ID работы: 1515016

Сквозь шум осенней листвы

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Я выскочила из трамвая. Ноги сами несли меня в привычный парк, один из немногих в городе, который я прохожу почти каждое утро. На улице совсем стемнело. Я уже почти дошла до первых деревьев, как услышала тихий голос: - Постой. Парень стоял в нескольких метрах от меня. Вид у него был вполне спокойный, потому я остановилась. - Что ты хочешь? Он немного замялся, будто раздумывал, что бы мне ответить. А затем выдал самое бредовое изречение, которое я слышала за всю свою жизнь. - Ты меня видишь? Вид у него был такой серьезный, что я на секунду задумалась, но все же не смогла не засмеяться. - А ты играешь в человека-невидимку? Прости, пока хреново получается. Я тебя вижу. Он усмехнулся, поправив воротник блейзера. Я немного солгала, сказав, что парень был просто привлекательным. Странный незнакомец был красавцем - нет, не тем, что с обложек модных журналов, просто обладал врожденным обаянием, которое, несомненно, выделяло его среди других, делая особенным. - В этом-то весь сюрприз. Понимаешь... - он вновь замялся, а затем, видимо так ничего и не придумав, просто выпалил: - Я призрак. Второй раз за этот вечер я не смогла сдержать смеха. Просто в это момент, подобное заявление мне казалось абсурдным и смешным. - Ну призраки... они обычно невидимы. - Ты первая, кто меня увидел с тех пор, как я умер. Мне ничего не оставалось, как просто смотреть на незнакомого парня, заявляющего о том, что он является приведением. Глупо, но я просто не знала, что делать. Уйти? Да, видимо уйти сейчас, пока незнакомец не признался, что в прошлой жизни был марсианином, было самой разумной идеей. Что я и сделала. - Стой! Куда мы идем? - парень нагнал меня. - Я - домой, а ты отправляешься искать других людей, которые видят призраков. - Ты мне не веришь? - незнакомец остановился прямо передо мной. - Что ты, - я улыбнулась. - Безусловно верю. Вот только боюсь, что с тобой домой вот никак не попаду, скорее меня переселят в маленькую комнату, размерами метр на два, с мягкими такими стенами. - Ну это не самый плохой вариант, ведь ты будешь не одна. Я прекрасный собеседник. - Вижу. Вот только давай заканчивать этот цирк. - Ты мне не веришь, - словно утверждая что-то самому себе, сказал парень. Я вскинула руки и покачала головой. Естественно! Только сейчас до меня начало доходить, что он не шутит. И стало страшно. Только сейчас я заметила, что нахожусь в пустынном парке, объятом ночью, с неизвестным парнем, у которого, видимо, не все в порядке с головой. Да, Лесс, удачное завершение дня. Парень видимо тоже так подумал, дымчатые глаза превратились в настоящие блюдца и даже, как мне показалось, слегка потемнели, сливаясь с окружающей темнотой. Чем быстрей я дойду домой, тем лучше. Мне стало немного легче, когда навязчивый незнакомец не пошел за мной. На горизонте замаячила моя родная многоэтажка, оставалось пройти небольшую аллейку с диковинными коваными фонарями, напоминающими мне лилии на длинной ножке, и свернуть в задний двор дома. Парень появился из ниоткуда и схватил меня за руку. Я закричала. - Посмотри на меня внимательно, - по слогам, стараясь сохранять спокойствие, попросил он. Я все еще не могла отойти от шока и просто пялилась на него, ничего не видя. Прошло несколько минут, прежде чем до меня дошло, что от меня требовалось. И лучше бы не доходило. Парень стоял возле фонаря и все бы ничего, если бы у него была тень. - Давай найдем какого-то человека, и ты увидишь, что кроме тебя меня никто не видит, - обреченно произнес он. Я покачала головой. Нет. Моя жизнь ничем не отличается от среднестатистической девушки-неудачницы, застрявшей между продвинутой цивилизацией и полным отсутствием везения, которой не хватает смелости и всегда остаются несколько навязчивых килограммов, которые почти никогда не удается сбросить. Сюда никак не вписываются призраки и прочая мишура, преследующая тех личностей, у которых, что ни день, то праздник. Я просто смотрела на него и не знала, что ответить. Парень усмехнулся и, пожав плечами сел на лавочку. Он закинул голову и закрыл глаза. Я любила так сидеть. Когда кровь собирается в одной точке, мышцы напрягаются, и наступает легкое головокружение. Сразу улетучиваются все мысли. Полезно. Видимо, я совсем сошла с ума, раз села рядом. Мне просто расхотелось что-то делать, куда-то идти. Хотелось сделать что-то для этого человека, но я понятия не имела, что именно. Вспомнив все, что знаю о приведениях, я сосредоточенно стала рассматривать его шею на наличие рубцов или шрамов. По сути, призраками становятся самоубийцы. Но ничего такого обнаружить мне не удалось. - Меня зовут Джаред. - Лесси. Как ты умер? - вопрос показался мне абсурдным, ведь мозг до сих пор отказывался в верить в реальность происходящего. Или во всю нереальность. - Это была забавная история, - он усмехнулся. - Меня сбил какой-то парень на моем же мотоцикле. Странно, как я вообще умер от такого, ведь удар был не таким сильным. Но факт, есть факт. Видимо, мне просто катастрофически не повезло. - Забавно?! Ничего забавного! Вообще слишком глупая и легкая смерть. - А тебе хотелось, чтоб меня размазало по асфальту под весом какого-то грузовика? Увы, в жизни все намного прозаичней. В этой истории слишком много если. Если бы я вышел раньше, не поехал на мотоцикле, не пошел на мальчишник вовсе, перешел дорогу позже. Смерть - секунда дела. И эту секунду можно было потратить совсем с другой целью... В его глазах отразилось отчаяние, их буквально затянуло дымом. Я мысленно прокляла себя за то, что начала этот разговор. Так или иначе, теперь в моей жизни появится собственное приведение. Весьма интересное окончание августа. В любом случае бросить его я уже не смогу. К Джареду вернулось его привычное задумчивое настроение. Мы не спеша побрели к мне домой. Ужинать уже слишком поздно, так что могу особо не торопиться. Стоит дозвониться до Шарлотты и можно ложиться спать. Завтра меня ждет нелегкий день. Интересно, а приведения спят? Уже на подходе к дому меня посетила еще одна необычная мысль и явно не думала отставать от моего многострадального мозга. - Джаред, а как ты стал призраком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.