ID работы: 1515016

Сквозь шум осенней листвы

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
- Да, - торжественно прочитала Шарлотта, следя за передвижениями стрелки. - О великая предводительница пергидролевых блондинок! Я усмехнулась, а Шарлотта, бросив едкое: "Ха-ха!", слегка отступила, позволив мне наконец дышать. Подруга, сцепив руки, мерила злобным взглядом пространство, где, по ее расчетам, должен стоять призрак. Минуту мы стояли в тишине, а затем Шарлотта прошипела мне: - Ну, и что ты стоишь? Между прочим, не я вижу призраков! Давай, спроси у него все, что нужно. Я так и осталась стоять, потому что совсем не понимала, что именно нам нужно. Ведь Джаред умер естественной смертью, и вообще не должен был обратиться привидением. Так ничего и не придумав, я просто выпалила: - Почему ты призрак? Шарлотта хмыкнула, а Джаред, нахмурившись, придвинулся ко мне. Его пальцы застыли над табличкой, а затем руки резко опустились. Серые глаза встретились с моим взглядом, и призрак начал стремительно приближаться. Я инстинктивно попятилась и уперлась в стену. Сделав еще шаг, он растворился в серой дымке в миллиметре от меня, оставив по себе лишь легкий холод. Шарлотта, до этого молча наблюдавшая за моими манипуляциями, подбежала ко мне и внимательно осмотрела мое лицо. - Что? Что он тебе сказал? Я лишь пожала плечами. Слишком неожиданным для меня стал такой исход. Но, заметив, что Шарлотта сгорает от любопытства, едва слышно произнесла: - Он ушел. Так ничего не сказав и не написав, исчез. Я рухнула в кресло и прикрыла глаза. Удивление сменилось волнением перед неизвестностью. Вернется ли он, или я освободилась от призрачного общества? Почему именно сейчас? Почему Джаред не ответил? Столько вопросов, и ни одной разгадки. И даже нет предмета этих самых тайн. В эту ночь я, как никогда, плохо спала. *** Следующий день был выходным, и все свое свободное время, вплоть до обеда, мы потратили на поиски информации. Но, как бы мы не старались, ничего такого, о чем бы нельзя было говорить, мы с Шарлоттой так и не нашли. Призраками становились самоубийцы или люди, ставшие привидениями, и которых впоследствии называли мстительными духами. Но я не припоминала, чтобы Джаред карал кого-то, виновного в его смерти. Самих призраков могли видеть колдуны, экстрасенсы, некроманты и прочие "интересные личности", а также изредка те, кто был повинен в их смерти. Обессиленные от переизбытка сумбурной и совсем не нужной информации, мы пообедали, Шарлотта упорхнула по делам, а я рухнула в кровать, решив наконец-то выспаться. Что сделать не удалось. В кресле напротив кровати сидел Джаред, и я не знала - радоваться такому повороту или нет. Приподнявшись на локтях, я посмотрела на призрака, но следов каких-либо изменений так и не нашла. - Где ты был? - Гулял, - Джаред пожал плечами и прикрыл глаза, откинувшись на кресло. - Гулял?! В следующий раз, попрошу тебя предупреждать о своих прогулках. Если же исчезаешь, то, будь так любезен, навсегда. Я присела и, дождавшись, пока привидение вновь обратит на меня внимание, вернулась к вчерашней теме. - Так ты знаешь, почему стал призраком? Джаред ничего не ответил, но потому, как его тело напряглось, я поняла - знает. Встав с кровати и прислонившись к краю кресла, я нависла над призраком. - Значит ты осведомлен о причине своего положения. Я тебя внимательно слушаю. Или ты все рассказываешь, или исчезаешь навсегда. Я видела, как призрак сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем удивить меня признанием: - Ты не одна, кто может меня видеть. И, опережая твой вопрос, я скажу, что не знаю, почему именно ты меня видишь. Но Ирэн, моя бывшая невеста, сознательно пожелала иметь возможность меня созерцать. После моей смерти она не смогла смириться с потерей и провела серьезный ритуал. Отрезав от моего трупа клочок волос, она сплела их со своей прядью, полученное замочила в собственной крови и зашила в нагрудном кармане пиджака, в котором меня хоронили. Ирэн поклялась быть навечно связанной со мной разумом и сердцем, прочитав особенные строки. Она привязала меня к себе. Пока девушка жива - я буду призраком. - Так почему же ты не остался с любимой? Джаред усмехнулся и сокрушенно покачал головой. - Ее любви хватило ненадолго. Она была удивленна и ошарашена, увидев меня у себя дома, так что я исчез и не появлялся некоторое время, до тех пор, пока Ирэн не осознала, что содеянное возымело эффект. Не более месяца продолжалось наше общение. Девушка поняла, что я мертв, что ничего не могу ей преподнести, а она хотела жить. Так или иначе, но Ирэн билась в истерике проклиная себя и меня, крича, чтобы я не смел появляться в ее жизни. Я ушел. А через полгода случайно увидел свадебный кортеж. Она навсегда лишила меня покоя, а затем просто предала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.