Baker Street 221B
31 декабря 2013 г., 00:30
-Шерлок, тут к тебе пришли - взволнованно крикнула миссис Хадсон.
Послышались медленные и уверенные шаги. Они не предполагали собой ничего хорошего. Шерлок это знал
-Майкрофт... Не часто ты посещаешь меня лично. Что тебе на этот раз нужно?
-Шерлок, я... вынужден сказать тебе.
-Где Джон? Ты отправился с ним на дело. Где Джон?
-Шерлок он смертельно ранен. Мне жаль.
-Он не может умереть... - чуть удивленно посмотрел на брата детектив, так, будто он был возмущен Джоном.
-Сейчас он в больнице св. Варфоломея. Я могу отвезти тебя к нему.
-Нет, я поеду на такси! - агрессивно выкрикнул Шерлок и пустился вниз.
Через пять минут он был уже в палате друга. Он влетел в больницу.
-Джон - восклицал он, стараясь привести его в сознание - очнись. Перестань умирать. Ты не можешь. Ты не посмеешь. - как и обычно уверенно и эгоистично твердил Шерлок
-Шерлок... я не умру. Обещаю. Не умер ты не умру и я.
- Я лишь подстроил свою смерть. Ты бы не смог так и... - мысль исчезла. Он потерял контроль над мыслями. Его контролируемый разум охватила паника
-Брось я.. буду...
Голос Джона отчаянно прервал оглушающий тонкий и протяжный звук прибора. Остановка сердца. "ДЖОН МЕРТВ" - точно и верно, словно пуля, эта фраза пролетела в голове детектива, не смотря на то, что он хотел что бы это было ошибкой, сном, наркотическим воздействием, чем угодно, но не правдой! Впервые мысли Шерлока поплыли и разум помутнел. Он не знал что делать. Понимал, что не может ничего сделать. Он поддался эмоциям. Руки тряслись в беспощадных конвульсиях, а сердце стучало в такт с топотом, бесполезно бегающих вокруг Джона, врачей.
"Пойдем" еле прозвучало в его голове голосом брата и тот за локоть утащил его в сторону машины.
В голове постоянно крутились слова, воспоминания. "Людей берегут друзья"
-А я его не сберег - прошептал детектив
Шерлок не заметил как оказался дома. Был уже вечер. Только сейчас он осознал, что стоит у окна, а за его спиной слышны всхлипы миссис Хадсон.
Он повернулся, стал оглядываться, стараясь понять, был ли это сон или...
-Как же он мог быть таким неосторожным - все плакала хозяйка квартиры - кто же теперь будет беречь тебя такого...
-Меня не нужно беречь - буркнул Шерлок, сел на кресло и стал играть на скрипке мелодию, которая сама по себе лилась из глубин его... сознания? Нет. Скорее из глубин бессознательной тоскующей души.