ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Дом

Настройки текста
- Стой, - Диппер мягко отодвинул Мэйбл в сторону, – Я первый. Он пригнулся, чтобы не задеть головой ручку топора, и осторожно переступил порог. Дети оказались на пятачке метр на метр, с которого вели три двери, на этот раз без каких-либо опознавательных признаков. Воздух в доме был спёртый и пах многолетней пылью, которая с каждым шагом близнецов клубами вздымалась над полом. Слева, под небольшим углом к стене, были железные створки, похоже, вход в подвал. Вообще, изнутри дом выглядел достаточно безобидно – голые, не считая свечных крепежей, стены, низкий потолок, покрытый пятнами копоти, - однако Диппер всё равно тщательно осматривал каждый сантиметр на предмет ловушек перед тем, как сделать шаг. - Давай быстрее уже, - заворчала сзади Мэйбл, всё ещё стоящая одной ногой на крыльце, потому что брат, расставив руки, загородил весь проход. – Лучше бы я пошла вперёд. - Эй, я беспокоюсь о нашей безопасности. Тут могут быть ещё тайники и незаметные кнопки, запускающие очередную адскую штуковину. - Какой же ты ну-удный, -протянула Мэйбл и, шустро проскочив по жестяным дверцам слева, оказалась перед братом. – Вот так. И у тебя будет время сбежать, Мистер Нерешительность. Девочка не стала долго размышлять и толкнула дверь, находившуюся прямо перед носом – та поддалась и с противным скрипом открылась. Дети пару секунд постояли на пороге, опасливо вглядываясь в темноту, но ничего не произошло. - Вот видишь, - наслаждаясь своим превосходством, сказала Мэйбл и смело шагнула внутрь. Стоило ей это сделать, как в комнате зажёгся яркий электрический свет, заставивший её остановиться и попятиться назад от неожиданности. Диппер, инстинктивно схвативший Мэйбл и повалившийся вместе с ней назад, напряжённо ожидал звука рассекающего дерево лезвия или чего-то вроде того. Но, когда глаза близнецов привыкли к свету, они увидели комнату, три стены которой были заставлены каким-то оборудованием непонятного характера. Приборные доски, напоминающие один огромный стол в форме буквы «п» и заполненные сотнями разноцветных кнопок, тумблеров, переключателей и не горящих лампочек, тянулись вдоль стен. Над ними висели старые экраны всех и мониторы всех размеров с толстыми мутными стёклами – на некоторых из них на клейкой ленте висели листки с непонятными символами и рисунками. Самый большой экран, висящий на уровне глаз на передней стене, был разбит и чернел пустотой. Крупные осколки , покрытые пылью, валялись на полу и на приборной панели. - Ух ты-ы, - протянула Мэйбл, подойдя к компьютеру. - Ничего себе! Интересно, это работает? - Погоди!!! Но Мэйбл уже без разбору долбила по всем цветным клавишам. - Что-то не выходит. Должна быть большая красная кнопка. - Большая красная кнопка редко означает что-то хорошее! Оставь его в покое, надо сначала осмотреться. Кому вообще могло прийти в голову отгрохать в лесу такой высокотехнологичный(ну, для того времени…) центр? – Диппер сорвал с одного из экранов листок - он и не сомневался, что увидит на нём знакомый почерк автора дневников. Внутри заклокотало предвкушение – наверняка первый дневник где-то тут. - А, вот она, - Мэйбл грохнула кулаком по большой кнопке, на которой белой краской неряшливо было выведено «вкл.». Внутри компьютера что-то защёлкало и завращалось. Система медленно заухала, разогреваясь после многолетнего простоя. Маленький монитор на левой стене мигнул и включился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.