ID работы: 1513765

Another story of "New Directions"

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
helen_zas бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV БЛЭР       Признаюсь вам, я не помню, как это произошло. Честно. Это было так быстро и неожиданно, как будто кто-то включил перемотку видео. Единственное, что я сейчас могу вспомнить, это сильное волнение и переживания, ощутимое напряжение. Затем невнятный голос той всё-таки странной тётеньки, говорящей что-то, бурные аплодисменты и крики. Ах да, и ещё Новые Направления радовались и прыгали на месте, обнимаясь. Потом я поворачиваюсь, чтобы спросить у Кэйли, что происходит и вижу её прыгающую и визжащую на месте. Затем, она налетает на меня и просто при всех целует. Я, конечно, против ничего не имею, но мы даже не встречаемся! Или встречаемся… КОНЕЦ POV БЛЭР - И первое место достаётся… Новым Направлениям!       Пять секунд. Ровно пять секунд в зале была тишина, и потом громкие аплодисменты. Ребята стояли как вкопанные. И только спустя всего одну секунду Рейчел завизжала: - О, Боже! Мы сделали это! Да-а-а!- всех как холодной водой окатило. Они запрыгали, завизжали и кинулись обниматься. Мистер Шу на ватных ногах забрал приз первого места. Это был незабываемый момент. Теперь их шансы попасть на национальные в Нью-Йорк увеличились! Рейчел и Кэйли увидят город своей мечты. Если они победят, то возможно это поможет им в будущем поступить в НЙАДИ.       Дорога назад в Лайму прошла с песнями и победными возгласами. Уилл купил им две бутылки шампанского и разрешил отметить победу. Конечно, от двух бутылок ты не набухаешься в хлам, но мисс Рейчел Берри обещала всем на выходных устроить вечеринку у себя в доме, так как её отцы уезжают на неделю в Испанию, и дом у неё будет свободен. Естественно все знают, что Берри не умеет устраивать вечеринки, потому что сама на них никогда не была. Но Фабре обещала помочь с этим, и только поэтому все согласились прийти.       Автобус приехал на парковку к школе МакКинли. Все взяли свои вещи, а мистер Шустер трофей. Ведь им надо было поставить приз в шкаф к остальным. В школе никого не было. В пустом коридоре была тишина, но её быстро нарушила небольшая группа учеников во главе учителя испанского и школьного психолога. Мистер Шустер, шёл впереди всех вместе с Эммой. Уилл тащил тяжёлый приз, а мисс Пилзбери держала в руке ключ от хоровой комнаты. Открыв дверь в класс, преподаватель поставил трофей на пол рядом с собой. Ребята зашли следом. Финн взял стул и поставил его рядом с мистером Шустером. Учитель недоумённо смотрел на предмет мебели. Хадсон жестом предложил сесть. Новые Направления приготовили сюрприз ещё в автобусе, пока Уилл спал, и Эмма тоже была в этом замешана. Она позвала музыкантов, и те вошли в класс, берясь каждый за свой инструмент. - Ребята, что вы задумали? - Имейте терпение мистер Шу!- сказала Рейчел, сопровождая свои слова укоризненным взглядом. Мистер Шустер с Берри спорить не стал, чтобы нервы сберечь и не только нервы. - И так. Мистер Шу, мы приготовили вам небольшое вознаграждение за вашу поддержку, и вы тоже играли немалую роль в нашей победе. Всё для вас.

Glee Cast - My Life Would Suck Without You

      Заиграла музыка и Рейчел запела. Guess this means you're sorry Думаю, это означает, что тебе жаль, - You're standing at my door Ты стоишь у моей двери... Guess this means you take back Думаю, это означает, что ты забираешь All you said before Свои слова обратно, Like how much you wanted К примеру, о том, что тебе нужен Anyone but me Кто угодно, но только не я. Said you'd never come back Ты говорил, что не вернёшься, But here you are again Но вот ты снова здесь... Cuz we belong together now, yeah Мы созданы друг для друга, Forever united here somehow, yeah Так или иначе, но мы всегда будем вместе... You got a piece of me Частичка меня всегда с тобой, And honestly И, если честно, My life (my life) would suck (would suck) without you Жизнь без тебя была бы невыносимой...       Ребята танцевали по всей хоровой комнате.       Все были рады исполнить песню для человека, который помогал их мечтам сбыться. Maybe I was stupid Может, я поступила глупо, For telling you goodbye Сказав тебе «Прощай!», Maybe I was wrong Может, я была неправа, For tryin' to pick a fight Пытаясь учинить ссору. I know that I've got issues Я знаю, у меня есть свои пунктики, But you're pretty messed up too Но ты тоже не без тараканов в голове. Either way I found out I'm nothing without you Так или иначе, я поняла, что я ничто без тебя...       Куинн, Бриттани и Сантана танцевали свой танец около музыкантов, пока Рейчел пританцовывала и пела в противоположной стороне. Cuz we belong together now, yeah Мы созданы друг для друга, Forever united here somehow, yeah Так или иначе, но мы всегда будем вместе... You got a piece of me Частичка меня всегда с тобой, And honestly И, если честно, My life (my life) would suck (would suck) without you Жизнь без тебя была бы невыносимой... Being with you is so dysfunctional Когда я с тобой, это неправильно, I really shouldn't miss you, На самом деле, я не должна скучать по тебе, But I can't let you go, Но я не могу отпустить тебя, Oh yeah О, да... Cuz we belong together now, (yeah yeah) Мы созданы друг для друга, Forever united here somehow, (yeah) Так или иначе, но мы всегда будем вместе... You got a piece of me Частичка меня всегда с тобой, And honestly И, если честно, My life (my life) would suck (would suck) without you Жизнь без тебя была бы невыносимой... Cuz we belong (yeah) together now (together now), (yeah) Мы созданы друг для друга, Forever united here somehow, (yeah) Так или иначе, но мы всегда будем вместе... You got a piece of me Частичка меня всегда с тобой, And honestly И, если честно, My life (my life) would suck (would suck) without you Жизнь без тебя была бы невыносимой...       Ребята закончили петь под аплодисменты своего преподавателя. - Вау. Ребята, вы такие молодцы! Спасибо вам,- все встали в круг с обнимашками. - Как же я люблю групповые объятья!- радостно сказал Финн, отчего все только посмеялись над большим ребёнком.

***

      Первый этап пройден. Теперь региональные. - Ну, что, ребята готовы выступить почти перед всей школой? - Да! - Так мы привлечём хоть немного ребят в хор.       Большая перемена. Школьный двор был забит учениками МакКинли, сновавшимися туда-сюда и готовившимися к следующему уроку или завтракавшими школьной стряпнёй. Идеальное место, чтобы найти новых участников в хор.       Палящее солнце как будто прожигало кожу и слепило своими лучами в глаза. Но это не помешает им выступить, это не спугнуло их.

Glee Cast – Empire State Of Mind

      Ребята в чёрных штанах с цепочкой на карманах и в чёрных футболках с цветными буквами, которые гласили «New York Sity», стояли врассыпную по всему двору. Заиграла музыка. Ловко лавируя между столиков с учениками, выехал Арти и начал не то что петь, а прямо репчик читать. Но не так круто, как мистер Шу конечно. Yeah Yeah I'm out that Brooklyn. Now I'm down in Tribeca. Right next to De Niro But I'll be hood forever I'm the new sinatra And since i made it here I can make it anywhere (yeah they love me everywhere)       Следующие строчки пропел Финн с движениями крутых реперов. I used to cop in Harlem Hola my dominicanos (hey yo) Right there up on Broadway Brought me back to that McDonalds Took it to my stash spot 560 State Street Catch me in the kitchen Like Simmons whipping Pastry       По лестнице спустились Пак и Мерседес. Cruising down 8th Street Off-white Lexus Driving so slow (but bk, it's from Texas!!) Me I'm out that Bedstuy Home of that boy Biggie Now I live on billboard And I brought my boys with me Say what up to ta-ta Still sipping mai tais Sitting courtside Knicks and Nets give me high-5 N**ga, I be spiked out I could trip a referee ...tell by my attitude that I'm most definitely from...       Припев пели девчонки во главе, конечно же, Рейчел: New York!!!! Concrete jungle where dreams are made of, There's nothing you can't do, Now you're in New York!!! These streets will make you feel brand new, The lights will inspire you, Let's hear it for New York, New York, New York       Сантана заметила за столиком девчонку, которая подпевала им. Значит, уже кого-то они заинтересовали. I made you hot n-gga, Catch me at the x with og at a yankee game, Sh-t i made the yankee hat more famous than a yankee can, You should know I bleed blue, but i ain't a crip tho, But i got a gang of n-ggas walking with my clique though, Welcome to the melting pot, Corners where we selling rocks, Afrika Bambaataa sh-t, Home of the hip hop, Yellow cab, gypsy cab, dollar cab, holla back, For foreigners it ain't fitted act like they forgot how to act, 8 million stories out there and they're naked, City it's a pity half of y'all won't make it, Me i gotta plug a special and i got it made, If Jeezy's payin LeBron, i'm paying Dwayne Wade, 3 dice cee-lo 3 card Marley, Labor Day Parade, rest in peace Bob Marley, Statue of Liberty, long live the World Trade, Long live the king yo, I'm from the Empire State that's…       А Финн уже присмотрелся к двум парням справа от него. Они активно подпевали и постукивали по столу. Значит не зря всё это. In New York!!!! Concrete jungle where dreams are made of, There's nothing you can't do, Now you're in New York!!! These streets will make you feel brand new, The lights will inspire you, Let's hear it for New York, New York, New York Welcome to the bright light.. Lights is blinding, Girls need blinders So they can step out of bounds quick, The side lines is blind with casualties, Who sip the lite casually, then gradually become worse, Don't bite the apple Eve, Caught up in the in crowd, Now you're in-style, And in the winter gets cold en vogue with your skin out, The city of sin is a pity on a whim. Good girls gone bad, the city's filled with them, Mommy took a bus trip and now she got her bust out, Everybody ride her, just like a bus route, Hail Mary to the city your a Virgin, And Jesus can't save you life starts when the church ends, Came here for school, graduated to the high life, Ball players, rap stars, addicted to the limelight, MDMA got you feeling like a champion, The city never sleeps better slip you a Ambien New York!!!! Concrete jungle where dreams are made of, There's nothing you can't do, Now you're in New York!!! These streets will make you feel brand new, The lights will inspire you, Let's hear it for New York, New York, New York One hand in the air for the big city, Street lights, big dreams all looking pretty, No place in the world that can compare, Put your lighters in the air, everybody say yeaaahh Come on, come, yeah, New York!!!! Concrete jungle where dreams are made of, There's nothing you can't do, Now you're in New York!!! These streets will make you feel brand new, The lights will inspire you, Let's hear it for New York, New York, New York       Новых Направлений со двора выгнала тренер Сильвестр. Что ж она так пристала к бедным ребятам? Постоянно какую-нибудь пакость сделает. ***       Все сидели в хоровой комнате на своих местах и ждали преподавателя. Уроки уже закончились, поэтому большинство учеников разошлось по домам. Как не странно, но в классе была тишина. Все сидели погружённые в свои мысли, как и Блэр. Они с Кэйли даже не разговаривали после отборочных. Хаммел, скорее всего, избегала брюнетку. Как же её трудно понять. Андерсон дала себе задание поговорить сегодня с Кэйли.       Тишину нарушил вошедший учитель. И он был не один. С ним были те трое ребят, что подпевали им сегодня с утра. - Ребята, знакомьтесь, это наши новые участники,- Уилл показал на ребят, стоявших рядом с ним. - Это Шугар,- он показал на шатенку с хвостиками в леопардовой кофте и чёрной юбке. – Это Рорри, он из Ирландии, приехал к нам по обмену,- учитель указал на невысокого шатена, он даже на леприкона смахивал. – И Джо,- этот парень был странным. У него на теле были разные татуировки, волосы длинные заплетённые в афро-косички, а ещё… ещё он был без обуви. Странный парень.       Естественно Берри не могла не вмешаться. - Мистер Шу, а как же прослушивание? - Не беспокойся Рейчел, чтобы не терять времени зря, я освободился пораньше и послушал ребят один, чтобы не тратить ваше свободное время. - Ну, тогда добро пожаловать в Новые Направления!- с фирменной улыбкой произнесла Берри. Все стали знакомится друг с другом.       После собрания все двинулись по домам. Сегодня Рейчел раздала всем приглашения на вечеринку, которая состоится в субботу и пригласила новеньких, чтобы ближе познакомиться. Так как на них приглашений не хватило, Берри написала каждому адрес, время и номер мобильного.       Финн с Рейч сразу поехали в кафе, у них было свидание. Поэтому сегодня Кэйли поедет, домой одна… или же нет.       Только на парковке Блэр смогла догнать Хаммел. - Кэйли! Кэйли подожди,- шатенка остановилась около своей машины и развернулась лицом к Блэр. – Давай поговорим. - Блэр, давай не сегодня. Я так устала. - Прошла почти неделя, а ты и слова мне не сказала после отборочных. Что-то случилось?- Блэр посмотрела в эти небесно-голубые глаза и заметила там наворачивавшиеся слёзы. Девушка не выдержала и разрыдалась прямо на парковке. Сейчас они были одни, и вряд ли кто смог бы увидеть их. Блэр без всяких колебаний притянула Хаммел к себе и стала поглаживать одной рукой по спине, а другую положила ей на талию и говорила, что-то успокаивающее. Кэйли прижалась к Блэр и уткнулась носом в местечко между шеей и плечом. Она тихо содрогалась в рыданиях, а Андерсон держала её в своих объятиях, как будто Хаммел сама не могла устоять на ногах. - Тш-ш, всё хорошо, не плачь. Знаешь, давай так. Сейчас я напишу Финну, чтобы он сказал твоим родителям, что ты останешься у меня. Мы поедем ко мне, и я сделаю тебе вкусный зелёный чай, мы посмотрим какой-нибудь фильм, и ты мне всё расскажешь, хорошо? - А как на это отреагирует твой отец?- сквозь рыдания спросила Кэйли, поднимая на Блэр свои заплаканные глаза. - Он уехал на две недели в командировку. Я дома одна с мамой. Не бойся, она не будет против. - Хорошо,- сказала шатенка и отстранилась от Блэр, вытирая солёные слёзы с щёк тыльной стороной ладони.       Хаммел дала брюнетки ключ от машины и села на пассажирское сиденье рядом с водителем. Андерсон села следом и написала Хадсону смс. Кому: Финн. «Финн, Кэйли останется у меня с ночевкой. Так, что не волнуйся ;)»       Ответ пришёл незамедлительно. От кого: Финн «Хорошо, я скажу маме.»       Дорога прошла в гробовой тишине. Блэр следила за дорогой, редко кидая взгляды на Кэйли, которая, не отрываясь, смотрела в окно и наблюдала за тем, как за стеклом менялись пейзажи знакомых и незнакомых улиц, как за окном уже почти стемнело, как постепенно появлялся бледный диск луны, и как всё расплывалось перед глазами из-за вновь подступившим к глазам слёз.

***

      Девушки подъехали к дому Андерсонов. Кэйли была настолько разбита, что даже не заметила, насколько большим был дом. Что украшал его ещё сад с клумбами и деревьями. На улице совсем стемнело и наступило время правления ночи. Они вышли из машины и направились к двери. Блэр достала ключи и отрыла дверь. В прихожей послышался щелчок дверного замка. Ванесса была на кухне и готовила ужин. Услышав, как входная дверь открылась, мать с полотенцем в руках пошла встречать брюнетку. По пути спрашивая: - Блэр, ты не знаешь, куда я могла положить свою цепочку?- миссис Андерсон вошла в прихожую и увидела двух девочек, снимавших обувь. - Привет мам. Это Кэйли моя… э-э-э подруга,- Хаммел уже было хотела поправить девушку, но потом одёрнула себя. - Здравствуйте, миссис Андерсон,- Кэйли улыбнулась, и от этой милой улыбки Ванесса не сдержала свой порыв. - Здравствуй, милая,- она налетела на шатенку и обняла её. – Я так рада, что у моей девочки кто-то появился,- она отстранилась и с улыбкой посмотрела на девушку перед собой. Кэйли тоже не сдержалась и улыбнулась, потому что эта улыбка была заразительна, как и у Блэр. Теперь понятно в кого она такая.- И зови меня Ванессой, так будет проще,- у Ванессы Андерсон были схожие черты лица с Блэр. Волосы её были подстрижены по плечо, такие же чёрные, как смоль, и кудрявые, как у её дочери. Одета она была в домашний сарафан в зелёный горошек. - Хорошо,- Хаммел поправила выбившуюся прядку волос и смущённо улыбнулась. Она не ожидала увидеть настолько доброго человека. Ванесса излучала добро, так же как и Бёрт. Вспомнив отца, Кэйли заметно изменилась в лице. - Мам, можно Кэйли у нас переночует? - Конечно, дорогая! Это даже не обсуждается! Я бы эту милую девочку не отпустила на ночь глядя. Может, вы поужинаете?- шатенка уже хотела отказаться, но её живот предательски заурчал. - Вы пока идите в комнату, а я вам принесу, как только всё приготовлю,- Блэр взяла Кэйли за руку и повела на второй этаж.       Они зашли в крайнюю комнату. Она была огромная. У окна слева стояло белое пианино. От двери справа была ванная комната, а слева была большая двуспальная кровать, заправленная песочного цвета покрывалом. С обеих сторон от кровати стояли прикроватные тумбочки. В правом углу комнаты стоял рабочий стол с ноутбуком и книжками, разбросанными по столу. Окна выходили на сад с кустами роз. - Вау,- всё, что смогла сказать Кэйли. - Все так говорят, когда заходят в мою комнату,- хмыкнула Блэр.       На стене около рабочего стола висели фотографии. Кэйли прошла в комнату, чтобы разглядеть их получше. На одной из них была счастливая семья из четырёх человек. Это Ванесса с мистером Андерсеном и маленькая Блэр, а это, наверное, Купер, старший брат брюнетки. На другой фотографии Андерсон постарше, лет четырнадцати, стоит в обнимку с мамой. Маленькая она такая милая. Вот фотография с Купером. Потом с какой-то девочкой и… ниже на рабочем столе стояла в рамочке фотография Кэйли. Шатенка невольно улыбнулась. - У нас с тобой одинаковые привычки, рассматривать фотографии,- Блэр подошла к Хаммел и встала рядом. Какое-то время они просто молчали. Первая заговорила Кэйли. - Можно взять у тебя, что-нибудь переодеться? - Да, конечно,- Андерсон двинулась по направлению к двери, которую Хаммел раньше не заметила.       Брюнетка зашла туда и пропала на минуты две. Потом она появилась, держа в руках мягкие серые пижамные штаны с рисунками котиков и светло синюю футболку. Она протянула вещи Кэйли. - Если хочешь, можешь переодеться в ванной или я схожу…- Кэйли не дала ей договорит, перебивая её. - Всё нормально. Я не стесняюсь переодеваться при тебе,- она улыбнулась и положила одежду на кровать. Расстегнув рубашку, она сложила её, чтобы не помялась и одела предложенную ей футболку. Расстегнула лифчик и вытащила его через один из рукавов футболки. Шатенка сняла штаны и одела пижамные. Всё это время Блэр пыталась смотреть куда угодно, но не Кэйли. Не хватало, ещё накинутся на неё. Это было бы неуместно.       Блэр успела принести ватные диски и средство для снятия макияжа. Вместе смыв весь макияж, девушки спустились на кухню, откуда очень вкусно пахло. На столе уже стояли тарелки с запечёнными в духовке брокколи со сливочными соусом. И чашки чая, от которых исходил пар. - Я хотела принести вам наверх. - Мам, мы поедим на кухне. - Хорошо. Тогда садитесь,- Кэйли села рядом с Блэр и напротив Ванессы.       Ужин проходил тишине. Толи не зная о чём поговорить, толи просто не хотелось нарушать покой. - Мам, ты сегодня тихая, обычно ты что-то рассказываешь за ужином. - Просто сегодня я весь день была дома и убиралась. Мне нечего рассказать. Может, у вас в школе было что интересного?- девушки переглянулись, и Кэйли начала. - Сегодня, во время большой перемены мы пели на школьном дворе. Хотели таким образом пригласить в хор больше народу. Ведь мы едем на региональные в Нью-Йорк. - О, Блэр всегда хотела съездить туда. Это была её мечта, ну, и сейчас, наверное. Но отец не пускал её.       Дальше ужин прошёл в разговорах обо всём. Они попили чай, и девочки отправились наверх. Блэр сняла покрывало с кровати. Кэйли легла справа, а Андерсон подошла к плазме напротив кровати и стала выбирать диск с фильмом. - Может, не будем ничего смотреть?- Спросила Хаммел, садясь на кровати. Брюнетка остановила свои поиски и повернулась к девушке на кровати. - Тогда, что предлагаешь? - Предлагаю тебе выключить свет и лечь ко мне, - она похлопала по месту рядом с собой. Блэр послушно выполнила просьбу.       Уже лежа в темноте на кровати в тишине, Андерсон решила завязать разговор. - Так что случилось?- девушка рядом недоверчиво посмотрела на Блэр и отвернула голову к окну, смотря на луну, единственный источник света в комнате. – Кэйли, ты можешь мне доверять,- она взяла шатенку за руку. Та повернула голову и по щекам её уже стекали слёзы. Она прижалась к брюнетке и сквозь слёзы стала рассказывать. - В тот день, когда мы уехали, папа был в мастерской,- девушка всхлипнула. Блэр прижала Хаммел ближе, почти вжимая в себя.- У папы случился сердечный приступ, и сейчас он в больнице. Кэрол заходит к нему постоянно. Мы с Финном по очереди ночуем у него. Поэтому я сильно устаю и не высыпаюсь,- девушка уже рыдала. - Тихо, тихо. Не плачь, всё наладится, я уверена. В каком он сейчас состоянии? - Он в коме. Врачи говорят, что не знают, выйдет он из неё или нет. - Я уверена, что скоро он очнётся и вернётся домой.       Кэйли развернулась в объятиях и посмотрела своими заплаканными глазами на Блэр. Долго не думая, она вовлекла её в поцелуй и потянула на себя за футболку. Андерсон легла сверху на шатенку, нежно целуя её. Руки Кэйли блуждали по телу Блэр, и она задрала её футболку, проводя кончиками пальцев по мягкой коже и вызывая мурашки по всему телу Андерсон. Брюнетка оторвалась от любимых губ и стала целовать шею шатенки, оставляя засосы. От таких движений языком по шее, Кэйли невольно застонала. Её стон ещё сильнее возбуждал Блэр, и она бы сняла футболку с Хаммел и проделала всё то же самое с её грудью и животом, но Кэйли немного отстранилась. - Нам нужно остыть, если ты не хочешь, чтобы твоя мама услышала, как её дочь занимается сексом,- шатенка хихикнула и столкнула с себя девушку. - Эм… а ты когда-нибудь занималась… - Сексом? - Да. - Нет, а ты?- Кэйли выжидающе посмотрела на Блэр. - Тоже. - Тогда наш первый раз не должен быть таким. - Наш?- с подозрение спросила Андерсон. - Да, наш. Мы же встречаемся?- это прозвучало больше как вопрос, нежели утверждение. - Это я у тебя хотела спросить. - Хорошо. Давай так,- Кэйли села на кровати, прокашлялась и взяла Блэр за руку.- Блэр Девон Андерсон, будешь ли ты со мной встречаться?- шатенка пыталась звучать серьёзно и подавить улыбку. - Ну, я не знаю, мне нужно поломаться,- со смешком произнесла брюнетка. За что получила несильный удар в плечо.- Да, конечно, да,- а за ответ - нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.