ID работы: 1513678

Silvery Phoenix

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С раннего детства Фудоу никого не мог назвать своим другом. Но, встретив Эндо Мамору и Молнию Японии, он стал замечать, что мелкими шажками выходит из своей раковины навстречу людям, которые его окружают. Он стал больше времени проводить с ними и сильнее всего питал симпатию к полузащитнику Сакуме Джироу, который, в свою очередь, избегал его и старался держаться подальше. Но вот как-то раз Фудоу проснулся от шума на первом этаже и, выйдя в коридор, заметил, что дверь в комнату Сакумы открыта. Заглянув внутрь и обнаружив, что хозяина комнаты нет, стратег решил проверить, кто же шумит на ночь глядя. Спустившись вниз, он увидел пустой коридор и приоткрытую входную дверь. Сразу поняв, кто решил подышать свежим воздухом, он вышел на улицу и увидел Сакуму: полузащитник Молнии Японии сидел на ступеньках в серых шортах и оранжевой футболке. Тяжело вздохнув, Фудоу подошел к нему и накинул на плечи товарища плед, который прихватил из комнаты. Сакума вздрогнул и обернулся.       — Тебе чего не спится? — недовольно и слегка грубо проворчал Фудоу.       — Да так, просто решил на звезды посмотреть и воздухом подышать, — как-то грустно ответил Сакума, опять посмотрев в небо.       — Эм, а что, в комнате открыть окно и оттуда на звезды смотреть не суждено? Обязательно сидеть тут и мерзнуть? — так же ворчливо ответил Фудоу, обеспокоенный за друга и его здоровье.       — Нет, не суждено, я лучше тут посижу, а ты иди спи, — уже грубо произнес Сакума.       Тогда Фудоу даже не догадывался, что тот разговор будет последним, и что Акио больше не увидит Сакуму в форме. На следующий день у Молнии Японии был матч с Академией Тенран. Все было как всегда: Гоэнджи и Сомеока ловко забивали голы. Сакума, Кидо и Фудоу пошли в атаку, они, словно единая молния, обошли защиту и уже приближались к воротам соперника, и вот их совместный удар, Императорский Пингвин №3, летел прямо в ворота, но тут техника сменила направление и пролетела мимо. В тот день, сколько бы они не пытались, все техники, в которых участвовал Сакума не доходили до пункта назначения и пролетали мимо. Но даже несмотря на это, Молния Японии выиграла матч. Тогда все считали, что промахи Сакумы — это случайность, пока на тренировках Сакума не промахнулся и мяч не попал в Торомару. Тогда Джироу принял самое тяжелое решение: он решил уйти из футбола.       Сколько раз за день Фудоу вспоминал тот момент, когда Сакума ушел. Прошло уже больше двух недель с того самого дня, очень долго никто не мог понять, почему Сакума так решил. Сейчас у Фудоу появилась возможность узнать, что подтолкнуло Джироу на такое решение. Прошел уже час, а Сакума все еще не приходил в себя. Фудоу решил не звонить пока Кидоу, а самому во всем разобраться. Как он понял со слов врача, Сакума просто переутомился, и ему нужен отдых. Пока Акио думал, что делать, Джироу проснулся.       — Фудоу, что ты тут делаешь? — несмотря на разбитое состояние говорил он четко и с нотками недовольства.       — И это твоя благодарность за то, что я тебя притащил домой, когда ты грохнулся в обморок? — Акио был возмущен до предела, но старался не показывать этого, надев свою любимую маску безразличия.       — Я не просил тебя мне помогать.       — Ну ладно, тогда, наверное, стоило тебя оставить там.       На слова Акио Джироу только тяжело вздохнул и перевел взгляд в окно. По ту сторону уже во всю светило солнце, и только в тени тихо и незаметно пробегал ветерок. Засмотревшись в окно, Сакума не заметил, как Фудоу сел на стул возле кровати.       — Может, расскажешь, что с тобой происходит? — Акио решил первым прервать эту давящую тишину.       — Ты о чем?       — Не делай вид, будто не понимаешь, — ответил Фудоу. — Я о твоем уходе из команды.       — Не твое дело, я сам во всем разберусь.       — Ребята, вообще-то, беспокоились, когда ты ушел.       — Я знаю. Фудоу, оставь меня в покое, прошу, уходи.       — А если не уйду, что будет?       — Если по-хорошему не уйдешь, то я тебя из окна выброшу, — уже с агрессией выговорил Джироу.       — А силенок хватит? — Акио улыбнулся своей фирменной улыбочкой и с вызовом посмотрел на Сакуму.       — Нет, — признался Сакума.       — Тогда почему гонишь?       — Мне надо все взвесить.       — Ну ладно, я уйду, только больше не приду, — наигранно сказал Акио. — Делать мне больше нечего, как с тобой нянчиться.       Встав со стула и махнув рукой, Фудоу ушел.       «Прошу, не уходи, не оставляй меня одного», — минуты две Джиро смотрел на дверь в надежде, что Фудоу передумает и вернется, но за дверью было тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.