ID работы: 1515016

Сквозь шум осенней листвы

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Августовская жара проникала во все щели. Я нервно обмахивалась подносом: и кто же сломал этот чертов кондиционер? Затем почти с благоговением наблюдала, как ремонтники в синей форме заходят в пиццерию. Рубашка неприятно липла к телу, и я просто мечтала о доме, душе и отдыхе. Об последнем, увы, можно было лишь мечтать. Шарлотта с воодушевлением листала книги, сидя за уютным столиком у двери, полюбившемся Джареду. Призрак тоже был занят чтением, но явно не оккультными книгами, коими себя во всю посвятила подруга. Она специально поинтересовалась у меня, где находится привидение, и сейчас старательно пыталась его увидеть при помощи всяких колдовских штучек. Где-то к середине дня Шарлотта упорхнула, пообещав зайти за мной вечером. Джаред, с тех пор, как она ушла, неотрывно смотрел в окно. Мой взгляд то и дело возвращался к нему. Я не знала, почему могу его видеть, не знала, почему он стал таким и в конце концов не имела ни малейшего понятия почему это в данный момент меня интересует. До конца рабочего дня оставалось чуть больше часа, посетителей стало меньше - большинство перекочевало в пабы, где можно выпить после тяжелого дня, или в рестораны, где можно расслабиться. Когда единственный столик возле призрака опустел, я решила подойти к нему. Впервые за весь день. - Твоя подруга просто нечто. Поражаюсь, как ей хватает сил и желания верить в подобную чушь. Она обладает ужасной привычкой читать вслух. И то, что я услышал, иначе, как бредом, не назовешь. - Шарлотта замечательная. Да, у нее бывают заскоки и странности, но на твоем фоне это ни так уж и бросается в глаза. Все ее вот эти увлечения колдовством скоро пройдут. Она уже была и готической лолитой, эмо, технодевочкой, косплеила робота. Так сразу и не вспомнишь. В любом случае ей просто хочется выделятся, ничего более. Я поднесла к уху телефон, пристально наблюдая за Джаредом. - Странно, что именно ты с ней дружишь. Ваши интересы и характеры как-то не сходятся. Я вздохнула. Мне часто приходилось слышать от знакомых, что мы с Шарлоттой слишком разные. И каждый раз я задумывалась, над этими словами. Но еще никому не удалось меня убедить. Шарлотта впорхнула в пиццерию, вывалив на столик несколько пакетиков с ароматическими свечами. - Все, что нужно я купила. Давай кофе что ли попьем? Она чуть ли не села на Джареда, благо, тот успел придвинуться ближе к окну. Я вздохнула и поплелась на кухню. *** Я растерянно наблюдала за стараниями Шарлотты. Подруга аккуратно выводила мелом на полу заковыристый рисунок, именуемый, по ее словам, пентаграммой. В центр и по образовавшимся углам, девушка поставила зажженные свечи. Сразу запахло медом и корицей. И стало спокойней. Джаред сидел в кресле возле торшера и, не отрываясь, читал. А я просто не знала, что будет, когда у Шарлотты ничего не выйдет, в чем практически не сомневалась. Истерика, новая попытка? Шарлотта не привыкла сдаваться. В любом случае ночка обещает быть жаркой. Часы в кухне пробили полночь. Шарлотта впихнула мне в руки зеркальце и круг со стрелкой и буквенными секторами, обозвав меня источником энергии. Затем, с самым задумчивым видом, на которой была способна, она начала шептать неуловимые мной фразы и в конце громко огласила: "Откликнись!". Джаред лениво поднялся с кресла. - И что? - засунув руки в карманы, парень наблюдал за пламенем свеч. Будто бы отвечая на вопрос призрака, Шарлотта торжественно произнесла: - Вот, теперь мы можем задавать вопросы. Выдав самое глупое и бессмысленное: "Ты нас слышишь?", девушка замерла в ожидании. Джаред закатил глаза и развел руки. - Думаю, тебе стоит задать что-то другое, - неуверенно отозвалась я. Шарлотта старательно обдумывала, что можно спросить, а привидение начало приближаться ко мне. Вернее к этой странной штуке в моих руках. Парень начал касаться пальцами букв, и стрелка медленно поворачивалась вслед за его движениями. Шарлотта заинтересованно придвинулась, взвизгнув: "Получилось!", а Джаред буквально прижался к кругу, а я инстинктивно попятилась. Пару раз он касался моей руки, и от него исходило тепло. Что меня не на шутку испугало. Я несколько раз дотрагивалась до него, а в парке призрак даже держал меня за руку. И не был, не теплым, не холодным. Никаким. Что же произошло сейчас? И что он пытается до нас донести?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.