ID работы: 151468

два тапка - пара

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Pov Игорь Я прошел к себе в комнату, и распластался на кровати. Много мыслей роились у меня в голове. Что мне теперь с ним делать, что отвечать, если его начнут искать родители, что делать, если у него начнется лихорадка, или если вернуться мои родители, и вообще, какой черт дернул меня привести его к себе домой… Ах да… Кажется я вспомнил цель… Ладно, не буду думать об этом. Наверно, я не усну теперь. Надеюсь он не храпит, а то мне и этой комнате слышно будет. Ладно,я не о том думаю. Нужно думать о хорошем. О чем же мне подумать… И в размышления «О чем же мне подумать», незаметно для себя, я уснул. Сплю я очень чутко, несмотря на то, что всегда до позна. Разбудило меня то, что я услышал из гостиной дикий грохот, и нецензурные выражения. Сначала, я было подумал, что к нам вломились воры, поэтому решил не шуметь, и только через пару минут я вспомнил, КТО это шумит. Наверно, лучше бы, если бы он сбежал. И вообще, очень не осмотрительно с моей стороны, оставлять в доме чужого человека. Хотя что он может сделать. Я прошел к гостиной, и остановился у двери. Было слышно, что он возится. Я открыл дверь и зашел. О чудо! Он спал. Конечно же, он притворялся. Веки дергались и дыхание было четкое, какого никогда не бывает у спящего. Я решил постоять у дивана и подождать, пока он выдаст себя, но мне это быстро надоело. Я пошел на провокацию – наклонился к его лицу, и выдохнул воздух через нос. Мне невероятно хотелось засмеяться, так чтобы стены ходуном заходили. Но я с огромными усилия сдержался. Он выдал себя, даже не замечая. Дело в том, что если к человеку на близкое расстояние приближается чужак, то человек невольно напрягается. А я еще и выдохнул на него воздух. Он дернулся и на мгновение зажмурил веки. Что ж оригинальностью он не отличается… Я же знаю, что ты не спишь, открой глаза. – с улыбкой сказал я. Видимо ему полегчало, если бы болела нога, было бы не до «притворяшек» Он испуганно открыл глаза. Какой же он слабый, все-таки… - Давай поднимайся, пойдем на кухню. – сказал я. - не нужно. – насуплено ответил он. Но все таки поднялся и пошел за мной. Кто бы знал, как мне его было жалко, и даже какое-то чувство сострадания примешалось, что со мной еще никогда не было. Он поел, бедняга, он же почти сутки не ел, и кафе, вчера, я не дал ему поесть. - Одевайся, так уж и быть, отвезу тебя домой, и придумаю легенду. – сказал я и бросил ему свою куртку и свою брюки. Благо, они ему подошли. Он, со злобной физиономией пошел за мной. Ну надо же, первый раз отвожу кого добровольно. Однако, твориться что-то странное. По дороге я его проинструктировал и придумал ему легенду: - Ты скажешь, что за тобой бежали хулиганы, чтобы отнять мобильник и деньги, и ты перелез через забор и ободрался. И тут появляюсь я и тебя спасаю. И я сразу отвез тебя к себе, потому что, так было ближе, и отец у меня врач, там мы оказали тебе помощь, и ты уснул, и теперь мы тебя возвращаем в целости и сохранности. Понял? – сказал я. - Зачем мне врать? – спросил он. - Затем, что тебе дорога твоя и без того, не очень хорошая репутация. Мне же на мою плевать. Сам наверняка слышал, какие про меня слухи ходят. – Я ухмыльнулся. И впрямь забавные слухи. – Ну взять бы хоть тот слух, что мы с ребятами убиваем и разделываем собак по городу. Я думаю, ты слышал. - слышал, - ответил он. Я выгрузил его перед подъездом, и помахал ручкой. Ну все, моя совесть чиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.