ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Связь.

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Диппер устанавливал ловушку, срабатывающую при поднятии флажка почтового ящика. В шесть утра он уже лежал в кустах возле Хижины Тайн, разумеется, с подветренной стороны, и отважно боролся со сном. Мэйбл, уткнувшись носом в траву, сопела рядом. Наконец на горизонте появился рыжий приземистый мужчина, чей возраст проблематично было определить из-за повышенной волосатости всех выступающих из-под одежды частей тела(да и скрытых под ней наверняка тоже). Диппер представлял себя лежащим в засаде хищником и упивался собственной сообразительностью и крутостью, с каждым шагом почтальона чувствуя прилив азарта и предвкушения. Глубоко бородатый мужчина спокойно подошёл к почтовому ящику, спокойно порылся в своей сумке, и, выудив оттуда предназначавшуюся Дипперу посылку, спокойно положил её внутрь ящика - для него-то это был самый обыкновенный день. Стоило ему тронуть красный пластиковый флажок, как сработал механизм, схема которого была почерпнута пытливым детским умом из поучительного комикса про «Скуби-Ду» и в частности про ловушечного маньяка Фрэда, чьи изобретения в произведении описывались весьма подробно. На почтальона свалилась утяжелённая медными сувенирными значками рыболовная сеть, вокруг ног свилась прятавшаяся в траве самозатягивающаяся петля, и мужчина беспомощно рухнул на землю. - Ура! – тихо завопил, точнее, радостно сказал, чтобы не привлечь лишнего внимания, Диппер. Подскочив, мальчик пнул сестру и кинулся к пленнику. - Ага! Наконец-то! - Что… Происходит? – непонимающе бормотал почтальон, пытаясь стащить с себя запутавшуюся сеть. Не кричал он и говорил, понизив голос, видимо, из солидарности к спящим – ну, мало ли, какие у тебя проблемы, не будить же людей в шесть утра. – Тебе нужны письма?.. У меня кроме них ничего нет. Тебе нужна переписка Венди? - Нет, нет-нет-нет, мы знаем твой секрет! – у мальчика была припасена целая эпичная речь киногероя на данный случай, но сейчас все слова как назло вылетели из головы. – Постой… Насчёт меня и Венди всё так очевидно? - Ещё б. - Ооо, ты поймал оборотня! – Мэйбл склонилась над мужчиной и бесцеремонно выдернула у него из бороды небольшой клочок. - Ай. - Я авторитетно заявляю, что это он. – девочка с важным видом сравнивала кусочек бороды с шерстью, найденной в магазине и заботливо припасённой между страничками дневника в розовой пушистой обложке. - Значит, - Диппер посерьёзнел и сел на траву возле почтальона – Это ты убиваешь жителей Грэвити Фоллс? Ленивую Сьюзан? И хотел убить нас? А тот обряд в лесу… - Нет! Нет! – мужчина замотал головой – То ест, да, я оборотень и превращаюс в медведя по полнолуниям и новолуниям, но охочус только на зайцев и белок. Это всё миф, что оборотни теряют контроль над собой – это совсем другое, чем в человеческом обличии, но становится просто труднее сдерживать сильные эмоции. Я никого не убивал! Меня самого пыталис убить! - Почему мы должны тебе верить? И кто же собирался тебя убить? - Во-первых, повреждения – медведи терзают совсем не так. – обстоятельно и со знанием дела начал почтальон , - Во-вторых, я сейчас перелиниваю, как кошка, шерсть так и сыпетса. Он немного смутился. - В-третьих, я токмо ночью перекидываюс, а вся эта чертовшина творитса круглосуточно. А кто собиралса, я не видел. Группа людей в чёрных плащах, выследили меня в чаще и погнали. Ну, я и схоронилса в Хижине Тайн, благо она на отшибе стоит. - А витрину зачем разбил? -Ну так это, голодный был. Трудно эмоции сдерживать, говорю ж. Импульсивный становлюс. – мужчина застенчиво потупился. – Можт вы это, развяжете меня, а? - Ну, - задумчиво протянул Диппер, - Похоже на правду. Но всё равно ничего непонятно. Кто же тогда виновен во всех этих убийствах? - Не я. - И что за люди в плащах? И олень в лесу… Землетрясение… - Слуш, мне почту разносить надыть. - Хорошо, хорошо…

***

После утреннего досыпания дети без толку слонялись по Хижине тайн, то помогая, то мешая работать прадяде и Венди. Посетителей было немного, экскурсий не планировалось, поэтому Стэн после обеда пошёл вздремнуть, Венди в связи с этим – гулять, а Зус собрался звонить Мелоди. Диппер с Мэйбл от нечего делать прибились к нему – мальчик рассказал ему часть истории с оборотнем и обрадовал, что его теория насчёт оборотничества почтальона оказалась верной. Мэйбл оторвала от сердца и подарила ему клочок рыжей медвежьей шерсти и рыжей же бороды. - Мелоди обалдеет, что тут творится! – довольно подвёл итог Зус и кликнул на значок вызова. Вызов, кажется, даже не начался – сразу появилась картинка. Только разобрать что-то было почти невозможно – кадр был почти полностью чёрным, будто бы съёмка велось с очень плохой камеры в тёмном помещении. Мелькали только точки помех и видеоартефактов, как будто съёмка была ещё и чёрно-белой. Несколько привыкнув, Зус и дети начали угадывать слабые очертания предметов. - Что за чёрт, - недоверчиво пробормотал Зус, щёлкая по клавиатуре и пытаясь отрегулировать настройки. Лучше особенно не становилось – ему удалось только немного осветлить картинку. - Лучше не надо. - Боже…. Компьютер, похоже, лежал на полу. Перед ним растекалась бордовая лужа – растекалась в прямом смысле, на видео было видно, как она медленно растёт и тягуче меняет очертания. С верхнего края кадра, как будто прямо по экрану, медленно ползла вниз красная капля. Противоположная стена была забрызгана и заляпана, помимо брызг виднелись смазанные отпечатки пальцев и ладоней, будто кто-то пытался забраться вверх. У стены виднелась груда, смутно напоминающая человеческую фигуру. Звук был включён – всё это время из динамиков не доносилось ни звука, не считая мягкого электрического пощёлкивания. - Нет, - хрипло выдавила Мэйбл и дрожащей рукой закрыла ноутбук – нет.

***

Близнецы не могли уснуть. И говорить они тоже не могли. Они молча лежали, уставившись в потолок и чувствуя, что другой делает то же самое. - Диппер, - после сорокаминутной истерики и слёз голос Мэйбл был спокойным и размеренным, как никогда. - А? - Мы слышали ужасный вой и рёв, когда были в лесу, в том доме, помнишь? - Ну? - Это произошло не ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.