ID работы: 1513765

Another story of "New Directions"

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
helen_zas бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Машина Сью Сильвестр остановилась возле дома Блэр. Тренер заглушила мотор и развернулась, смотря на Кэйли, сидящую на заднем сиденье со скрещенными на груди руками и хмурым лицом. Девушка была одета в простое синее платье и сверху небрежно накинуто зимнее пальто. Сильвестр закончила взглядом изучать Хаммел и достала с переднего сиденья букет белых роз. Кинув цветы шатенке на колени, она, наконец, сказал: - А сейчас ты поднимешь свой зад и пойдёшь извиняться перед Хоббитом! Живо из моей машины! - Девушка испуганно посмотрела на тренера, затем с прищуром спросила. - Сью, а тебе вообще какая выгода с того, что мы с Блэр помиримся, м? - Женщина сначала задумалась, подбирая правильные слова. - Хоть я и злой тренер группы поддержки, но даже у меня есть слабость. - И какая же? - Это любовь к шипперству Клейн. А теперь пошла прочь из моего авто! Кэйли пулей вылетела из автомобиля, с силой захлопывая за собой дверь. Сью газанула и уехала прочь. Хаммел-младшая стояла с ошарашенным лицом, пока машина тренера Сильвестр не скрылась из виду. Единственное, что крутилось в голове девушки, это: «что, чёрт возьми, сейчас был?о» Около дома Андерсонов не стояло машин, скорее всего родителей Блэр, как и самой девушки, не было дома. Но попытаться стоило. Кэйли вздохнула и направилась к дому. Стоя у самой двери, девушка вздохнула ещё раз и нажала на дверной звонок. Минуту ничего не происходило, и Хаммел уже собралась развернуться и просто уйти домой, но тут резко открылась дверь и перед шатенкой предстала Блэр. В пижаме вся такая растрёпанная и домашняя. Андерсон, заметив у себя на пороге нежданную гостью, очень даже удивилась. - О, Хаммел, не ожидала тебя увидеть. Ты что-то хотела? - Как ни в чём небывало спросила брюнетка. Кэйли немного задело такое формальное обращение, и она уже хотела наехать на свою девушку, но тут же вспомнила, зачем она здесь. - Твои родители дома? - Обеспокоенно спросила шатенка. - Нет. - Тогда можно я зайду? - Переминаясь с ноги на ногу, спросила девушка. - Дай подумать… Нет. Что-то ещё? - Блэр явно была раздражена всей ситуацией сейчас, и она не могла заметить океан боли в глазах стоящей перед ней Кэйли. - Просто сегодня Рождество и я подумала… в общем, я хотела извиниться. Блэр, я очень тобой дорожу и не знаю, что на меня нашло. Мне очень-очень-очень жаль. Прости, если сможешь,- Кэйли, наверное, проговорила свой монолог на одном дыхание и в конце отдала брюнетке белые розы. После такой речи Андерсон почувствовала некий укол совести, да ещё эти розы. Чёрт. Ну не может она долго злиться на Кэй. Ведь она её любит. Блэр громко выдохнула через нос и только тогда подняла взгляд на шатенку, у которой в глазах стояли слёзы. В тот момент, кажется, всё стало ясно.

***

Рождество прошло в тёплой атмосфере. Блэр и Кэйли помирились и провели всю ночь в доме Андерсонов, сидя в гостиной на ковре в обнимку за просмотром любимого мюзикла; Бёрт с Кэрол хорошо повеселились; Бриттани устроила ночь ролевых игр Сантане, «если вы понимаете о чём я»; ну, а Финн сделал Рейчел предложение. Именно, вы не ослышались. Они решили сыграть свадьбу уже в Нью-Йорке, когда поступят и спокойно въедут в свою квартиру. В общем, праздники у всех прошли на высоте. В школу не хотелось вообще возвращаться, но был один плюс, они начнут выбирать песни и солистов для соревнований. Именно этим и занимались ребята в понедельник, в первый учебный день в школе.

Ellie Goulding – Take Me to Church (Hozier Cover)

Ребята сидели в актовом зале уже очень долго. Каждый был чем-то занят. Мистер Шу ставил парням танец на одну из выбранных песен, а девочки продолжали придумывать, какие песни можно спеть и кто будет солировать. Кэйли, Рейчел и Сантана с Бритт лежали на сцене и перечисляли любимые песни из своего плейлиста, а Куинн записывала на листок одобренные Мерседес песни. Блэр сидела по-турецки рядом с Хаммел и наигрывала всем знакомую мелодию. Рейчел снова начала спорить с Санти насчёт соло. - Берри, если ты не захлопнешь свою большую пасть, то я просто перережу тебе горло, пока ты будешь спать! - Уже рычала от злости Лопез. - Нет, Сан, это опасно, а вдруг во сне Рейчел подавится своими нотами, которые будут вылетать из её горла! - Все посмотрели на Пирс. Кто-то сдерживал улыбку, а кто-то просто давился смехом. К девочкам подошёл мистер Шу и сел рядом. - Как продвигаются поиски песен? - Спросил мужчина, посмотрев на каждую девушку. - Мы тут выбрали парочку, но так как не знаем, кто будет петь соло, пока не решешили, какую именно будем исполнять на соревнованиях,- проговорила Фабре и протянула листок руководителю. - Что ж, давайте решим,- Шустер хлопнул в ладоши и перевернул лист на другую сторону, записывая, кто будет петь.- Итак, я хочу поставить первым выступление Сантаны, Бриттани и Куинн ,- девушки дали друг другу пять, Уилл продолжил.- За ними выступит Кэйли, и потом все вместе споём «Uptown Funk». Девочки, выберете себе песни и завтра споёте их, не забудьте хореографию. На сегодня всё,- Шустер поднялся, и все стали собирать вещи, ребята сразу вышли из зала, направляясь к выходу из школы. - Блэр, мне дали соло! - Радостно проговорила шатенка, обнимая свою девушку. - Ты знаешь, что будешь петь? - Думаю, да. Ты можешь ещё задержаться, мы бы прорепетировали, - с надеждой посмотрела Хаммел на Андерсон, а затем в сторону пустой зал, на что брюнетка, улыбаясь, кивнула. - Я буду петь у Риты Ора «I Will Never Let You Down»,- Кэй кивнула Блэр на гитару, что стояла в углу, и встала в середине сцены. Андерсон взяла гитару и начала играть вступление песни, выбранной Кэйли. Tell me baby what we're gonna do I'll make it easy, got a lot to lose Watch the sunlight, coming through Open the window, let it shine on you Cause I've been sick and working all week And I've been doing just fine You've been tired of watching me Forgot to have a good time, boy You can't take it all these faces Never keeping it real I know exactly how you feel У Хаммел получилось вытянуть все ноты просто прекрасно, несмотря на усталость. Припев они пели дуэтом. When you say you've had enough And you might just give it up Oh, oh I will never let you down When you feeling low on love I'll be what you dreaming of Oh, oh I will never let you down I will never let you down Oh, oh I will never let you down Oh, oh I will never let you down Когда они закончили петь, Кэйли улыбнулась брюнетке, взяла свою сумку и вышла из зала. Блэр догнала её лишь на парковке. - Кэй, стой, - кричала брюнетка быстро движущейся девушке. Хаммел резко остановилась около своей машины.- Ты чего так вылетела из зала? - Недоумевала Андерсон. - Всё нормально, милая. Я просто хочу поехать домой и лечь спать, - лёгкая улыбка растянула губы девушки, и она нежно поцеловала брюнетку. - Хорошо. Тогда до завтра, - Блэр чмокнула девушку в губы и направилась к своей машине. Сегодня вечером её ждал ужин с родителями.

***

На ужин миссис Андерсон приготовила курицу с овощами, как любила её дочь. Когда все сели за стол, Блэр начала переписываться с Кэйли. Естественно телефон лежал у неё на коленях, чтобы никто ничего не видел, иначе отец девочки мог очень сильно разозлиться. Девон Андерсон рассказывал своей жене про важное заседание с партнёрами по бизнесу, Ванесса молча слушала своего мужа и искоса поглядывала напротив сидящую дочь, которая улыбалась своей тарелке. Когда Девон закончил свой монолог, миссис Андерсон спросила у Блэр: - Милая, как дела в школе? - Женщина тепло улыбнулась и положила себе в тарелку ещё немного брокколи. Блэр быстро заблокировала свой телефон и убрала его в карман джинс, поднимая на мать взгляд. - Да так. Ничего особенного, долго выбирали песни к предстоящим соревнованиям,- проговорила брюнетка и наколола на вилку кусочек курицы. - Здорово. А кто будет исполнять сольные партии в этот раз? - Ну, первое выступление отдали Сантане, Бриттани и Куинн, соло отдали Кэйли, а в конце мы все вместе поём Uptown Funk,- сказала Андерсон–младшая, не забыв влюблено улыбнутся при упоминании своей девушки. - А вы с Кэйли уже выбрали песню? Если нет, то могли бы завтра прийти к нам и прорепетировать, я всегда рада видеть твою подругу, - без намёка на сарказм сказала Ванесса. Конечно словосочетание «твоя подруга» не могло пролететь мимо ушей Девона, который от злости мгновенно сжал вилку, правда, этого никто не заметил. - А меня вы спросить не хотите? - Раздражённо и резко произнёс глава семьи, тем самым немного напугав сидящих за столом жену и дочь. - Извини, пап, - тихо проговорила Блэр, смотря стеклянным взглядом в свою тарелку. - Ах да, пока не забыл. Блэр, ты завтра идёшь на ужин с сыном Брендона Энистона. Его сын, Джо, пригласил тебя с ним поужинать в ресторане завтра в семь. Он заедет за тобой, - спокойно сказал Девон, не смотря на свою дочь. Блэр была так зла и возмущена, что покраснела от злости, ведь её отец знал, что она лесбиянка и у неё есть девушка. - Никуда я не пойду с этим Джо, - сквозь сжатые зубы проговорила брюнетка. Мужчина поднял на неё свой взгляд и лучше бы Блэр ничего не говорила. - Ты сделаешь так, как этого хочу я, и не смей мне перечить! - Закричал Андерсон-старший и кинул вилку на стол. Звон прибора об посуду был слышен на всю кухню. Блэр сидела, сжимая кулаки и разжимая их, по её щекам бежали слёзы. - Я. Никуда. Не пойду,- с расстановкой проговорила Блэр, глотая слёзы. Голос её в конце дрогнул, потому что Девон выскочил из-за стола и разбил тарелку об стену. Ванесса сидела, зажимая рот рукой со слезами на глазах. Андерсон вылетел из кухни и вернулся с листком в руках. Он кинул лист бумаги на стол перед Блэр. - Что это? - Сквозь слёзы спросила девушка, невидящим взглядом смотря на буквы. Лицо Девона озарила хищная ухмылка, отчего по телу брюнетки прошлась стая мурашек. - Твоё будущее, доченька,- ответил он слащаво.

***

Блэр сидела на подоконнике в своей комнате и курила в открытое окно. Слёзы уже высохли на её щеках, отчего кожу лица неприятно стянуло. Вдох. Выдох. Едкий дым смешивается с чистым воздухом. Девушка посмотрела на экран мобильного: «02:45». Без пятнадцати три. Брюнетка посмотрела на свой рабочий стол, на котором лежал тот самый листок, что дал ей отец, и горько усмехнулась. Сидеть на подоконнике эту привычку она взяла у Кэйли. Кэйли. Надо же, её ненавидит родной отец только из-за того, что она влюблена в человека того же пола. Может, надо было просто пойти с тем парнем на свидание и жизнь была бы легче? От таких мыслей девушка махнула головой. Нет, за Кэйли она готова вести войну с собственным родителем. Блэр в два счёта слезла с подоконника и смяла листок, что лежал у неё на столе. Она будет сама выбирать своё будущее, и она видит его рядом с шатенкой.

***

Glee Cast – Problem

На сцене заиграла музыка, и девочки в форме черлидеров начали петь и танцевать. Припев с ними пел Арти. Сидящие в зале остальные участники хора открыли рты и смотрели, не отрывая от трёх девочек глаз. Куинн вчера предложила подругам спеть одну очень популярную песню, и девочки с радостью согласились. Бриттани вообще хотела, чтобы припев с ними пел не Арти, а Лорд Табенгтон, против чего Санти и Куинни запротестовали. Следующей, после «Порочной троицы», должна выступать Хаммел. Шатенка очень волновалась, поэтому сжимала руку рядом сидящей Блэр. Андерсон после вчерашнего ужина была почти весь день какой-то отстранённой и мало с кем говорила. Кэйли, конечно, это заметила, но решила оставить разговор на потом. Тем временем девушки закончили петь и все громко им заплодировали, в том числе и мистер Шустер, который аплодировал громче всех при этом ещё и стоя. - Девочки, вы просто молодцы! Ваш номер я ставлю на региональные. Молодцы. Итак, Кэйли, ты следующая, - Блэр поцеловала шатенку в щёку наудачу и отпустила. Кэйли начала петь, вложив все свои позитивные эмоции в эту песню. Кто-то из ребят стал ей подпевать. Затем все ребята выбежали на сцену, дружно подпевая и танцуя. Уилл сидя на своём месте, смотрел на своих учеников и понимал, что это последний год для большинства из них. Он воспитал замечательных людей. Когда Кэйли закончила петь, мистер Шу поднялся на сцену. - Кэйли, ты прекрасно исполнила эту песню, поэтому твоё выступление я ставлю на региональные. Итак, ребята. Мне пришло письмо от организаторов, где они написали место проведения региональных и это… школа Уильяма МакКинли! - Хористы захлопали и засвистели, радуясь, что соревнования пройдут на их «территории».- Пока не забыл. Завтра генеральная репетиция. Нам надо будет девочкам поставить танец. На сегодня всё. Не забудьте, завтра в 16:20,- ребята собрались и направились к выходу из актового зала. Кэйли догнала Блэр, Рейчел и Финна в коридоре. - Ну, так что, Блэр, ты с нами? - Спросила Рейчел, практически вися на плече Хадсона. - Вы о чём? - Перебила их догнавшая Кэйли, попутно переплетая пальцы с пальцами Блэр. - Мы с Финном идём в Лайма Бин, вот хотели вас с собой прихватить. Пойдёте? - Мы к вам чуть позже присоединимся. Нам с Блэр надо поговорить, - серьёзно сказала Хаммел и посмотрела на свою девушку, которая разговаривать явно не была настроена. - Ну ладно. Мы тогда пойдём, - Рейчел попрощалась с подругами и уехала на машине Хадсона. Когда ребята уехали, девушки сели на скамейку у парковки. Кэйли достала пачку сигарет и зажигалку, молча протягивая их Блэр. Они закурили. После пятиминутного молчания Хаммел повернулась к брюнетке и спросила: - Что вчера произошла за ужином? Ты весь день сама не своя. Блэр посмотрела на свою девушку, решая говорить ей или нет. Соврать или сказать правду. Решив, рассказать всё как есть, Андерсон приступила к своему рассказу. Она говорила почти без остановки полчаса. Девушки успели замёрзнуть, а солнце сесть за горизонтом. В некоторые моменты рассказа у обоих наворачивались слёзы, но Кэйли не смела прервать девушку. Когда Блэр закончила, она взяла шатенку за руку. - Кэй, мне это надоело. Мне всё равно, что говорит мне отец, я люблю тебя и это главное. Я поеду с тобой в Нью-Йорк, мы поступим в НЙАДИ, у нас будет своя маленькая квартирка недалеко от Центрального парка, - пока Блэр говорила эти слова, Кэйли уже почти в голос рыдала от безысходности. Шатенка нашла в себе силы успокоиться и просто нежно поцеловала свою девушку. Они пройдут через все трудности, они справятся. - Если мы хотим поступить в НЙАДИ, то нам надо начать готовить песни, потому что вчера мне пришло письмо из академии, где было написано, цитирую: «Кэйли Элизабет Хаммел, спешу вам сообщить, что мы приняли Вашу заявку на поступление в Нью-Йоркскую Академию Драматических Искусств», - улыбаясь, говорила шатенка. - Боже, Кэйли, это же здорово! Но мне ничего не приходило, - расстроившись, пролепетала Андерсон. - Милая, не расстраивайся раньше времени. Может письмо ещё не дошло,- Кэйли заправила кудрявую прядку волос Блэр за ухо и ещё раз нежно поцеловала. Теперь брюнетка точно не сомневалась, что сделала правильный выбор. Блэр вернулась домой часов в девять. Она зашла в дом и закрыла за собой дверь. Девушка разулась и сняла пальто. Было слышно, как на втором этаже льётся вода, а в гостиной работает телевизор. Андерсон прошла на кухню, налила себе стакан воды. Блэр услышала шаги у себя за спиной и обернулась, облокачиваясь на кухонный стол. - Мам, ты чего крадёшься? Ты, наконец, убила папу, а когда закапывала его труп, тебя заметил наш сосед, и теперь ты пытаешься по-тихому смыться до приезда полиции? - Сквозь смех спросила Блэр. На что её мать укоризненно на неё посмотрела. В её руках был белый конверт. - Я знаю, что для тебя это важно, поэтому, когда сегодня утром встала рано, нашла это и спрятала в кухонном столе. Ванесса передала дочери тот самый конверт, что держала в руках и обняла свою девочку. Блэр лишь улыбнулась уголками рта и, прижимая к груди конверт, побежала к себе в комнату, пока из душа не вышел Андерсон-старший. Она закрыла за собой дверь и прижалась к ней спиной. Дрожащими руками брюнетка открыла конверт и судорожно начала читать. Так. Это пропустим и это… а вот! - «Мисс Андерсон, спешим сообщить Вам, что мы приняли вашу заявку на поступление в Нью-Йоркскую Академию Драматических Искусств…» О боже!- Блэр прочитала письмо, и теперь сидела на полу, и тихо рыдала от счастья. А в голове только слова: «I will never let you down». Вот он золотой билет отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.