ID работы: 1513878

Второе пришествие

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      — Артур… НЕТ!       Каждый день, с того самого… был для него мучением. Первые несколько веков, Мерлин пытался забыть, или хотя бы унять ту раздирающую душевную боль, которая мешала ему жить дальше. Но потом мир вокруг него стал преображаться: один век сменялся другим, технологии стремительно развивались, и юноша уже не мог думать только о своем прошлом, постепенно для него стало важно и будущее, которое постепенно затмевало все старое, что с болью отдавалось в его душе. Он своими глазами видел революции и войны, свержения королей и королев, развитие техники, и как люди постепенно перестали верить в магию. Мерлин присутствовал при написании легенд и сказаний, а теперь, в двадцать первом веке, они всего лишь сказки, в которые не каждый верит. Но никто из них не знает насколько это важно, для него, для Мерлина.       Что Мерлину остается делать теперь? Чем дольше он жил, тем больше понимал насколько мир переменчив. И только он почему-то не менялся, оставаясь все таким же молодым, каким и был много веков назад. Раньше он ждал возвращения Артура, возвращения былых времен, возвращения магии и чудес. И с каждым проведенном в одиночестве годом, он все четче осознавал, что былые времена никогда не вернутся, что он навсегда остался один.       Мерлин не знал, когда к нему пришла идея поменять имя, может, десять лет назад, а может и все пятьдесят. Люди уже давно перестали верить в истории про короля Артура и Мерлина, да и вообще в волшебство, про то, чем он жил когда-то.       Кем был некогда сильный маг теперь? Когда-то он был великим волшебником, но сейчас, когда сила не такая мощная, что ему остается? Как жить со своими ужасными воспоминаниями? Наверное, в какой-то момент Мерлин осознал, что ему нужно отпустить свое прошлое, забыть обо всем, что было так давно. Хотя, юноше казалось, что прошли не просто годы, а целая вечность с тех давних времен. Он хотел избавиться от зависимости каждый день просыпаться с одной мыслью — Король Артур. Эта зависимость со временем исчезла, но пришла другая, которая заставляла Мерлина страдать еще больше, чем воспоминания о далеком прошлом. Он был бездомным, ему не хотелось иметь никаких знакомых в современном мире, кроме тех, кто продавал ему средства от болезненных воспоминаний. Чтобы заплатить за очередную дозу, нужно было ухитриться без магии украсть деньги из кассы ближайшего магазина, вытащить кошелек у прохожего, который остановился посреди тротуара или просто заблудился в узких лондонских улицах. Таких, как Мерлин, в Лондоне было много. Но все же он даже спустя столько веков, отличался от них. Он не мог умереть от передозировки или, наоборот, от ломки, и все же, бросить наркотики он не мог.       Теперь он бездомный наркоман, ворующий ради очередной дозы и погашения долгов. Отныне его зовут Кэтал. Он уже не тот веселый юноша готовый на все. Он отчаянный человек, который не нашел другого выхода, другого решения своих проблем. Да и были ли они? Стать отшельником? Писателем сказок про рыцарей круглого стола? Ни это, ни что другое не подходило для него. Он пробовал работать, зарабатывать деньги, он даже переезжал в другие города. Но Лондон невидимыми нитями привязал его к себе.       Лондон... Как же он изменился. Кэтал редко бывал в центре города, стараясь держаться небогатых районов, малонаселенных. Ему не место в приличном обществе с его драной одеждой и плохими манерами. Он уже не мог представить себя в компании друзей, близких и родных, только с такими же как и он. Но он не мог доверять им и рассказать, что его мучает. У них можно попросить очередной косяк, не больше.       У Мерлина не осталось прежних сил, как и тех, за кого он мог держаться. Он просто заменил бесполезное ожидание возвращения Артура и прежних времен на ожидание куда менее длительное: жил от дозы к дозе. Но не все проходило гладко, очень часто к нему приходили забирать долги, которых, в общем, и не было, просто дилеру нужны были деньги. И Мерлин, у которого никогда не был богат, апатично выслушивал их бессмысленные крики и угрозы. Где-то в глубине души он понимал, что однажды они придут, и уже не будут просто поднимать шум на всю улицу и угрожать, они придут и будут действовать. И все же — теперь он не Мерлин, а Кэтал — он предпочитал жить одним днем и не заглядывать в будущее, ведь никто не знает, что может случиться завтра.       Сидя на скамейке недалеко от берега моря, Мерлин вспоминал свое прошлое, но только то, которое помнил. По сути, его жизнь потеряла всякий смысл. В Камелоте он должен был защищать короля и выполнял это предназначение, но сейчас, через огромное количество лет, он просто существовал. Он с улыбкой вспоминал былые времена, но уже полностью забыл как радоваться жизни, общаться и знать, что ты нужен кому-то. Кэтал полез в карман и достал от туда сигарету со спичками и закурил.       — Эй, парень! — окрикнул кто-то сидящего Кэтала. Тот сделал затяжку и повернул голову на звук. Около него стоял парень чуть старше его на вид, руки были в карманах и он слегка раскачивался на пятках.       — Что? — грубо произнес Кэтал.       — Деньги есть?       — Нет, — ответил юноша и затянулся.       — На травку есть, а для меня нет?       — У тебя какие-то проблемы? Я по твоему похож на человека с толстым кошельком? У меня даже его нет, — говоря это, Кэтал не заметил, как незнакомец достал руки из штанин, не заметил и нож в его кулаке.       — У меня нет проблем, а ты нарываешься, — после этих слов произнесенных неизвестным мужчиной, Кэтал поднялся и положил сигаретку на скамейку.       Незнакомец зло улыбнулся и стал медленно подходить. Замахнувшись кулаком, он не сумел попасть в Кэтала — он увернулся, а вот от второго удара не удалось и кровь хлынула из его носа. Быстро придя в себя, он замахнулся и со всей силой врезал незнакомцу в бок, но тот не растерялся и с силой оттолкнул юношу на землю.       — Эй! — крик как будто издалека, но нарастающий с каждой секундой. Кэтал ничего не видел, он лежал на спине и ждал своей участи. Ему нечего терять. Совсем рядом послышались ругательства и жалобный писк обидчика. Кэталу неизвестно, как бы вся эта передряга закончилась для него, но своим спасением он обязан Карлу...

***

      — Здесь болит?       — Да, немного.       — А здесь? — спросил Карл у спортсменки, ощупывая ее ногу.       — Да, — ответила она морщась от боли.       — Что ж, все ясно. У тебя простой вывих, я выпишу тебе мазь. — поставил диагноз Карл. — Небольшое количество нужно будет нанести на ушибленное место и аккуратно растереть сегодня вечером и завтра утром. Боль должна пройти.       — Спасибо, Карл. Чтобы мы без тебя делали?       Мужчина улыбнулся и протянул мазь спортсменке, которая подошла к двери.       — Я тоже заинтересован в вашей победе на соревнованиях.       Он и правда был заинтересован. Ведь когда-то он и сам занимался профессиональным бегом, пока не получил серьезную травму колена и не ушел из спорта. Проучившись несколько лет в медицинском колледже на физиотерапевта, Карл вернулся в спорт, но уже как врач. К тому же, он действительно был хорошим врачом. Даже несмотря на маленький опыт, все девушки в сборной его любили, а тренер ценил и уважал. Команда часто выезжала на соревнования в разные города, а пока они проводили время в родном Лондоне, готовясь к новому сезону.       К своим двадцати семи годам он добился многого. Он сделал вполне успешную карьеру бегуна, пусть и ушел из большого спорта, но поддерживает хоть небольшую, но связь с ним. О чем-то помимо работы он даже не думал. Каждый час он посвящал команде, друзьям и семье, а на себя уже не хватало времени. Да и зачем ему это?       Каждая девушка в команде хотя бы раз пыталась сказать ему, что может быть ему уже стоит завести не то чтобы семью, хотя бы девушку, непрозрачно намекая на свою кандидатуру. Но Карлу было не до этого. Он очень любил свою работу и не хотел портить отношений с членами команды, так что держал со всеми дистанцию. Ему казалось, что это правильно. С частыми отъездами на соревнования, оставалось не очень много времени на вечеринки, а общекомандные сборы не были хорошим местом для знакомства с женским полом. В конце концов, он решил дать волю своей судьбе: если уж найдется подходящая девушка, то он будет рад и отношениям, и чему-то большему. Но, к сожалению, пока что в жизни Карла такой девушки не появилось и он смирился с этим, не бросаясь сломя голову на ее поиски.       Обычный рабочий день Карла состоял из оказания помощи спортсменкам, которые растянули мышцы, или ударились, или вдруг почувствовали боли в суставах. По своей профессии он им помогал, лечил и ухаживал. Но именно сегодня привычному дню суждено было измениться. Скоро у команды начинался сезон, девушки нервничали, обстановка на тренировке была крайне тревожная, а отсюда и множество мелких травм. Карл всегда говорил им, чтобы они не волновались, а то к сезону уже израсходуют все свои силы.       — Карл! Ты пойдешь сегодня с нами? Будет весело! — с другого конца стадиона прокричала ему новенькая из команды, стремительно прибежав к нему. Карл даже не помнил ее имени, а она уже положила на него глаз. Не зная, как повежливее отказать, он приготовился заговорить о его повышенной занятости, о том, как он устает следить за ними, но его спас лучший друг.       — Мелинда, отстань от Карла. Видишь он сегодня не в духе, чтобы идти с нами в клуб, — закончив говорить, тренер развернул нахальную девчонку и повел ее к дорожке. Карл выдохнул. Ну почему они все одинаковые? Каждая новенькая молоденькая спортсменка просто обязана флиртовать с ним, прекрасно зная, что из-за этого может в два счета вылететь из команды.       Благодаря вечернему походу в клуб, Карла отпустили домой пораньше на несколько часов и он был несказанно рад этому. Наконец-то он сможет сделать свои дела, выспаться, посмотреть какой-нибудь фильм. Карл быстро собрался и вышел из центра. Сегодня он не хотел ехать на метро, зная, что у него есть уйма времени, поэтому он пошел домой пешком. По пути он решил заглянуть в супермаркет и купить еды. Он редко готовит дома, а сейчас представился прекрасный шанс поужинать своей стряпни. Купив все, что нужно, Карл направился к набережной, насвистывая какую-то веселую мелодию.       Погода на удивление была солнечной, а для середины августа было довольно тепло. Завернув за угол дома, Карл пошел по набережной, наблюдая за чайками и наслаждаясь шумом волн. Но вдруг приятные ушам звуки прервал едва уловимый стон. Карл резко обернулся и увидел в ста метрах от себя драку, которая явно была не в пользу парню, который лежал на земле, а над ним навис здоровяк, замахнувшись для очередного удара.       — Эй! — крикнул Карл, бросая на землю пакет с продуктами и побежал в их сторону. Один его сильный взмах кулаком и обидчик упал на землю. Дальше послышалась некультурная брань, которую Карл редко позволял себе. Лишь юноша, который кажется совсем не подавал признаков жизни, стеклянным взглядом смотрел в небо.       — Парень, ты как? — спросил Карл, слегка потряхивая юношу за плечо. Тот приоткрыл глаза и расфокусированным взглядом посмотрел на своего спасителя. — Меня Карл зовут, как ты себя чувствуешь?       Юноша еще несколько секунд смотрел на него в упор и, простонав, потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.