ID работы: 1513678

Silvery Phoenix

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тёмные коридоры Академии Тейкоку имеют множество тайн. Сейчас по одному из таких коридоров не спеша шёл подросток. Мы могли бы узнать его по серебристым волосам и тугой повязке, скрывающей правый глаз. Кажется, он шёл по этому коридору бесконечно долго, но, как оказалось, конец этому коридору есть, и юноша сразу вышел на футбольное поле академии. Яркий свет прожекторов ударил по глазам, но молодого человека это не остановило, и он пошел дальше, ступая на искусственную траву. Внимательно осмотрев поляну, он заметил своих лучших друзей: Генду и Кидоу. Но только он захотел к ним подойти и поздороваться, как красочный пейзаж тут же закрылся тучами, и товарищи, один за другим, стали исчезать, а Генда и Кидоу, которые секунду назад стояли перед ним, теперь лежали в луже крови и тянули свои окровавленные руки к нему. От такой картины парень с криком подскочил с кровати.       — Опять этот сон, да что же это такое, — пытаясь восстановить дыхание, Сакума сел, свесив с кровати ноги и тяжело дыша. Он никак не мог отойти от недавнего кошмара. Парень встал и решил пойти в ванную, чтоб смыть с себя остатки этого ужасного сна. Зайдя в место назначения, он включил холодную воду и минут пять просто стоял, задумавшись над смыслом сна и его значением.       — Неужели этот сон предсказывает мне гибель моих близких друзей? Но почему тогда Кидоу и Генда… Почему исчезли все, а они остались на поле в луже крови? Что это все значит? Может, стоит рассказать ребятам? Нет-нет, не стоит их напрягать моими проблемами, лучше я сам во всем разберусь, — встряхнув головой, Сакума набрав воды в ладони, выплеснул её в лицо, немного охладив тем самым голову. После парень покинул ванную.       Проходя мимо комнаты родителей, Сакума тут же вспомнил, что он кричал во сне. Так же он знал, какой у его матери острый слух.       — Чёрт, надеюсь, что я никого не разбудил, — осторожно подойдя ближе к комнате родителей, Сакума аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Отец и мать крепко спали. Кажется, они не услышали крика сына.       Убедившись, что родители спят, Джироу так же аккуратно закрыл за собой дверь и ушел к себе в комнату. На часах было уже пять утра, а сон как назло не шел к нему, поэтому парню пришлось просто немного полежать и подумать над своим кошмаром. Закрыв глаза, Сакума вспомнил, что ему уже давно снятся подобные сны, и всегда они заканчиваются одним и тем же. Как-то он рассказал про один такой сон Генде.       — Неужели этот глупый кошмар тебя тревожит? Эх, Сакума, ты как маленький, веришь в эту чепуху, — тогда он только усмехнулся.       — Ну, Генда, а если он сбудется и с вами что-нибудь случится? Неспроста ведь такое снится, — я тогда был еще ребенком и верил в то, что сны материальны.       — Ага, скажи еще, что пингвины летают! Сакума, успокойся, все будет хорошо. Это всего лишь сон, он никогда не сбудется, мы всегда будем рядом.       «Мы всегда будем рядом», — эти слова частенько стали крутиться в голове, ведь он наврал. После того, как я стал представителем Японии, мы с ним стали реже видеться, он перестал звонить.       Из раздумий Сакуму вывел противный звон будильника. Он уже давно хотел отправить его в гости к стене, но всегда отбрасывал эту затею. Посмотрев на часы, парень достал из под подушки свой мобильный и набрал знакомый номер. В трубке послушались короткие гудки, и через пару минут послышался сонный голос хозяина номера.       — Да, алло.       — Доброе утро, Кидоу, я тебя не разбудил?       — Нет, я уже проснулся, что-то случилось? — Кидоу немного напрягал звонок друга в семь утра.       — Да нет, я просто хотел пригласить тебя сегодня немного прогуляться, — с надеждой в голосе проговорил Джироу. Он явно надеялся, что все расскажет Кидоу, и тот скажет, что ему делать. Но неожиданно его планы были сорваны.       — Прости, но не сегодня, у меня дела, может завтра?       — А завтра я не могу.       — Ой, прости, меня зовут. Давай, пока, прости еще раз, — на другом конце послышались длинные гудки.       — Да ничего страшного, — уже в тишину прошептал Сакума. — Наверно, и сегодня придется сидеть дома или погулять одному.       Джироу встал с постели и, заправив её, неспешно оделся и тихо вышел из дома на пробежку.       Было прохладное утро, ветерок приятно щекотал кожу, и Сакума смог немного отвлечься от проблем. Но спокойствие длилось недолго, ведь не он один бегает по утрам. К нему навстречу бежал Фудоу Акио. Сакума все еще не доверял ему и старался при возможности избегать.       — О, доброе утро, Сакума-кун, смотрю, ты тоже решил с утра пораньше побегать, — как всегда с оскалом проговорил Акио.       — А что, уже побегать нельзя? — дерзко ответил Джироу.       — Да нет, можно, просто обычно ты бегаешь с Кидоу-куном или с Гендой, а тут ты один.       — Они заняты сегодня, поэтому я решил сам пробежаться.       — Ну, ясно… Ладно, мне пора, — на прощание махнув рукой, Фудоу побежал дальше.       — Эх, даже у него нет времени со мной побыть. Да что это такое! — парень встряхнул головой. Вдруг Сакума почувствовал себя не очень хорошо. У него резко закружилась голова. Последнее, что он услышал, был встревоженный крик Фудоу:       — САКУМА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.