ID работы: 1515772

Под запретом

Гет
NC-17
Заморожен
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 167 Отзывы 164 В сборник Скачать

3. Обещание.

Настройки текста
— Крепись, Дженни, девочка наша, — звучат привычные сейчас для меня слова из телефонной трубки. — Всем нам нелегко теперь… — Дядя Рик, когда же вы, наконец, заберете меня отсюда? — ответ на этот вопрос для меня был важнее, чем бесконечные соболезнования, которые уже просто не хочется слушать. — Потерпи, родная, — немного помявшись, тихо проговорил мой дальний родственник. — Оказалось, что разобраться с бумагами не так просто, как мы думали раньше. Кроме того, сейчас мой дом ремонтируют, готовят для тебя комнату… Я же не могу привезти свою племянницу в облезлые стены. — Дядя, мне плевать какие у тебя там стены, я не могу больше находиться здесь… — чуть не хнычу в трубку, понимая, как на самом деле трудно не иметь своего дома. — Я одна здесь совсем… — Ну, у тебя же там прекрасный врач, няни… — поправил меня дядя. — Директор приюта очень приятный человек… — Дядя, я не могу провести здесь два года до своего совершеннолетия! — Никто не говорит об этом! Просто еще немного потерпи. Все наладится, и я смогу тебя забрать. — Когда? — Не знаю, детка. Скоро. Люблю тебя, будь умницей, поправляйся быстрее. — Постараюсь, — грустно улыбаюсь я, сжимая в руке трубку. — Тоже люблю…       Повесив трубку, я прижалась лбом к дверному косяку, прикрыв глаза и закусив губы. Все свои надежды я связывала с этим телефонным звонком, но ожидания не оправдались. — Все в порядке, милая? — поинтересовалась миссис Стоун, проходя мимо. — Да, все хорошо, — солгала я, отворачиваясь к книжным полкам библиотеки приюта, чтобы она не увидела заблестевших от слез глаз. — Дядя пообещал скоро приехать за мной. — Очень хорошо, — улыбнулась женщина. — Думаю, к тому времени отпадет необходимость посещать занятия с мистером Льюисом. — Надеюсь.

***

      Прохожу вдоль книжных полок библиотеки, выходя в просторный и светлый холл, несколько мальчишек и девчонок замерли в уголках с книжками на коленях. Хотела было потянуться за очередной книгой, с помощью которой планировала скрасить свой день, как взгляд неожиданно остановился на диване у окна. Кайл с наушниками на голове полулежа расположился на нем, листая какой-то журнал. Можно было, конечно, отвернуться и пройти мимо, но моя вездесущая совесть не позволила мне этого сделать. — Привет, — проговорила я, подойдя к парню ближе.       Оторвавшись от журнала, Кайл поморщился, нехотя сдвинув наушники на шею, не говоря ни слова в ответ, уставившись на меня, будто ожидая от меня объяснений за вторжение в его личное пространство. — Я только хотела сказать спасибо за то, что побыл вчера со мной, — поспешно пролепетала я. — В тот момент это было необходимо. — Какими наркотиками тебя тут пичкают? — хмыкнул Кайл, усмехнувшись и снова уткнувшись в свой журнал. — Пожалуйста. Немного растерявшись, я все же не поспешила сбежать, а продолжала переминаться с ноги на ногу, будучи под впечатлением от общения с этим парнем. — Кажется, ты не очень любишь проводить здесь время, — начинаю я, ожидая очередную порцию яда. — Тогда зачем ты здесь? — Жду родственника, — отозвался Кайл, захлопнув журнал с таким видом, будто я оторвала его от дико увлекательного занятия. — Знакомо, правда? — Я звонила дяде сегодня, он заберет меня в ближайшее время, — подтвердила я намек собеседника. — Ага, ждем. Удел всех блондинок верить обещаниям. — Ты можешь хотя бы изредка не извергать злость? — мое терпение лопается гораздо раньше, чем я рассчитывала. — Что такого, если кто-то станет немного счастливее? — Живя, как беспризорная собака, прибившаяся к чужому дому? — Кайл пожал плечами, поднимаясь с дивана. — Вряд ли. Шумно выдохнув воздух, я лишь покачала головой, понимая, что доказывать что-то будет одним сплошным абсурдом. — Да ладно, не расстраивайся так, — он ободряюще погладил меня по предплечью. — В конце концов, здесь тоже не так уж и плохо. Привыкнешь. — Ты… Ты… — слова застряли в горле, а я едва не задохнулась от обуявшей меня злобы. — Какого черта ты делаешь? — Эй, не забывай, что это ты ко мне подошла, — Кайл достал пачку сигарет из кармана ветровки. — И начала доставать своей пресной правильностью. Мне вообще наплевать на то, где тебе улыбнется удача прожить до восемнадцати. Мне все равно. — Почему мне кажется, что тебе абсолютно на все плевать? — возмущенно складываю руки на груди. — Тебя, похоже, вообще ничего не интересует в этой жизни. — И что дальше? — пожимает плечами Кайл. — У меня нет желания обсуждать с тобой те вещи, которые мне небезразличны. Зря я подошла. Зачем я только открыла рот, чтобы сказать «привет» этому язвительному существу? Ничего, кроме негатива я от этого общения не получила. — Дженнифер, — оборачиваюсь к миссис Стоун, подошедшей к нам. — Тебе пора к мистеру Льюису на занятия.       Немного колеблясь, я лишь теснее сжимаю руки на груди, шумно выдыхая и пряча взгляд у себя под ногами. Опять мне предстоит провести пару часов, рассказывая в который раз в подробностях пережитое той страшной ночью. После такой беседы я снова не смогу уснуть. А результат, как всегда не будет мне заметен… — Может быть, она не хочет, — внезапно голос Кайла вырывает меня из тяжелых мыслей, заставляя посмотреть на него полными удивления глазами. — Может, ей не нравится рассказывать все незнакомцам? — Кайл, я думаю, более квалифицированные люди разберутся в этом лучше, — выдержанно отозвалась миссис Стоун. — Идем же, Дженнифер. — Она не хочет, разве вы этого не видите? — с завидным упрямством отвечал за меня Кайл, заставив миссис Стоун густо покраснеть от негодования. — Зачем навязывать свои благие намерения тем, кто в них не нуждается? — Мистер Норис, вы вообще, что здесь делаете? — жеманно поджав губы, миссис Стоун уже не могла сдержать себя в привычных рамках «железной леди». — Собираюсь пойти курить, — честно признался Кайл. — Ты со мной, новенькая? — Я… — замялась я, беспрестанно переводя взгляд с миссис Стоун на Кайла и обратно. — Здесь нельзя курить! — выпалила женщина, когда ее глаза уже совсем налились кровью. — Это приют для детей! — Ага, — согласился Кайл, полностью проигнорировав негодование моей наставницы. — Так ты идешь, Дженни?

***

      Выхожу в сад, поспешно семеня за Кайлом, но все равно не успевая, отстав от него еще у дверей приюта. Некрасиво, конечно, получилось перед миссис Стоун, но я попросила ее извиниться за меня перед мистером Льюисом. Честно признаться, лучше я скоротаю время с самим Дьяволом, чем с психологом, переживая раз за разом самый страшный отрезок своей жизни. — Льюис и Стоун в крайнем негодовании… — делюсь своими умозаключениями, когда Кайл остановился у беседки, прикуривая сигарету. — Переживут, — выдохнул он струйку дыма. — Ты не обязана делать то, что хотят от тебя получить окружающие. Так поступают лишь неудачники. — Но я не привыкла так прямо отказывать тому, кто мне в какой-то мере помогает… Они считают, что делают все мне во благо… — Пусть считают, что хотят. Право каждого считать благим то, во что хочется верить. Кайл присел на скамейку у беседки, сквозь солнечные лучи рассматривая меня, отчего мне, мягко говоря, стало не по себе. — Хотя для такой вечной отличницы, как ты, трудно разделить благо от навязаловки, — сделал свои умозаключения он. — Ок, я отличница, — подтвердила я, пожав плечами. — По крайней мере, была ею. А ты-то как учился? — О, — усмехнулся Кайл, глубоко затянувшись, — Еле переводили… Моей школой была улица. Не стала уточнять, что именно он имел в виду под этим. Вряд ли я получила бы внятные объяснения вместо очередной порции сарказма. — Если ты хочешь встать на ноги самостоятельно, стоит научиться посылать тех, кто навязывает тебе что-то явно лишнее. — Слишком часто мне хотелось послать всех, кто появился сразу же после трагедии с моими родителями, — тихо проговорила я. — Но не могу так. Не могу как ты. — И потому быть тебе пресной до конца дней своих, — усмехнулся Кайл, поднимаясь с лавки и бросая окурок куда-то под нее. — Ты слишком зажата, слишком растеряна, чтобы жить в тех условиях, которые приготовила для тебя судьба. А ведь придется… Ну да ладно, мне пора поболтать с дядей. — Ты еще приедешь сюда? — поспешно спрашиваю я, обернувшись в след уходящему Кайлу. — Довольно часто здесь появляюсь, — остановился он, повернувшись ко мне. — А что? Боишься порабощения местным психологом?       Несколько секунд я молчала, не в силах собраться с мыслями, чтобы подобрать слова. Затем обессиленно опустилась на лавку, остановив свой взгляд на лице парня. Как за последнюю спасительную соломинку я хваталась за этот колючий взгляд. — Мне кажется, что я умираю здесь, — едва слышно произношу я, чувствуя отголоски боли в своей душе. — Ладно, — поджав губы, отозвался Кайл, снова отворачиваясь и уходя в сторону входных дверей приюта. — Как буду здесь — зайду. Но это не значит, что я буду охранять твой чуткий сон, менять воду в цветах, которые тебе сюда приносят, как на кладбище, и отмахиваться за тебя от твоей няньки и врача, выдумывающего для тебя очередной симптом болезни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.