ID работы: 1514025

Прошлое

Джен
G
Завершён
22
Rin Kirkland бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Александр и Маргарэтта. Встреча в саду.

Настройки текста
Яркое солнце просочилось сквозь плотно задвинутые шторы. Тринадцатилетняя Маргарэтта распахнула свои черные очи от яркого света и со счастливой улыбкой вышла в коридор. Сегодня был особенный день. Ее кузен приезжает из Англии вместе со своей невестой. Девочка свесилась с перил большой мраморной лестницы и прислушалась к голосам, доносившихся снизу. Среди множества других она услышала голос любимого двоюродного брата. Маргарэтта улыбнулась и побежала в свою комнату. Она быстро привела себя в порядок. Одела летнее голубое платьице и завязала белой лентой иссиня-черные волосы. Спустя минуту, она уже была в крепких объятьях своего кузена. Рядом с ними стояли родители юной аристократки, множество придворных и собственно невеста Николая – Стефани. Эта рыжая девушка с темно-зеленными глазами и с необыкновенно большим сердцем сразу покорила всех в поместье Базен своей добротой. Позавтракали они все вместе. Обсуждали будущую свадьбу, что явно не доставляло удовольствие Николаю. Он вообще не любил организационные вещи. Будучи бунтарем с детства, слово «ответственность» для него стало запретным словом. Вся его забота была отдана Маргарэтте и Стефани. - У тебя очень красивое имя, Маргарэтта,- сказала Стефани, когда они остались вдвоем. – У меня есть подруга Маргарет, но она не столь оригинальна, как ты. - Оригинальна не я, а мои родители,- ответила юная аристократка. - А как тебя называют домашние? Или ты для всех Маргарэтта? - Иногда я просто Гретта. - А как мне тебя называть? Девочка задумалась. Она хоть и немного ревновала любимого кузена, но Стефани ей нравилась. - Когда никого нет, можете звать меня Греттой. - Хорошо. - А Вы, Стефани, как познакомились с моим братом? - Думаю, лучше, если он расскажет сам. - Он спас Вам жизнь? - Да, именно так. Ты где-то слышала, или он рассказал? - Слуги. Они сплетники. Я узнала о Вас довольно-таки много, прежде, чем Ваша нога переступила порог этого дома. - Правда? И что же обо мне говорили? - Только хорошее. И что вы дочь какого-то губернатора. - Да, только они у нас в Англии по-другому называются. - Извините. Я немногое знаю из истории. - Насколько я знаю, ты занимаешься на домашнем обучении. - Да. - А почему? У вас ведь есть школы для высшего света. - Есть. Но я не хожу в школу, не общаюсь со сверстниками, кроме сына садовника, я почти не выхожу за ворота поместья. - Правда? А почему? - На то есть свои причины. Прошу прощения, но мне пора идти,- Маргарэтта встала с диванчика и отправилась в сад в поисках Николая. Сад она очень любила. Из-за необычной внешности девочки, она редко покидала стены поместья. Сад было единственным местом, где она могла не бояться, что ее обвинят в колдовстве. Она и правда владела волшебным даром. Она могла исцелять, но людям этого не объяснишь. В поместье у нее был единственный друг, Евгений. Сейчас он был занят, поэтому юная аристократка решила не мешать ему. Она и сама любила ухаживать за растениями, но сейчас ей захотелось найти кузена. Она незаметно прошла мимо Евгения, чтобы не помешать ему. Маргарэтта обошла весь немаленький сад. Она уже отчаялась найти брата. И снова отправилась в дом. С ног ее чуть не сбил маленький щенок, каким-то невероятным образом, оказавшейся на территории. - Ты откуда такой?- ласково сказала девочка и взяла его на руки. Через минуту появился и сам владелиц щенка. Это был темноволосый мальчик тринадцати лет. Одет он был довольно-таки просто. Весь взъерошенный с испуганными глазами. - Кто ты такой?!- взвизгнула Маргарэтта и отошла на несколько шагов. Она хоть и привыкла доверять людям, но незнакомцев она сторонилась. - Извини. Я не хотел тебя напугать. Я его искал,- кивнул мальчик на щенка. - А, это твой,- Маргарэтта слегка покраснела, и передала песика в руки законного владельца. - Как ты сюда пробрался? - Понимаешь, мы недавно приехали. Мы живем в соседнем поместье, и должны сегодня навестить вас. Вот мы с Карлом и решили осмотреться. А он под забор и вот сюда. Я залез и побежал за ним. - Ясно,- рассмеялась девочка. – Интересная кличка. - Отец назвал. - Ты прислуга? - Эм… Да,- немного нерешительно ответил он. – А ты? - Я тоже. Служанка. На кухне работаю. - Ясно. - А ты где? - Так в это… в конюшне. - Обожаю лошадей! У меня есть Луиза. - Тут даже у прислуги есть лошади? - Эм… Не совсем. Просто хозяйка о ней совсем не заботится. И Луиза полностью на моих плечах. - Я слышал, здесь живут аристократы с дочкой. - Да. Дочь у них, ну просто ужасный человек! С ней совершенно невозможно общаться. - Маргарэтта! Ты где?- послышался женский голос. - Кто это? - Это хозяйка ищет дочь. Ладно, я побежала. А то и за меня хватятся. - Стой, а как тебя зовут. - Ма… Гретта,- сказала девочка и исчезла в густой зелени. - Гретта,- повторил мальчик и пошел обратно с щенком на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.