Как в старые добрые.
1 января 2014 г., 21:52
Мне было очень больно, просто так повернутся и уйти, спустя столько лет. Я уходил с тяжелым сердцем и ощущением того, что так много хотел сказать тебе, но не смог. Не решился. Да и что бы я сказал тебе? Что пятнадцать лет назад изнасиловал тебя, а потом стёр память? Смешно.
Решаю прогуляться по саду школы вечером. Не спеша шагаю по тропинке, давно заросшей сорняком и колючей травой. Огромная луна освещает мой путь, а где-то далеко, наверно из самого отдалённого уголка Запретного леса, слышен вой оборотней. На чёрном небе плывут мутно-белые облака, закрывающие луну. Все здесь дышит какой-то загадочностью и тишиной. Я сажусь на старую скамейку, положа палочку в передний карман мантии, на всякий случай.
Сижу, закрыв глаза. Чувствую лёгкое дуновение ветра на губах и глубоко вздыхаю. Прекрасная ночь, не хватает только… тебя. Сам не понимаю, когда я стал таким сентиментальным, открываю глаза и хлопаю себя по лбу. Я идиот.
Внезапно слышу треск ветвей и шорох за собой. Вскакиваю, выхватывая палочку из кармана.
- Это я, стой! – оборачиваюсь и вижу тебя за спиной. Неужели этот переполох только из-за тебя?
- Да, ну и напугал же ты меня, - улыбаясь, говорю я, заталкивая палочку обратно в карман.
Ты стоишь и смеёшься. Я тоже заразился твоим смехом, и мы беззаботно расхохотались.
- Надо постараться не разбудить учеников, - с усмешкой говоришь ты и садишься на скамейку, - тоже любитель прогуляться ночью?
- Сегодня удивительная ночь, я решил посидеть здесь и собраться с мыслями, - спокойно отвечаю я, садясь рядом. Чувствую запах твоего парфюма и боюсь, что ты можешь услышать биение моего сердца, которое нагло выдаёт меня, но я пытаюсь держать себя в руках.
Ты молчишь, я молчу тоже. Я не знаю что тебе сказать, мне не хватит всех слов на свете. Но твоё присутствие выбивает меня из колеи, чувствую ток по телу. Чувствую твоё дыхание, обрывающее эту тишину. Вижу, как ветер развивает твои волосы, и ты небрежно зачёсываешь их руками назад. По-моему, мне плохо. Я готов упасть в обморок, упасть тебе на руки.
- Может, пройдёмся немного? – твой голос возвращает меня из тёмной бездны обратно.
Я просто киваю тебе, и мы медленным шагом идём по тропе, вдоль лабиринта. Вот мы уже поднялись на поле, за которым чернеет чаща Запретного леса.
- Мы ушли слишком далеко, - тревожно говорю я, - дальше опасно.
- Да я и не собираюсь идти дальше, давай посидим здесь немного, на траве.
И ты уселся на земле, растянув ноги. Я тоже сел рядом, обхватив колени руками. Внезапно подул сильный ветер, и твоя палочка, наполовину торчавшая из кармана мантии, отлетела назад, в темноту. Ты вскакиваешь и идёшь за ней.
- Гарри, не ходи далеко, мы совсем рядом с лесом, - кричу тебе я, но видя, что ты отошёл недалеко, успокаиваюсь.
- Она где-то здесь,- отзываешься ты.
Не прошло и пары минут, как я оборачиваюсь, но тебя больше нет на месте. Паника окутала мою душу, но я взял себя в руки. Как никак, ты опытный волшебник. Но как только я вспомнил, что ты потерял свою палочку, снова поддаюсь чувству паники. Кричу тебе, но ты не отвечаешь. Я стою прямо у начала леса, мои чувства подталкивают меня к мысли, что ты пошёл туда, потому что тут тебя нигде нет. Я держу наготове свою волшебную палочку и быстрыми шагами, в каком-то неописуемом лихорадочном состоянии несусь вперёд, крича твоё имя. Может, я зря накручиваю,ты просто не нашёл палочку и решил поискать где-то тут. Но зачем ты ушёл так далеко? Нет, видимо что-то случилось.
Палочка освещает мне дорогу, я иду так быстро, как только могу. В лесу ужасно жутко и холодно. Спотыкаюсь о корни деревьев, торчащие из земли.
«Гарри!»-во весь голос ору я, прислушиваюсь… К моему удивлению, слышу твоё «Я здесь».
Не понимаю, откуда слышен голос, снова окликаю тебя и понимаю, что ты где-то рядом. Спускаюсь вниз по склону и резко останавливаюсь, затаив дыхание. Ты стоишь поодаль от меня, а из чащи на тебя надвигается оборотень. Подбегаю к тебе, становлюсь впереди, как бы защищая, держа палочку перед собой. Прокручиваю в голове все отталкивающие заклинания.
- Драко, его нельзя убивать. Ведь он человек! – произносишь ты мне на ухо.
- Я не идиот, - злобно бросаю я. Да, я зол на тебя. Ты меня чуть до разрыва сердца не довёл.
- Инкарцеро! – громко произношу я, и оборотень падает связанным на землю.
- Бежим!
Сам не помню, как мы выбрались из этого проклятого леса. Вскоре мы уже бежали по тропе обратно в сад школы, смеясь словно дети.
- Я надеюсь, хоть палочку нашёл? – строго спрашиваю я.
- Да, на обратном пути я заметил её, - отдышавшись, отвечаешь ты, смотря мне в глаза. От этого взгляда я краснею и хочу провалиться сквозь землю, зачем ты это делаешь?
- И где она была?
- Буквально на том же самом месте, просто я её не заметил.
- Болван. Я до смерти перепугался! – почти закричал я, пристально наблюдая за твоим взглядом.
- Да ладно, с тобой была палочка, ты в два счёта справился с оборотнем.
Эх - ты, Гарри, и в правду болван, самый настоящий.
- Да будет тебе известно, я испугался не оборотня.
- А чего ты тогда испугался? – с укором спрашиваешь ты, приподнимая бровь.
Стоп, мне кажется, или ты меня провоцируешь? Ты как - будто хочешь услышать, что я испугался за тебя. Что я потерял голову от страха, боясь, что с тобой что-то может случиться.
- Я испугался за тебя, - тихо произношу я.
- Чего за меня бояться?
Ты издеваешься надо мной? Определённо, так и есть. Не хочу раскрывать сейчас все карты, именно это моё преимущество.
- Если ты забыл, я тебя спас.
Ты загадочно улыбнулся мне. Зачем? Мне снова становится плохо.
- Я просто боялся тебя потерять, - прошептал я, склонив голову.
Наступило долгое молчание, я не решался поднять голову. Глянул на тебя, ты просто пожираешь меня глазами. Чувствую себя провинившимся подростком. Что вообще тут происходит? В конце концов, нигде нет моей вины.
- Я помню ту ночь, - шепнул ты мне на ухо и быстро скрылся в тени деревьев.