ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Разум и любовь

Настройки текста
Бонус! (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ, НЕИЗДАННОЕ) Глава 7. Раскрытие Следующие утренние новости Диппер смотрел, даже не моргая. Ради них он специально вскочил пораньше и теперь сверлил взглядом телевизор, решительно сжав в руках кружку с кофе. За ночь произошло ограбление – небольшой гастроном на окраине, и мальчик почувствовал мрачное, затаённое предвкушение. Однако вторая часть новостей, шедшая после жизнеутверждающего блока с советами по садоводству и готовке, поубавила его энтузиазма. Ещё одна жертва, хотя он так надеялся его избежать. - Этой ночью был найден растерзанным ещё один житель Грэвити Фоллс, - металлически, с нечеловечески неподвижным лицом бубнила ведущая - Двадцативосьмилетний Зус Рамирез был обнаружен на пороге своего дома. Диппера словно ударили под дых – лёгкие слиплись и он мучительно долго не мог вдохнуть, чувствуя, как едет в сторону телевизор, стены, как плывёт перед глазами потолок. Кружка глухо стукнулась об ковёр, обдав ноги мальчика горячими брызгами кофе, но тот не обратил на это внимания. Казалось, все эти дни он только и чувствовал, что онемение, ватность ног, мгновенный сжимающий холод, как от ушата ледяной воды, пронзание тела шоком - можно было уже и привыкнуть, но каждый раз эти ощущения обдавали его с новой силой. Мальчик не знал, сколько он просидел, уставившись в телевизор немигающим пустым взглядом. Его заставил очнуться телефонный звонок, зазвучавший за стеной, в комнате дяди Стэна, и его хриплый голос, ворчливо ответивший «Да?..». Потом последовало тихое бормотание совсем другим тоном, которое близнец уже не мог различить. Диппер с удивлением обнаружил, что только сейчас смог сомкнуть челюсти и всё во рту пересохло. Он усилием воли заставил себя встать с кресла и, сходив за тряпкой на негнущихся ногах, принялся вычищать разлившийся по ковру кофе. ***** - Дип? Мэйбл пыталась достучаться до брата уже не первый час. Тот просто сидел и смотрел в стену напротив – без движения и тени эмоций на лице. - Фу, ну ты моргай хоть изредка, мне не по себе. – девочка сделала вид, что собирается ткнуть брата пальцем в глаз, и тот ненадолго ожил, шарахнувшись в сторону. ГЛАВА 9, в которой мало что действительно становится происходит, но кое-что становится ясным(или нет) После произошедшего Зус оборвал телефон и все доступные контакты Мелоди, но всё без толку - абонент не абонент, в сети и социальных сетях она не появлялась с того самого дня, как они созванивались в последний раз. Все трое свидетелей практически потеряли сон, Рамирез, как только предоставилась возможность, уехал искать Мелоди, не веря в произошедшее. Стэн не слишком ему препятствовал, понимая, что иначе Зус впадет в затяжную депрессию и толку от него будет ноль, а проблем по горло, потому что тут же явится Бабулитта и в лучшем случае уведёт лучшего сотрудника с собой, а в худшем переедет сама и большая часть выручки Хижины перекочует в карман её белоснежного передничка, потому что рогатые зайцы – рогатыми зайцами, а вот её пирожки с морковью – настоящий феномен. Диппер стал нервным и дёрганным, не то, что бы до этого он был образцом спокойствия, но сейчас ему вконец сорвало крышу. Мэйбл, на удивление, поступила более мудро и стала бороться с зачатками депрессии старейшим и лучшим методом, известным человечеству, - ЛЮБОВЬЮ. Она часами пропадала в магазине журналов и прочей ерунды для подростков и великовозрастных детей, донимая разговорами работавшего там парня и других сотрудников, причём последних даже в большей степени, потому что предмет её мечтаний оказывался на месте далеко не всегда, но не уходить же? Оказалось, что у этого божественного создания есть имя – Марк, он приезжает в Грэвити Фоллс на лето(«о боже, совсем как мы с Диппером!») каждый год и обычно старается куда-нибудь устроится. Раньше он помогал в одном магазинчике, но он закрылся, поэтому появление лавки с комиксами было как нельзя кстати. Плюс ко всему, он кое-что понимал в продаваемых вещах, и раскладывать диски было приятнее, чем выстраивать пирамиды из консервных банок. Мэйбл млела, слушала о его жизни, о новинках в комикс-индустрии и поп-музыке, иногда помогала упорядочивать и раскладывать новые поставки журналов, а однажды девушка с нарисованными бровями поставила её на кассу вместо себя, когда выходила покурить и поболтать по телефону. - Где ты еще бываешь? Ну, есть тут места, где можно затусить? – прикидывалась дурочкой близняшка, прочитав в одной умной книжке, что мужчины любят чувствовать свой авторитет и превосходство. – Я-то тут совсем недавно… Парень призадумался, замерев с зажатым в руке диском, который уже собирался вставить в пазы витрины. - У нас есть концертный зал, Хижина Тайн, пара кафешек… - Ой, кафе! Я так люблю мороженое! Может, сходим как-нибудь? Марк улыбнулся, отчего в животе у Мэйбл забились в конвульсиях не просто бабочки, а как минимум голубь, и кивнул. - Конечно. Мне стоило первым тебя пригласить. Завтра?

***

Дёрганность Диппера проявлялась скорее в параноидальности, которая теперь обострилась у него еще сильнее. То, что рёв, который они слышали в лесу, принадлежал не оборотню, означало, что к разгадке они не приблизились. Да и какой там, если оборотень никого не убивал, город сотрясают землетрясения, а Мелоди подверглась нападению, находясь за сотни миль от Грэвити Фоллс?! Целыми днями он сидел в комнате и размышлял, сопоставлял факты, пытался что-то найти в дневнике, лишь изредка спускаясь вниз, чтобы поболтать с Венди или выполнить очередное дурацкое указание прадяди. Всё, до чего он пока додумался – это достать подшивку старых газет, чтобы найти там свидетельства подобных происшествий. С этим здорово помогла Венди – у них в сарае складировалась старая макулатура на случай долгих зимних вечеров. То, что еще не было использовано для розжига, она обещала притащить Дипперу. Мальчик сидел на стуле у кассы, ожидая возвращения подруги, которая как раз вышла за очередной пачкой, когда зазвонил её телефон. Диппер бросил взгляд на смартфон и почувстовал, будто его огрели по голове пыльным мешком. На экране высвечивалась фотография Робби, которую Венди показывала ему на днях вместе с ужасными стихами. Та, где он стоит в чёрном плаще и с измазанными красным руками. Вообще-то мальчик не мог даже мысли допустить, что это не очередное позёрство, но в голове тут же всплыл разговор с почтальоном-оборотнем, который жаловался, что люди в чёрных плащах погнались за ним в лесу. - Думаешь, если пристально смотреть, то звонящий загорится? Венди плюхнула на прилавок перевязанную бечевой стопку газет, подняв облако пыли. Близнец даже не слышал, как она вошла, и лишь слабо улыбнулся, ещё не совсем придя в себя – догадка слишком его поразила. - Спасибо. Ты не видела Мэйбл? - Да как обычно, усвистела в тот магазинчик. Диппер осоловело кивнул, как будто это далось ему с трудом, и поплёлся наверх, прихватив газеты.

***

Нужно идти в разведку – это единственный вариант, который пришёл Дипперу в голову. Точнее, в засаду. Но в засаду ложатся, а не идут, а чтобы лечь, надо сначала узнать, куда, а именно это ему предстояло выяснить, так что мальчик собирался «идти в засаду». В разгар сборов вернулась Мэйбл – счастливая и окрылённая, и не раздеваясь обрушилась на кровать, прямо на газеты, которые братец там складировал, пользуясь её отсутствием. - Какой чудесный де-ень!.. – мечтательно протянула она, загребая руками посеревшие листы, раскиданные вокруг. - А у кое-кого завтра будет свида-ание! Диппер молча мотнул головой, сосредоточенно укладывая в рюкзак дневник, фонарик и прочие необходимые на миссии вещи. - Что это ты тут устро-оил? – Мэйбл вытащила из-под себя несколько номеров газеты – Ой, какая прелесть! Она обняла газету, немного сбив Диппера с решительного настроя. - Тут фотография моего любовника! Он ещё и знамени-итость! Работник месяца, наверное? Он раньше работал в другом магазине, я не говорила? Только тот закрылся… Девочка снова поднесла выпуск к глазам и принялась читать. - Восемнадцатого июля… - Мэйбл… - Бла-бла-бла… Что?! Тело подростка было найдено за магазином?! Жители опознали в нём пятнадцатилетнего Марка Грина, приехавшего к родственникам на летний период… Девочка тупо пялилась на страницу, не моргая и не шевелясь. - Мэйбл, этим газетам лет по пятнадцать. Твой возлюбленный тогда еще только в проекте был. Ты уверена? А единственный магазин, который тут работал и закрылся, закрылся около десяти лет назад, - «От заката до рассвета». Это тебя не насторожило? Близняшка сглотнула, но в горле у неё совершенно пересохло. - В «От заката до рассвета», напомню тебе, мы были. Вечно ты себе находишь каких-то конченных. Диппер проверил батарейки в фонарике и ушёл, оставив сестру наедине с её любовной историей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.