Глава 2
6 января 2014 г. в 23:01
Мерный холодный механический звук, доносящийся от аппарата, измеряющего частоту сердцебиения, кислородная маска. Лежу на операционном столе, чувствую прикосновение холодных пальцев к голове. Мне сбрили волосы перед операцией. Я волнуюсь, волнуюсь очень сильно. Ведь сейчас наступает, может, последняя минута перед тем, как я все забуду. Проснувшись утром я увижу около себя странного молодого человека с черными волосами и ничего не почувствую, не почувствую ничего по отношению к этому человеку, никакого притяжения, желания, абсолютно ничего. Я собственноручно отказываюсь от всего этого, я идиот.
А он до последнего будет надеяться, что я всю вспомню, я ведь видел этот огонек надежды в его глазах, он даже сейчас стоит там за дверями операционной и надеется, что все будет хорошо, что не нужно будет начинать все сначала, снова возвращаться к тому, с чего все начиналось. Ведь это мучительно больно, осознавать, что ты испытываешь к человеку самые искренние и чистые чувства, а он не чувствует к тебе ничего. Не потому что ты ему неприятен, а потому, что он просто не помнит тебя, просто он даже и не задумывается над тем, что когда-то мог испытывать к тебе какие-либо чувства, просто он видит тебя в первый раз. Так хочется сейчас встать и убежать, растолкать всех этих врачей, жадно склонившихся надо мной, как грифоны, увидевшие новое лакомство, и просто убежать и больше никогда сюда не возвращаться, но уже слишком поздно.
Вдруг я почувствовал болезненный укол в руку.
-Фрэнк, считайте вслух, начиная с одного.
-Один, два, три,- постепенного глаза закрываются, становится труднее говорить,- четыре…пять…шесть,- я делал все большие паузы, перед глазами все расплывается, неожиданно в голове мелькнула мысль о том, что я могу ведь и не проснуться, ведь бывают иногда неудачные операции. А если и очнусь, то это уже буду не я, а совершенно другой человек, человек, которым я был давно и которым не хотел бы снова становиться, я слишком сильно изменился за эти несколько лет, слишком много всего произошло. Даже странно, как Джи мог влюбиться в того человека. Медленно проваливаюсь в сон, вся тревога, все звуки аппаратов, быстрое копошение врачей, все это остается где-то там, где-то во внешнем мире, а я окунаюсь с головой в приятный мир грез.
«Главное не оттолкнуть Джи», – последнее, о чем я успел подумать.
***
Медленно открываю глаза. Белый потолок, прекрасные белые стены… Какого черта они белые вообще?! Провожу рукой по одеялу. Жесткий, противный пододеяльник, никогда не любил такие. Поднимаю голову. Твою мать, что с головой!? Почему она так адски болит? Скорее опускаю ее обратно. В углу сидит маньяк и мирно спит. Видимо, это он треснул меня по голове, а потом заботливо ее забинтовал. Какой странный маньяк. Блин, сколько же я вчера выпил. А, может, это и не маньяк, может, я с ним пил вчера, а потом упал где-нибудь, а он меня перевязал.
Тогда понятно, почему я ничего не узнаю тут, скорее всего я у него дома.
-Эй,- попытался я разбудить его, говоря шепотом, да, я идиот. Но надо все-таки узнать, что тут произошло и почему у меня так болит голова.- Эй, чувак,- сказал я, на этот раз громче, твою мать, как его разбудить. На тумбочке лежит какая-то пустая баночка, недолго думая, я беру эту баночку в руку и запускаю в него. Она попадает ему прямо в область паха, какой я меткий однако. Он вздрагивает, открывает глаза и сразу же смотрит с недоумением на эту баночку, а затем поднимает голову на меня. Черт, лучше бы я этого не делал. Может он все-таки маньяк и теперь добьет меня за то, что я потревожил его, а вчера он просто не решился этого сделать, увидев мое ангельской личико. Да, Айеро, так все и было, какой же ты идиот все-таки.
Стоило этому непонятному человеку меня увидеть, как его глаза тут же заметно расширились, он подбежал ко мне и начал обнимать.
-Фрэнк, ты очнулся, наконец-то, я так рад,- начинает говорить он, крепко обнимая меня. Раз обнимает, значит, не убьет. Уже хорошо.
-Эмм, что произошло, почему у меня так болит голова? И самое главное, ты кто?- его объятия заметно ослабевают, он смотрит на меня с каким-то виноватым выражением лица, опускает глаза, на которых начинали выступать слезы.
-Ты ничего не помнишь?- отрицательно мотаю головой. У него такой вид сейчас, как будто это я маньяк и только что сказал, что убил всю его семью, перерезал всех котят в округе и теперь притворяюсь, что это был не я, либо это был я, просто немного выпивши, и теперь отрицаю свою вину.- Я Джерард, ты в больнице, недавно тебе сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, все прошло успешно, поэтому они сказали, что ты не должен потерять память.
-Что!? Что за хрень?- я снова попытался вскочить с кровати, но резкая боль и последующие неожиданные вспышки света перед глазами не дали мне этого сделать. Я зажмурил глаза и схватился руками за одеяло. Джерард помог мне лечь обратно.- Прости, что я не помню тебя, я не специально, но, надеюсь, ты мне все расскажешь,- он устало улыбнулся, очень красивая улыбка. В этот момент перед глазами пролетели какие-то нечеткие обрывки воспоминаний, слишком быстро, я не успел ничего разобрать, но меня определенно связывало с ним что-то большее, чем просто ночная пьянка.
-Надо позвать врача и сказать, что ты очнулся.
Он вышел, неожиданно громко хлопнув дверью. Через пару минут около меня уже стояли куча мерзких людишек в белых халатах, называемых врачами, и разглядывали голову. Джерарда не было, куда он пропал, он - единственный человек, к которому у меня нет тут неприязни, к тому же он мне должен еще рассказать все, что я забыл.
-Как себя чувствуете?
-Ужасно
-Что болит?
-Голова, блять, болит! Неужели непонятно?
-Все ясно, это нормально, Вы просто отходите от наркоза. Через пару дней головня боль уйдет и больше вас не потревожит.
-Пару дней!? Вы что, издеваетесь? За пару дней такой головной боли я тут с ума сойду,- да, я наглый и слишком вспыльчивый, но что бы вы сделали на моем месте?
-Мы сделаем вам укол, после которого вы заснете,- в руках медсестры появился шприц.
-Нет, стойте, я не хочу снова засыпать,- вдруг заорал я, мне еще надо поговорить с Джерардом, но было уже поздно, игла коснулась моей кожи и впрыснула в организм очередную порцию химии. Снова закрываю глаза и медленно уплываю в мир снов.
***
Что за звук? Я во сне, я сплю, это я знаю точно, но этот звук, он откуда-то извне. Какое-то непонятное гудение, я слышу его сквозь сон. Надо выбираться из этого сна. Что там творится?
Медленно открываю глаза, резко ударяет солнечный свет. Твою мать, зачем я проснулся? Поворачиваю голову направо, на кресле по-прежнему сидит Джерард. Он замечает, что я проснулся и мягко улыбается.
-Доброе утро.
-Доброе, а что это за звук?- сразу же спрашиваю я.
-Это всего лишь самолет, Фрэнки,- отвечает он, перед глазами снова пролетают обрывки воспоминаний, снова слишком быстро. Но это «Фрэнки» говорит о том, что мы явно очень хорошие друзья, как жаль, что я все забыл.
-Понятно, слушай, а мы давно с тобой дружим?
-Довольно давно,- он ехидно улыбается и прищуривает глаза, что это должно значить?- я не буду тебе рассказывать сразу все, я пообещал тебе это еще до операции,- сообщил он, как будто читая мои мысли.
-Ладно, хорошо, не знаешь, скоро меня выпишут то?
-Я разговаривал с врачами, пока что все идет хорошо, если так будет продолжаться, то через пару недель тебя должны выписать,- аллилуйя, еще пару недель и я скроюсь отсюда и больше никогда не вернусь, хотя, блин, это же так много, я пролежал тут всего пять дней, а мне уже тут до чертиков скучно. Даже с постели вставать мне «строго запрещается», я бы и сам встал, но долбанная голова, мать ее, да, кроме своей палаты я ничего тут не знаю. Ладно, есть Джерард, который, кстати, ни на шаг от меня не отходит, будто я брат его, вот пусть он меня и развлекает.
-Эй, Джерард, развлеки меня чем-нибудь,- начинаю нагло говорить я.
-Да, хоть операция и отняла у тебя память, но привычки остались те же,- обреченно произнес он, глубоко вздохнув.- Почему я должен все время тебя развлекать?
-Понятия не имею. Ну, давай,- сказал я с торжествующей улыбкой на лице и скрестил руки на груди.
Он встал с кресла, подошел к моей кровати и аккуратно положил руки на край, снова глубоко вздохнув и закрывая глаза, как будто готовясь сообщить мне вселенскую тайну.
-Ладно. Я расскажу тебе о твоей прошлой жизни, расскажу, кем ты был,- он сделал паузу, ожидая моей реакции, я одобрительно кивнул.- Ты ужасный тип, Фрэнки,- если тогда мне понравилось, когда он меня так назвал, то теперь от этого его «Фрэнки» по коже прошелся холодок,- ты всегда им был и навсегда таким останешься, кого бы ты не пытался из себя строить, это твоя сущность, от которой никуда не сбежать,- я занервничал. А действительно ли я хочу узнать, кем был до потери памяти? Странно, обычно всегда умеющий сказать что-то в свою защиту, теперь я не мог вымолвить ни слова, лишь теребил руками край пододеяльника и смотрел куда-то в стену.
Я виновато опустил глаза и заметил, что его руки белеют. Это что еще за новость, блять?!
-Ты никогда никого не слушал, плевал на людей и всегда делал лишь то, что тебе хочется. Но нельзя жить, не ощущая последствий, они есть у каждого твоего поступка. Теперь пришел час расплаты. Ты убивал людей, Фрэнк,- я усмехнулся, а тревога лишь усилилась, нет, это все бред, я не мог такого сделать, при всей моей нелюбви к людям, я не мог на такое решиться. Откуда он это знает и почему тогда я не убил его самого.
-Джерард, это ведь лишь глубокая и красочная метафора?- спросил я с надеждой. Как-то странно это все звучало, может, он - моя совесть или что-то еще, может, это все сон и не было операции, хотя послеоперационная боль была так реальна…
-Нет, Фрэнк, это все реальность, от которой не скрыться.
-Да что ты такое говоришь?- я повысил голос и поднял на него глаза.- Ох, блять,- вскрикнул я то неожиданности, вы бы тоже вскрикнули, если бы не умерли бы сразу, конечно. Его лицо исчезло, на месте глаз остались лишь глазные впадины, в глубине которых была темнота, губ тоже не было, теперь его до предела белые зубы были полностью обнажены.
-Страшно?- его рот открылся, оттуда повеяло холодом, внутри у него тоже ничего не было, лишь непривычная темнота, передо мной стоял скелет.- Мне тоже. Ты медленно меня убиваешь, Фрэнк, остановись, пока не поздно, совсем скоро ты меня убьешь.
Он медленно растворялся в воздухе, как приведение, но по-прежнему стоял около кровати и пристально смотрел на меня. Я боялся даже дышать, мое тело сковал страх, а мозг надеялся, что если я буду меньше двигаться, то он меня не заметит, и плевать, что он и так стоял и смотрел на меня.
-Это все чушь, это просто невозможно!- я взял подушку и начал его отчаянно бить, прося сказать, что это неправда, руками я трогать это «чудо» не осмелился.
-Это реальность,- я продолжал бить его, он схватил меня за плечо своей костлявой рукой и начал трясти, я отбивался, как мог.
-Эй, Фрэнк, проснись.
Резко открываю глаза, все тело затекло, мышцы чертовски напряжены, медленно стараюсь их расслабить, тело ноет, кажется, что я только что позанимался в спортивном зале часа два. Передо мной стоит Джерард и трясет меня за плечо.
-Все, все, я проснулся, можешь перестать меня раскачивать.
-А, да? Извини,- сказал он, опомнившись.- Что тебе снилось? Ты стонал во сне и чуть не убил меня, когда я подошел тебя будить.
-Да так, ничего. Расскажи мне немного о моих последних годах жизни.
-Ну, думаю, скоро ты сам все вспомнишь. Врач сказал, что скоро тебя выпишут,- он улыбнулся, лучше так, чем как
во сне.
-Как скоро я смогу попасть домой?
-Через неделю.
-Черт, нет! Это так долго, а вдруг кто-то захочет воспользоваться моим беспамятством и наговорить мне всякую чушь о том, кем я был?
-Не думаю, что это кому-то нужно,- он снова мягко улыбнулся, похоже, этот парень только и умеет, что улыбаться, но мне определенно это нравится.
-А вдруг я сойду с ума?- я уже начал дурачиться, сон постепенно забывался.
-Фрэнк, ты и так псих, смирись, это жестокая реальность, от которой никуда не скрыться,- о нет, зачем он это сказал, я только начал все забывать, вдруг тот скелет был прав.
-Уйди отсюда, уходи, не приходи больше никогда ко мне, не надо меня мучить и себя тоже, раз тебе так плохо в моей компании,- сам для себя неожиданно, я закричал. Улыбка тут же сошла с его лица.
-Фрэнк, что с тобой, на тебе лица нет. Я же пошутил, не думал, что ты обидишься,- лицо его приняло обеспокоенный вид.
-Уходи, Джерард, пожалуйста,- я начал плакать, он склонился надо мной и аккуратно обнял, не отрывая от кровати, я зачем-то начал его бить руками по спине.
-Тихо, Фрэнки, успокойся,- шептал он мне на ухо, а меня там временем съедал страх изнутри, я представил, что это все тот же скелет, хотелось убить его как-нибудь, зачем он все это делает. Но вдруг волна гнева прошла, просто в определенный миг я перестал понимать, а почему, собственно я так бешусь, как будто кто-то резко свет включил в темной комнате, и все демоны ушли, я четко понял, что это был лишь сон, ночной кошмар, а сейчас все хорошо, да и тем более, что не бывает ходячих мертвецов.
-Я ебаная истеричка,- произнес я не без доли иронии в голосе, он посмотрел мне в глаза и начал тихонько смеяться,- Джерард, прости, если я тебя сильно ударил,- искренне произнес я и обнял его в ответ.
-Ладно, отпусти меня, а то спина затекла уже,- сказал он после нескольких минут наших объятий.- Ну и перепады же настроения у тебя, не был бы я уверен, что ты мужик, я бы решил что у тебя ПМС.
Мы оба засмеялись. Наконец-то меня больше ничего не тревожило.
-Дурак,- с наигранной обидой сказал я и отвернулся к стенке.