ID работы: 1514025

Прошлое

Джен
G
Завершён
22
Rin Kirkland бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Визит Новиковых.

Настройки текста
- Где ты была? С минуты на минуту придут гости,- говорила мать. - Кто? - Новиковы. Отец Владимира скончался. А поместье, одно из самых крупных в губернии, досталось сыну. А ты почему в таком виде?- недовольно посмотрела женщина на дочку. – Ты выглядишь, как прислуга. Иди, приведи себя в порядок. У них есть сын. Ты же не хочешь предстать перед мальчиком в таком виде? - улыбнулась мама. Маргарэтта покорно стала подниматься в свою комнату. Ее совсем не волновал какой-то сын Новиковых. Она не могла выкинуть из головы того забавного мальчика из сада. *** - Где ты пропадал, сын?- спросил Владимир поправляя свой фрак. – Мы уже должны быть там через полчаса, а ты выглядишь, как слуга. - Прости, отец. - Ступай и приведи себя в Божеский вид. У них есть дочь и вряд ли ей захочется общаться с каким-то оборванцем. Мальчик кивнул и поднялся на второй этаж. Перед глазами постоянно появлялся образ этой странной девочки. Он зашел в комнату. В ней убиралась служанка. Его ровесница. Внучка поварихи. - Алеся? Что ты тут делаешь? - Убираюсь,- ответила ему до ужаса трусливая светловолосая девочка. Мальчик встал около шкафа и терпеливо ждал, пока Алеся закончит, ну или хотя бы догадается, что здесь немного лишняя. - Я хочу переодеться,- наконец сказал он. - Ой, простите меня, Александр. Я не подумала,- девочка покраснела и вышла из комнаты. *** Владимир Андреевич, его супруга Мария Васильевна, его тринадцатилетний сын Александр и несколько слуг прошли в холл огромного дома аристократа Пьера Базена, его супруги Марины Павловны и их дочери Маргарэтты. - Рады приветствовать вас,- сказала Марина Павловна. - Благодарим. Для нас большая честь познакомиться с вами,- пожал руку Пьеру Владимир. Пока гости, и хозяева обменивались приветствиями, из-за платья Марины появилась голова. Юная аристократка собрала все силы в кулак. Не каждый день к ним приходят такие гости. Да и вообще гости. Девочка подняла голову и уверенно двинулась вперед. И только перед главой семьи Новиковых она остановилась. Робко опустив голову, она проговорила, выученное наизусть приветствие. Владимир Андреевич улыбнулся, глядя на маленькую аристократку. А из-за фрака отца выглянул и сам Александр. Девочка все же подняла голову и встретилась глазами с тем самым мальчишкой из сада. Только сейчас он выглядел по-другому. Причесанный, дорогой костюм и без щенка. Ну, она и сама была совсем не похожа на ту девчонку в голубом платьице. Волосы красиво зачесаны и красное до пола платье. Но, тоже испуганное выражение лица. А у мальчика покраснели щеки. От смущения, точно, как при первой встрече. Родители ребят переглянулись. - Значит, на кухне прислуживаешь? - лукаво посмотрел на нее мальчик, когда они остались вдвоем в саду, куда их и сбагрили родители. - А ты у нас кажется, в конюшне работаешь?- парировала девочка. – Зачем ты мне наврал? - А ты зачем? - Я первая спросила. - Но не говорить же, что сын Новикова бегает за щенками по чужим территориям. Твоя очередь. - Я не знаю. Наверное, просто мне надоело быть для всех госпожой. Я надеялась, что ты станешь мне другом. Может даже, не зная, что я аристократка. - На вранье дружбу не построишь,- философски заметил Александр. - Знаю. - Но сейчас-то мы знаем друг о друге правду. Почему бы нам не дружить? Девочка улыбнулась. Ее глаза вдруг загорелись, и она схватила мальчика за руку. Не смотря на внешний вид, она была очень сильной. Они вышли к маленькому пруду почти на краю поместья. - Я очень люблю этот пруд. Когда мне грустно, я хожу сюда. О нем все забыли, а из-за растений его не видно. Давай это будет наше место? - Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.