ID работы: 1513765

Another story of "New Directions"

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
helen_zas бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Всем известно, что Элизабет Хаммел умерла, когда её дочери только исполнилось семь. После смерти матери Кэйли замкнулась в себе и ни с кем не разговаривала, даже с отцом. Чтобы не травмировать девочку и самому разобраться со своими мыслями, Бёрт на неопределённый срок отправил её к тёте Таре. На вид женщине было около 38. Добрая, мила и заботливая тётя Тара. Но после смерти её старшей сестры она просто не переносила Кэйли. Вы спросите, зачем она тогда разрешила пожить у неё? Ответ прост. Нужна же ей была игрушка для битья. Ещё когда Элизабет была жива, Тара ненавидела малышку, хотя при Бёрте с Кэйли была воплощением ангела, а после смерти сестры маленькая Кэйли стала для неё игрушкой. Тара постоянно пила и в таком состоянии кричала на Кэйли и винила её в смерти сестры. В этом аду девочка прожила два года. Пока однажды Тара под наркотиками не избила девятилетнюю девочку так, что у Кэйли онемели конечности. Она не помнила, как выбежала на улицу, она не помнила, как пробежав три квартала и свернув по направлению к заповеднику, бежала через деревья, ветви которых цеплялись за её волосы, и, конечно, не помнит, как добежала до небольшой поляны, в центре которой стоял большой старый дуб. И только тогда она позволила всем эмоциям, что копились со смерти матери выйти. Она упала на колени и ревела в голос. Она ненавидела свою тётю, что обращалась с ней как с мусором, ненавидела своего отца за то, что тот оставил её с самым ужасным человеком на земле, ненавидела свою маму за то, что так рано покинула её и оставила в этом мире одну. Ей было обидно, что все обращались с ней "небрежно". И только тогда она поняла насколько ей нужно быть сильной. Не то, что ей нужно, а она обязана! Вытерев слёзы тыльной стороной ладони, она пообещала себе, что больше никогда не заплачет, что она будет сильной, потому что этого бы хотела мама. Элизабет бы хотела, чтобы её дочь была сильной и смелой. Но больше всего Кэйли хотела, чтобы она была похожа на мать. Она просто должна была смериться и принять то, что самого родного человека на Земле больше нет. Она на четвереньках доползла до старого дерева и легла на мягкую как ковёр траву. Она смотрела на звёзды, которые сияли на чёрном небе, и вспомнила одну из историй, что перед сном рассказывала ей Элизабет. - Мам, почему звёзды светят ночью, а не днём? - Просто, милая, они охраняют твой сон, пока ты спишь, а днём прячутся под голубым небом,- с нежной улыбкой ответила Элизабет и укрыла Кэйли мягким одеялом. - Мам, зачем людям нужны звёзды? - Они нужны, чтобы найти своего человека. У каждой звёздочки есть другая своя любимая звёздочка. Они связаны между собой также как и люди. Я связана с твоим папой, а где-то на земле есть и твоя звёздочка, которая ждёт встречи с тобой. - А как я узнаю свою звёздочку?- зевая, спросила девочка. - Когда придёт время, ты всё поймешь, милая, я тебе обещаю.       Тогда Кэйли поняла, что у неё две звёздочки. Та, про которую говорила мама, и она сама, что смотрит на неё и светит приятным молочным светом свысока. Одними губами она произнесла «я скучаю мамочка» и слеза скатилась по её фарфоровому личику. Так лёжа на траве, она провела ночь.

***

      Нежный луч солнца пробирался сквозь бирюзовую занавеску и светил прямо на лицо Кэйли. День будет солнечным и жарким, но не в душе девочки, у которой опять весь каркас спокойствия и гармонии развалился в пух и прах. Всё заново, как и восемь лет назад, если не появится человек, который поймёт, поддержит и будет просто рядом. И, кажется, я знаю, кто это может быть…       Разлепив сонные глаза, Кэйли осмотрела комнату. Конечно, ничего не изменилось. В школу совершенно не хотелось. И, пожалуй, комната будет единственным местом, где будет находиться шатенка ближайшую неделю. Из-за новой депрессией придётся снова изменить образ, как и год назад. Так проще с ней справиться. Shiny Toy Guns - Stripped       Год назад… - Мне никогда не было так плохо! Почему с каждым годом всё больнее воспринимать, что её нет рядом?! - Успокойся!- заорала блондинка.- Я знаю, что тебе плохо, но это не повод становиться слабой! Ты должна быть сильной ради неё, ради своей матери! Я знаю, что Дена не отстанет от тебя ещё ближайшие года три. Кэйли, я родила! И скрыла проблему под маской безразличия. Но к этой маске нельзя привязываться иначе вы срастетесь. Подумай над этим. - Хорошо. Я согласна изменится и показать, что я сильная и переживу. - Вот и славно, а теперь пойдём в ванную и поменяем твой образ.       Два часа спустя… - Ты серьёзно? Ярко-зелёные пряди? - Тебе идёт. - Я хотела как у тебя, розовые пряди!- обижено произнесла Хаммел. - Тебе больше идут зелёные. Осталось только сходить в салон и сделать тебе ещё пару дырок в ухе и вуоля! Ты будешь пугать их тем, что ты теперь одна из стерв,- Куинн победно улыбнулась. - Той Кэйли больше нет.       Наше время…       Воспоминания нахлынули внезапно. Девушка твёрдо решила вернуться к образу, который прятала в себе. Запирала внутри себя в самом дальнем углу на тысячу замков, и как дольше пыталась сохранить внутри, и никому больше не показывать. Но судьба решила иначе. Сердце Кэйли стало покрываться ледяной коркой, но не заледенело до конца, что означало, что не всё потеряно.       Она поспешила в ванную и достала в белом шкафчике над раковиной старую упаковку зелёной краски, «на случай не предвиденных обстоятельств».

***

      Неделю. Целую неделю Кэйли не было в школе. Блэр волновалась и переживала. Она не отвечала на смс и звонки. Что могло пойти не так? Это всё из-за невинного поцелуя в щёку? Может для Хаммел он был не такой уж и невинный? Блэр не знала. И винила себя.       Она спрашивала Сантану, но та лишь молча, уходила от вопроса. Что-то определённо случилось. И Андерсон собиралась сходить к Кэйли домой и самой всё у неё узнать.       После уроков, затолкав в шкафчик все ненужные учебники, она двинулась на парковку. Садясь в свой серый BMW, Блэр вспомнила, что не захватила домашнюю работу для Кэйли и поэтому ей нужно вернутся в школу. Заходя обратно в здание, девушке показалось удивительным как там тихо и странным, что никого нет. Но не сделал Андерсон и пару шагов по направлению к своему шкафчику, как её со всей силы толкнули на стену. Девушка сползла по стене на прохладный пол. Всё вокруг стало мутным и во рту чувствовался металлический привкус крови. Блэр провела рукой по губе. Вкусовые рецепторы не подвели её. Губа была разбита. Зрение вернулась в норму, и Блэр увидела рядом стоящую Дену и ещё двух черлидерш. Они смеялись и давали друг другу пять. Андерсон попыталась встать, но Коровски прижала её ногой к стене, тем самым не давая встать. - Это тебе за тот раз.       Последнее, что увидела девушка, это кулак Дены и ощутила ужасное чувство боли. Голова сильно кружилась и всё плыло. Она смутно видела, как Коровски и черлидершы были уже почти у выхода из здания. Вслед им, она выкрикнула: - Гомофобки хреновы!       Просидев так ещё пару минут, Андерсон встала и пошла к своему шкафчику. Забрав задание для Хаммел, она села в машину. Ехать было не долго. Но всё казалось таким мутным. Походу сильно она стукнулась головой об стену.       Припарковав машину, она направилась к двери дома Хаммел-Хадсон, как оттуда вылетела на всех парах Кэйли. Заметив брюнетку, Хаммел остановилась и окликнула её, после чего Блэр упала в обморок.       Мда. Тащить на себе в дом на второй этаж девушку, которая весит не меньше пятидесяти килограмм - не лёгкая задача. Но всё же с кряхтением Кэйли дотащила Блэр до своей кровати и попыталась уложить. Ну, как попыталась… Просто сбросила на свою постель. Осталось привести в чувство девушку. Она легонько похлопала её по щекам. Блэр открыла глаза и сразу же резко вскочила, но всё же легла обратно, так как голова ещё кружилась. - Привет,- сипло проговорила брюнетка и попыталась сесть. А я тут тебе домашку привезла.- На что Кэйли улыбнулась и поправила выбившуюся из прически кудряшку Блэр. - Да, я заметила. Ты что воевала за домашку с учителями? А то у тебя фингал под глазом,- грустно заметила Хаммел. - Нет. Я просто сначала забыла её в шкафчике, решила вернуться и забрать, но тут на меня налетела Дена и толкнула на стену. Да и в придачу фингал подарила,- улыбнулась Андерсон, смотря в эти аквамариновые глаза напротив. - Я схожу, принесу аптечку, и мы обработаем тебе губу.       Кэйли вышла, и брюнетке удалось оглядеть комнату. Всё в бежевых и нежно-бирюзовых тонах. Строго и со вкусом. Отметила Блэр. На стене висели фотографии, и Блэр захотелось поближе их рассмотреть. На одной фотографии была маленькая Кэйли с отцом и матерью, на другой она уже постарше, только с отцом, на последней она с Сантаной. Блэр улыбнулась и перевела взгляд на первую фотографию, рассматривая её внимательнее и отмечая как же Кэйли похожа на мать. Услышав, как сзади Хаммел тихонько устроилась в дверном проёме, Блэр повернулась и со скромной улыбкой заметила. – Ты очень похожа на свою мать. - Многие мне это говорят, но я не верю. - У вас отличается только цвет волос. А вот глаза и улыбка очень схожи. - Спасибо. Ну что, давай обработаем твою губу?       Блэр лишь кивнула и присела на кровать. Кэйли последовала её примеру и села рядом. Открыв аптечку, она достала вату и перекись водорода. Она принялась обрабатывать ранку на нижней губе. - Почему у тебя зелёные пряди? - Просто захотелось, что-то изменить,- солгала шатенка. - Почему тебя не было в школе? Это всё из-за меня? Потому что я тебя поцеловала? Да? - Воу-воу, не всё сразу. Нет, это не из-за тебя,- вспомнив поцелуй в щеку, в животе запорхали бабочки. - Тогда почему ты не отвечала на смски и звонки? - Просто… я не могу тебе это сейчас рассказать. - Хорошо. Я понимаю, ты не готова мне рассказать. Только пообещай, как будешь готова, ты расскажешь мне всё. Обещаешь? - Обещаю. - Где Финн и твой отец с Кэрол? - Финн останется у Рейчел до завтра, вернётся вечером. А папа с Кэрол уехали на выходные за город. Так что, в принципе, дом в моём распоряжении. Если хочешь, можешь остаться сегодня у меня. Мы можем посмотреть что-нибудь. - Я не против,- Блэр улыбнулась.       Девочки спустились на кухню и приготовили чай, поднялись наверх, и Кэйли дала Блэр мягкие домашние штаны и футболку. Хаммел переоделась в ванной, чтобы не смущать Блэр, хотя безумно хотелось увидеть, как брюнетка переодевается. «Не о том думаешь, Хаммел»,- одёрнула себя Кэйли. Затем девушки долго спорили, какой мюзикл им посмотреть и остановили свой выбор на Бриолине.       Досмотрев мюзикл, Кэйли, собиралась идти спать в гостиной, но Андерсон схватила её за запястье и притянула к себе ближе, уговаривая не уходить. Хаммел больше не стала сопротивляться. Когда они улеглись, Блэр притянула шатенку за талию к себе и уткнулась носом в её волосы, которые пахли лавандой. - Спокойной ночи, Кэйли. - Спокойной ночи, Блэр.       С Андерсон Кэйли чувствовала себя по-другому не так как раньше. С этими мыслями она провалилась в мир сновидений. Ледяная корка, что не так давно покрыла её сердце, растаяла. ____________________________________ От автора: Ребят, по-моему, я повернула историю в другое русло. Я пишу всё, что взбредёт мне на больной разум. Спасибо, что всё ещё читаете. :З
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.