня знаешь, — сжав рукоять ножа, прошептал он.       — Ты врешь сам себе! — Кидоу положил руку на плечо Джироу и с силой сжал его.       — Я не вру! — Сакума не знал, что ему делать: рассказать Кидоу о его тревогах или продолжить врать.       — Почему ты не хочешь рассказать мне обо всем? — Юто осторожно дернул за плечо Джироу, прося его повернуться.       — Потому что это не ваше дело! — забыв про нож в руке, Сакума резко развернулся и вогнал его в живот Кидоу. Осознание произошедшего пришло не сразу. Чуть ли не закричав, Джироу подхватил ослабевшее тело друга и аккуратно положил его на пол.       — Кидоу, не умирай, я не хотел... Кидоу!       Джироу был на грани истерики. Он пытался привести в чувство друга, но все его попытки были тщетны. Кидоу умирал, и жизнь медленно вытекала из него вместе с кровью. Руки Сакумы были уже почти полностью в крови друга, он наделся, что его можно спасти, но, приложив голову к груди и не услышав ничего, он только тихо всхлипнул.       Минут десять Кидоу пытался разбудить Сакуму, который упорно не хотел просыпаться. Юто пришел рано утром, чтобы продолжить вчерашний разговор. Его впустила бабушка Джироу, сказав, что Сакума еще спит. Юто решил разбудить друга сам. Зайдя в комнату, он заметил, что Сакума мечется на кровати и что-то говорит. Юто испугался не на шутку, когда его друг резко закричал во сне. Что только Кидоу не делал: и бил Сакуму по щекам, и тряс за плечи, но все было бесполезно: он не просыпался. И тут случилось чудо: Джироу резко открыл глаза, и сел в кровати. Кошмар еще не отпустил его из своего плена, а пот крупными каплями стекал по лбу и оголенному торсу, поэтому осознание того, что он в своей комнате, пришло не сразу.       — Сакума, ты как? — Кидоу очень беспокоило то, что он увидел.       — К...Кидоу? — Сакума, не до конца пришедший в себя, сейчас немного заторможенно смотрел на целого и невредимого друга; челка прилипшая ко лбу немного мешала, но Джироу не спешил её убирать.       — Тебе приснился кошмар? — пытаясь хоть как-то помочь другу, Юто осторожно убрал мокрую челку на бок и с нежностью посмотрел на товарища. Не ответив на вопрос, Сакума обнял Кидоу за шею и со слезами прошептал: — Я так рад,что ты жив! — Джироу вцепился мертвой хваткой в Кидоу. — Прошу, не уходи, Кидоу...       — Тише, тише, я не уйду от тебя, а сейчас успокойся и расскажи, что случилось? — Юто нежно и осторожно погладил Сакуму по спине.       Успокоившись и немного отстранившись от друга, Джироу всхлипнул и начал свой рассказ…

***

      — Ну вот, теперь ты все знаешь, — закончив свою историю, Сакума перевел взгляд на тумбочку возле кровати в надежде взять бутылку с водой, но той на месте не оказалось.       — Значит, тебя уже давно мучают кошмары? — Кидоу был немного удивлен, что такая ерунда вывела из равновесия его друга.       — Да, прости, что раньше ничего не рассказал, — Джироу упорно искал взглядом свою бутылочку с водой, но не найдя, посмотрел на Юто.       — Эх, сильно же ты нас всех напугал.       — Прости, обещаю, что такого больше не повторится, — Сакума только сейчас понял, что с его души будто камень упал, ему стало легче.       — У нас завтра тренировка. Приходи, если хочешь,— Юто решил закрыть неприятную для Джироу тему.       — Я ведь ушел из команды, — Сакума не мог понять, что от него хотел Кидоу.       — Ну и что, приходи просто посмотреть, — Кидоу надеялся, что Сакума еще не разлюбил футбол.       — Хорошо, я приду посмотреть, — тяжело вздохнув, Джироу решил, что прогулка до Раймона будет для него полезна.       — Вот и славно, а то Эндо уже нам все мозги проел. Спрашивает, не решил ли ты вернутся к нам.       — Нет, в футбол я не вернусь. Так можешь и передать Эндо.       — Об этом ты можешь сказать ему завтра, — Кидоу не покидало чувство тревоги. Хотя Сакума и выглядел нормально, но внешне немного изменился: повязки на глазу не было, немного бледная кожа и... О боги, только сейчас Юто заметил, что Сакума остриг свои длинные волосы, которые сейчас еле как доставали до плеч.       — Сакума, что ты наделал?! — Юто осторожно дотронулся до коротких волос друга.       — Прости, я просто немного психанул, — с болью в голосе прошептал Джироу. Перед его глазами предстал вчерашний день: тогда, стоя в ванной с ножницами, он ненавидел себя за свою слабость, он ненавидел себя всего.       Когда-то давно он уже состригал свои волосы, но потом на него набросились Кидоу и Генда, сказав, что с длинными волосами ему больше идет.       — Не переживай, Кидоу, они опять отрастут.       — Надеюсь. Тебе больше длинные волосы идут, чем короткие.       — Ты мне об этом уже говорил.       Сегодня Юто не спешил идти домой, он решил остаться до вечера и присмотреть за товарищем. А Джироу был даже рад этому, ведь теперь ему было не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.