znk бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 98 Отзывы 32 В сборник Скачать

Взрослеем... (Часодеи)

Настройки текста

Войти в историю практически невозможно, вляпаться – всегда запросто.

Я ненавидела косы. Ты всегда ёрничал по этому поводу, а я их просто терпеть не могла. И на праздники, когда отец приказывал их попросту заплести, и просто так, по прихоти старших. Папе нравились мои косички. Каждый день, когда я ходила прилизанной, я срывалась. На всём, на чём только можно. На мелком трусливом брате, который так толком и не вырос, на вещах – я так люблю их раскидывать, а потом отматывать им время – очень помогает снять стресс. А эти две ужасные толстые верёвки за спиной всё бесили и бесили. Я стала ненавидеть всё. Участливых друзей, которые доводили меня до белого каления своим идиотским желанием помочь. В чём помочь? Не закатывать истерики, от которых даже госпожа Кошмар-р дёргается? Помочь ответить на их же письма, которых навалилась такая куча, что до Дня подарка под подушкой не разберёшь? Или подсобить в желании не замечать Его? Просто мы взрослеем. Я уже не занимаюсь с лентой – больше предпочитаю кинжалы; уже не так бескорыстна, и за свои услуги беру плату. Вы же наизусть выучили, сколько стоят добрые дела ЧерноКлючницы? Ты, похоже, единственный, кто меня не купил. Хотя я бы купила тебя с радостью. Я ненавижу косы, потому что не могу ненавидеть тебя. Ты всегда над ними насмехался, хотя я пробовала самые различные варианты. Тогда первый раз в жизни увидела – какая же я некрасивая. Веснушки? Вздёрнутый нос? Чушь по сравнению с косами. *** Я всегда не любил, когда ты заплетала косы. Первый раз, когда увидел тебя с ними, я опять оценивающе на тебя посмотрел. Да, я иногда так посматривал, потому что ты единственный стоящий соперник в этом доме, а что, нельзя? Вот только взглянул на тебя не только я – кое-кто тоже уставился. Грр-р! Потом, на ужине, ты пришла уже с другой причёской. Нет-нет, не распустила волосы, как бы я этого не хотел, а просто переплела косички под другим углом. Чем они тебе так нравятся? Да ты прекрасна! Чёрт – я подозрительно огляделся – никто не слышит моё сердце? А то у меня уже уши закладывает. На мою очередную гадость по поводу причёски ты лишь раздражённо встряхнула воздушными косичками, и теперь на тебя уставились уже все особи мужского пола. Ещё раз грр-р! Ты думаешь, что одна такая бьёшь посуду и метаешь всё по комнате? Ну конечно же нет, фейра-истеричка! Только я в этом ни за что не признаюсь. А ты опять бесишься из-за своих волос. Глупая, если бы знала, как я тебя хочу! Не как девушку… Ну, и как девушку тоже… Чёрт, запутался… и признался… Чёрт-чёрт-чёрт!.. *** Когда-то, всё же, я любила косы. Но теперь они напоминают о тебе. Я ненавижу себя, понимаешь? Я всех ненавижу. А тебя люблю. Блин. Мы живём не в то время, где принято жалеть себя. Но всё же позволь мне такую слабость. Позволь мне опозориться. Сейчас. Я стучу в твою дверь. *** Непозволительно, не имеешь права подавать свои слабости на блюдечке врагам. Это не закуска. Это – десерт. Позволь попробовать тебя первым, прежде чем начнётся война. Мы держали оборону несколько лет, теперь будет их очередь. Позволь, позволь открыть тебе… Позволь хотя бы открыть дверь – тайна откроется завтра. Я люблю тебя. *** - Привет. - Привет… - молчим, стоим, смотрим друг на друга, ожидаем… А потом всё взрывается. К чёрту правила – завтра будет не до них, завтра нас не будет. Мы срываем одежду, кусаем губы до крови… К чёрту, к чёрту, к чёрту! Завтра не сравнится с сегодня, жизнь не сравнится с этим днём – я люблю. Мы любим. Они ненавидят. Укусы в шею, бессвязные, ничего не значащие слова – вот что ты делаешь, белобрысая зараза? А я, рыжая стерва? В общем-то, ничего. Ну, возможно, немножко; пальцами, потом губами… всё для тебя, любимый. Мы сошли с обложки глянцевых журналов. Ты, извращуга, точно с Playboy. Мы сошли с ума… Мы сошлём все подальше – убирайся, совесть! Знаешь, я завтра уезжаю. На войну. Ну, как на войну, так, Змиулан осадить – у них почти не осталось ресурсов – сдадутся быстро. А ты со мной. И я с тобой. Так что всё не в последний раз – умереть я тебе не позволю, и эта услуга совершенно бесплатно. *** Ха, со мной поедешь? Опять упрямимся. Опять скандал. И это после такой-то ночи… Ну-ну, как же. Это мы ещё посмотрим, кто кому… Что, к Драгоцию уйдёшь? Да даже не надейся. Быстро схватываю неугомонное тельце после твоего очередного порыва встать. Да, намучаюсь я с тобой… Но это того стоит. Мм, какой сладкий "десерт". ___ Виль извращенка? Виль извращенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.