ID работы: 1515016

Сквозь шум осенней листвы

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мой город всегда кипит жизнью. Множество промышленных районов и тощих многоэтажек, которые, как по мне, скоро уткнутся в небо. Иногда мне кажется, что мой город - единственное место, доступное для проживания. Иначе, как объяснить, что людей, живущих здесь, больше, чем в самой столице? Я с самого детства жила в этом муравейнике. Отец относился к числу тех людей, которые из-за принципа не хотят что-то менять в своей жизни, проживая здесь всю сознательную жизнь, однако это не мешало ему надолго уходить в плавание, оставляя меня в одиночестве или на попечении бабушки. А я, будь немного смелее, давно бы уехала отсюда. Но, увы, не решимостью, не смелостью никогда не выделялась. За что я любила свой город, так это за наличие временной работы. Множество фастфудов, пиццерий и незаурядных пивнушек всегда нуждались в официантках или посудомойках. А мне, как бедному студенту, всегда была нужна работа. Последним мои пристанищем стала небольшая пиццерия "Маргарита". Открытая недавно, она еще на стала жертвой пьяных дебошей и притоном "ночных бабочек" - многочисленного и наиболее уважаемого люда нашего города. Именно сюда я устроилась официанткой. - Лесс, позвони мне, когда сможешь - я в который раз прослушала это короткое сообщение от Шарлотты. Странно, вот уже несколько часов подряд пытаюсь до нее дозвониться. Она крайне редко выключает телефон. Вновь набираю привычный номер, и вновь слышу длинные гудки. - Лесса, прими заказ, - Энн, наш скромный менеджер, укоризненно смотрит на меня, постукивая ноготками по барной стойке. - Прости, Энни. Хватаю блокнотик и бегу к столику. Ситуация с подругой меня серьезно тревожит, но это уже третий промах за этот день. Боюсь, такими темпами мне скоро придется искать новое место работы. Прости, Шарлотта, но твои поиски стоит пока отложить. Принимаю очередной заказ и, захватив парочку чашек из-под кофе, ухожу на кухню. Рабочий день близится к концу. - Пока, Лесс! Марианна, еще одна официантка пиццерии, поспешно собирает сумку. Я же не спешу в холодные стены дома, в задумчивости переворачивая невысокие барные стулья, поднимать которые удается с трудом, ведь у них металлическая основа, а особой силой я никогда не отличалась. Прохожу мимо столиков, осматривая зал, и только сейчас замечаю, что в конце зала по-прежнему сидит посетитель. Молодой парень в темном блейзере, с виду немного старше меня, сидит за самым крайним столиком. Неудивительно, что я его не заметила, он буквально сливается с темнотой. Черные неопрятные волосы, требующие стрижки, серые глаза - парень с виду вполне привлекательный. И сидит за тем столиком, который обслуживаю я. - Простите, но мы уже закрываемся, - я старалась говорить спокойно, но в душе недоумевала, как это я его раньше не заметила? - Все-все, уже ухожу, - улыбнулась Марианна, полушутливо обняв меня сзади. - Ты кстати сама-то домой направляться думаешь? Я пожала плечами, растерявшись окончательно. Официантка относилась к тому типу девушек, которые не могут не пообщаться с парнями, обладающими внешностью хотя бы выше среднего. Сейчас же по виду Марианны нельзя было сказать, что она была заинтересована посетителем. Создавалось впечатление, будто бы она его вовсе не замечала. Странно. За своими мыслями я и не заметила, как девушка вышла на улицу. Парень же оторвался от книги и теперь заинтересованно смотрела на меня. Не люблю, когда меня рассматривают словно крокодила в зоопарке. - Попрошу вас покинуть наше заведение, - в моем голосе послышалась горечь, но парень лишь пожал плечами и, нарочито медленно поднявшись, вяло поплелся к выходу. Я вздохнула и отправилась за своими вещами. Еще немного поболтав с охранником, досиделась до самой темноты. Конец августа давал о себе знать - вечера становились холоднее. Скоро новый учебный год, и я понятия не имею, как буду совмещать работу с обучением. В любом случае у меня еще есть неделя спокойствия. Зайдя в полупустой трамвай, я плюхнулась на одно из самых дальних мест. Нужно все таки дозвониться до Шарлотты. Количество людей в транспорте уменьшалось, номер подруги по-прежнему не отвечал, и меня начинало колотить. Наверное стоит зайти к ней сегодня. К тому времени, как мне оставалась две остановки до дома, трамвай совсем опустел. Я уже думала, что осталась одна и очень удивилась, заметив, как прямо напротив меня сидит парень из пиццерии. Он просто смотрел сквозь меня, будто бы интересовался машинами, едущими за нами. Почему-то от этого взгляда дымчатых глаз мне стало страшно, и я, не задумываясь, вышла в раскрывшиеся дверцы трамвая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.