Глава 1.
20 апреля 2012 г., 14:13
— Прости, парень, но ты нам не подходишь, — сказал маленький толстый мужчина лет сорока с резвыми глазками болотного цвета. От него шел невыносимый запах немытого тела и алкоголя.
— Но…
— Сожалею.
Да пожалуйста, я тоже не хотел с вами работать. Вечно смотреть на это лоснящееся от пота толстое лицо, напоминающее свиную морду, сил не хватит. Но мне просто необходимо найти работу. Конечно, мне хочется иметь крутой телефон, iPad и другие современные гаджеты, которые есть у каждого второго подростка, но еще нужно платить за квартиру, и, кстати, еду тоже никто не отменял. Почему меня волнуют такие взрослые вопросы?
Ну-с, пожалуй, начну свой довольно печальный рассказ.
Меня зовут Женя Зайцев. Мне шестнадцать. Учусь я в девятом классе в самой новой, самой современной, самой физико-математической школе нашего города.
Моя мать сбежала со своим молодым любовником в Италию, когда я ещё пешком под стол ходил. Отец — влиятельный человек в бизнесе. У него была большая процветающая компания, приносящая ежедневный доход в несколько тысяч долларов. Но, благодаря моей маме, отец начал часто и много пить, а любимым его занятием стали походы в казино. Довольно много денег просто тратилось впустую, компания начала приносить много неприятностей, за что наша семья погрязла в долгах. Но тут на помощь пришел старый папин знакомый. Он предложил погасить весь долг, вот только придется вернуть ровно половину суммы семье Самойловых. Отец быстро согласился, видя в этом предложении единственный выход из сложившейся ситуации. Вот только его вредные привычки: алкоголь и азартные игры — уже как восемь лет не дают возможности вернуть долг.
Конечно, можно было бы откладывать, но отец из-за вечных запоев не может устроиться на нормальную работу, только сторожем на склад. И то, жалкие десять тысяч в нашем доме долго не задерживаются, приходится прятать последнюю тысячу и врать: «Денег нет!», чтобы как-то жить оставшиеся три недели. Отец верит и приходит в чувства, начиная усердно работать, но если вдруг он всё-таки найдет тайник, то всё пропьет, а вечером устроит дома настоящую бойню, в которой главным героем стану я. Благо, отец лицо не трогает, иначе бы от такого большого количества гематом и ссадин люди померли все разом.
— Знаете что, молодой человек, мы бы Вас взяли, но Вы очень молоды. Подрастите немного, а потом приходите.
"Если только доживу," — подумал я, одарив мужчину разочарованным взглядом.
— Ну, ничего, Вы не первые, куда я обратился, и Вы не последние. До свидания, — уже более бодрым голосом добавил я.
— Ага, всего хорошего.
***
Я вышел на улицу. Теплый весенний ветерок, приносящий сладкий аромат цветов, заиграл светлыми, цвета золотой пшеницы, короткими волосами.
Всё-таки мне катастрофически не везет. Я обошел довольно много компаний (возможно даже штук десять), где требовались работники, но я не подходил им либо по возрасту, либо по внешности (я очень похож на девочку), либо по росту (метр шестьдесят девять никого не устраивает). И что самое обидное, так это то, что эта фирма, откуда я только что вышел, была последней! Просто невезение какое-то. Вот если бы мама одумалась вовремя, не сбежала от нас с красивым высоким блондином, я бы сейчас жил как самый обычный сын миллиардера: крутые машины, деньги, девочки, клубы… Вот это была бы жизнь.
Но…