znk бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 98 Отзывы 32 В сборник Скачать

Цветочный аромат (Таня Гроттер)

Настройки текста

- Как приятен таёжный воздух? - Ну, вот даже не знаю…

Таня вдыхает аромат цветов. Она любит цветы, но больше она любит грызть себя. Может быть, букет – знак корысти? А если от Вани? Признание в любви? Цветы на подоконнике, без записки, - такая странная штука. Таня усердно живёт. Только не понимает, живёт… или усердно? Таня не любит об этом думать, она будет думать о драконболе. Да, о нём думать приятнее. Тане снятся сны. Слишком реалистичные, чтобы не подозревать некромага. Она любит сны, просто сама этого не знает. Или знает, если только что в этом призналась? Ваня любит Таню. Таня усердно отвечает взаимностью. Вот только взаимностью… или усердно? Таня, ты трудоголик. Таня ждёт сны. Каждый раз зарывается по нос в одеяло и ждёт. А они всё не идут. И Таня начинает грызть себя. Ты любишь Ваню? А Глеба? Что, никого? Запуталась? Вот неблагодарная. А на парах спишь. Потом спросишь у кого-нибудь конспект. Сейчас – дивный сон. Он повторяется каждую ночь: луг, где-то далеко пахнет морем и кричат чайки, а здесь только шумит присмиревший со шторма ветер; сильные, ласковые руки гладят волосы и плетут косы, косы дивной красоты. Ты знаешь, кто это, просто не признаёшься. Таня усердно соблюдает правила жизни. И соблюдает, и усердно. Она не любит по-другому. Таня не видит, куда идёт. Она доверилась свету Сарданапала. Она разделила его идеалы. Но разве не глупо судить в своей жизни и в своих поступках чужого человека? Таня не судит. Гроттер верит. Иногда приходит ночь. Когда глаза устают от солнца, от повседневной рутины, тьма на время открывает свои объятия. Доверься им, Гроттер, ночь наступает всегда, люди обязательно спят. Поспи хоть раз без самобичевания. Хоть раз обернись в своём сне, не боясь взглянуть, кто заплёл такие прекрасные косы! Прижмись, прижмись к родному, надёжному плечу мужчины, которому ты действительно нужна; спроси: - Что мне делать, папа? – и услышь усталый голос, голос дряблой старухи, которая так ничего и не изменила в своей жизни. Таня верит, что когда-нибудь узнает, что такое счастье. Таня верит свету. Она живёт в непрекращающемся дне, дне, в котором нет места объятиям спасительной капли тьмы. Тьма в тебе. Бездушная тварь – Таня Гроттер – сумасшедшая Чума. Но ты сказала, что ты – светлая, теперь живи так, Ваша "Светлость". Таня ждёт. А вот чего? Очередного сна? Жди, Гроттер, ты никому не нужна, всех больше нет. Жди снов. Таня сошла с ума? Нет, Таня верит. Глупая Таня, но она не любит по-другому. ___ Немножко скомканно, но мне добавить нечего, правда. Да и насчёт критики автор предупреждал. Всё ещё надеюсь на помощь с жанрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.