ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Покров

Настройки текста
- Куда же он мог его спрятать? – Диппер, превозмогая своё хорошее воспитание, рылся в ящиках стола дяди Стэна, пока Мэйбл стояла на страже в дверном проёме. – Я уже всё перерыл! - Может, он его выкинул? - Мэйбл больше была увлечена диалогом сложенных из ладоней уточек, чем контролем коридора. - Может. – Диппер вздохнул и, задвинув обратно нижний ящик, распрямил затёкшую от долгого нахождения в неудобном положении спину. – Тогда у нас нет никаких шансов, мусор вывозили утром. «Не отдам я тебе эту глупую книжонку, а то окончательно станешь маньяком-социопатом»… Тьфу. Мэйбл засмеялась, узнав в последней фразе непохожую, но забавную из-за ломающегося голоса Диппера пародию на прадядю. - Раз ты наконец перестал копаться в грязных вещах Стэна, пойдём есть мороженое. ... - Я нашёл третий дневник в лесу, следовательно, и первый может быть спрятан где-то там… К тому же в том дереве с пультом управления было ещё несколько переключателей и кнопок, должны же они за что-то отвечать. - Ди-ипер, опять ты за своё! Почему бы тебе не забыть обо всей этой чепухе, и не завести друзей, например? Гидеон отбывает наказание, Билл пропал, никому больше ничего не грозит, пора бы и тебе успокоиться. Смотри, оно похоже на котёнка! – Мэйбл подравняла ложкой ушки из мороженого, которые тут же расползлись обратно. – У тебя, кстати, всё растаяло. - Но Билл может вернуться. А дневники были написаны задолго до Гидеона, представляешь, сколько тайн здесь ещё скрывается? - Я возьму твою вафельную трубочку? Диппер вздохнул и отодвинул креманку с мороженым. Он всегда всем делился с сестрой, каждый раз забывая, что в этом она ему не поддержка – сферы интересов у них всё-таки совершенно разные. - Бери. Хоть всё, я не буду. Но чтобы ты ни говорила, я должен ещё раз осмотреть то место в лесу. ... - Фотоаппарат? - Есть! - Клюшки для гольфа и мухобойка? - Есть! И мистер Медвед – тоже есть! - Фу, Мэйбл, опять этот твой жуткий… - Он не жуткий! - Жуткий. С ним можно и клюшки с мухобойкой не брать, к нам всё равно никто не подойдёт. - Я это предусмотрела, поэтому взяла вместо них кон-фе-ты-ы! - Мэйбл! - Что?! Мы идём на разведку в лес, а не в недельный поход. С нами пойдёт только Медвед и шоколад. - Ох… … Дети долго блуждали по лесу, пока нашли то самое дерево, где Диппер обнаружил пульт управления. - Ты уверен, что это оно? – Мэйбл уже устала таскаться за братом по трущобам, а может, стало плохо от количества съеденных конфет, фантиками от которых теперь были туго набиты карманы её юбки. - Да… Да, наверное… - Диппер ходил вокруг дерева кругами, осматривая ствол и ощупывая каждую ветку, пытаясь найти, где же открывалась дверца. Он постучал по коре костяшками пальцев – в ответ раздался звон металла, но открываться тайник почему-то не желал. Найдя почти незаметные швы, мальчик попытался подцепить их ногтями, но у него ничего не вышло. – Странно. В прошлый раз он открылся сам собой… - А сейчас не получается? Ну и ладно! Пошли домой. Хочешь конфетку? Последний леденцовый паук остался. Давай, начнём жить нормальной близнецовой жизнью! Дома всё было так хорошо, а сейчас ты только и делаешь, что ищешь аномальности на свою голову. Диппер вздохнул и опустил взгляд. - Понимаешь… Его прервал вдруг раздавшийся где-то неподалёку оглушающий треск, а затем душераздирающий вой, от которого кровь стыла в жилах. Звук напоминал заевшую на двух нотах сирену, которой вторила огромная голодная собака. - Ты помнишь, откуда мы пришли?! - Эм… - Диппер огляделся и понял, что вообще не понимает, где они находятся – от перехватившего дыхание страха у него возникла полнейшая дезориентация – Наверное… Туда? Времени размышлять не было, и дети рванули наугад, лишь бы подальше от ужасающего звука. Вновь раздавшийся вой, на этот раз прерывавшийся рычанием и как будто ещё более пронзительный, подстегнул близнецов, и они припустили вперёд, не разбирая дороги и продираясь сквозь кусты. Проскочив через очередную заросль ежевики, дети остановились, как вкопанные. Они оказались на небольшой прогалинке, со всех сторон окружённой пушистыми елями и густо разросшимися кустарниками. Практически в центре, чуть сдвинувшись задней стеной к лесу, стоял маленький деревянный дом, сколоченный из досок, почерневших от времени и покрывшихся тёмными потёками. Диппер почувствовал, как всё внутри похолодело. - Вау, - воскликнула Мэйбл, - почти как в сказке, жаль, что он не пряничный. Так было бы гораздо лучше. - Даже если бы тебя съела старуха? - Плевать! Целый дом из пряников и сладостей!!! - Мда. – Диппер опасливо сделал к дому несколько шагов – Не похоже, чтобы он был жилой… Дом выглядел угрюмо и заброшено, хотя и был довольно крепкий на вид. Окна его настолько запылились, что приобрели молочно-белесый цвет. - Смотри, - Диппер подошёл к дверному косяку и провёл по нему рукой – Здесь вырезаны те же символы, что были нарисованы в книге. - Правда? – Мэйбл оторвалась от попыток разглядеть что-то через окно слева от двери. – Интересно, тут открыто? Стоило Мэйбл распахнуть дверь, как в сантиметре от её уха просвистело что-то большое и плоское, и, описав дугу, с глухим стуком вонзилось в потолок. - Что… Всё произошло настолько быстро, что девочка не успела понять, что случилось, и уж тем более не успела испугаться. Она с удивлением рассматривала ручку огромного топора, который только что чуть не разрубил её голову. - Похоже, нам не стоит тут задерживаться, - во рту у Диппера пересохло. Он вдруг почувствовал головокружение и желание поскорее оказаться в их комнате наверху в «Лачуге тайн» - Как думаешь, кто мог соорудить такое страшилище? - Понятия не имею и знать не хочу. Думаю, нам нужно вернуться. - В пасть к тому воющему чудовищу? Не думаю, что в доме есть ещё что-то вроде этого. Наверное, хозяин хотел отпугнуть чужаков эффектным старым трюком и понадеялся, что они струсят и не пойдут дальше. Прямо как ты. - Эй, я не трус! Неужели ты сама не понимаешь, что ещё чуть-чуть – и тебя бы уже не было? - Перестань быть таким нудным! – Мэйбл устало закатила глаза – Вечно ты пасуешь, когда мы натыкаемся на что-то действительно интересное! - Ну… Ладно. Но если что – в своей смерти я буду винить тебя. - Да-да… И я буду вечно мучиться угрызениями совести на том свете, а ты будешь смотреть на меня с видом оскорблённой просветлённости и монотонно гундеть: «Я же говорил!», а потом я вторично скончаюсь от твоей занудности. Пошли уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.