ID работы: 1515849

С Рождеством, Гарри.

Слэш
PG-13
Завершён
670
Elenohcka бета
Wizardri бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- С рождеством, Гарри, - довольная физиономия друга светилась неподдельным счастьем. - Ха-ха, очень смешно, - пробурчал Поттер, но, так как вчера он, наконец-таки, выспался, сегодня утром настроение было на порядок лучше. - Ты с ума сошел?! Там же подарки, ну, пошли скорее смотреть, наверняка, мама прислала что-то вкусное, - Рон тряс своего друга и не собирался оставлять его в покое. - Нееееееее понял? - протирая глаза протянул Гарри. - А, что тут непонятного-то? Пошли скорее, подарки же. - Ты иди, а я сейчас тебя догоню. - Как хочешь, но потом не обижайся, если я съем твои сладости, - заржал Рон и помчался в гостиную. Гарри встал и зашел в ванную комнату. Открыв кран с холодной водой, он засунул под него голову. «Что, Мордред побери, вообще тут происходит?» - присев на кафельный пол он прокрутил в голове весь вчерашний день. «Да, ну, бред какой-то! Просто Рон решил меня подколоть, а я повелся, как хаффлплафофец последний», - с этими мыслями он поднялся, вытер голову и поспешил спуститься вниз. Первое, что бросилось в глаза, это нетронутая гора подарков и девчонки, сидящие точно так же, как и вчера. «Уехала навсегда, не скучай! Твоя крыша! Это что за бред седого мозгошмыга? Я, что с ума схожу? Так, без паники! Сейчас все проверим, может,это сон был такой дурацкий». А рядом шел очень знакомый вчерашний разговор. - Джинн, ты чего такая смурная? - спросила Гермиона. - Я, наверно, чего-то не понимаю, но Гарри последнее время совершенно не уделяет мне внимания. Вроде бы мы встречаемся, но, на самом деле, пока я сама не предложу, он меня и гулять не позовет, и совершенно не проявляет инициативы. А вчера вообще сбежал, представляешь, стоило мне только заикнуться про свадьбу, так он скинул меня со своих коленок и убежал. «А, может, это шанс все исправить? Наладить отношения, пока все не повернулось признанием хорь… Драко, вот же, Мерлин, даже в мыслях не могу его хорьком называть после вчерашнего. Надо попробовать кое-что изменить». - Джин, я вчера был груб, ты не обижайся, ладно, просто женитьба это так ответственно, и я как-то не думал об этом пока. Ну, и уж однозначно мне неприятно, когда мою, нашу личную жизнь обсуждают все, кому не лень. - А что в этом такого? Ты, может, и не думал, но половина моих одногодок уже обручены. Мы с тобой не первый год друг друга знаем и немного конкретики в наших отношениях не помешает, - продолжала наступать Джинни. «Ооо! Нет, так дело не пойдет, мы так и до Малфоя дойдем». - Я не хочу ссориться сегодня, Рождество все-таки. Давай позже все обсудим. А сейчас я бы хотел посмотреть свои подарки и спуститься позавтракать. Джинни поджала губки, но спорить не стала, и они около часа рассматривали все, что прислали маги и волшебники со всей Британии. Подпортившееся было настроение медленно, но уверенно поползло вверх. Джинни даже соизволила сменить гнев на милость, подсев к Гарри под бочок. Спустившись на завтрак в Большой зал, Гарри не смог удержаться и кинул взгляд на слизеринский стол. Драко сидел со слегка бледным лицом, но, в целом, выглядел на порядок лучше, чем вчера. В этот момент Драко повернулся в сторону гриффиндорцев и, буквально, на секунду задержал свой взгляд на Гарри. Если бы Поттер не знал о чувствах Малфоя, то даже не обратил бы внимание на этот мимолетный взгляд. «А целуется он гораздо лучше, чем…», - Поттер оборвал эту мысль. Весь день прошел, как в тумане, только вот вчерашние слова Малфоя не давали покоя. Гарри постоянно ловил себя на мысли, что прокручивает раз за разом это сумасшедшее признание. Ближе к вечеру, уже сидя в гостиной и смотря, как друзья и однокурсники развлекаются, Гарри понял, что не чувствует и грамма тех эмоций, что чувствовал вчера в руках Драко. Пожалуй, он был настоящий в своем гневе. «Естественно, что позови я Гермиону, она не задумываясь пошла бы со мной на край света, да и Рон поддержал бы, и если не меня, так ее обязательно. И Джинни готова слушать меня часами, о чем бы я ни говорил. И только вот одно "но" не даёт мне покоя. Гермиона не будет со мной всю жизнь - она друг, и это никаким образом не может измениться. А Рон, положа руку на сердце, лишний раз не пошевелит и пальцем - уж больно ленив. Опять-таки, он создаст свою семью, и мы будем встречаться, в лучшем случае, раз в неделю. С Джинни все еще проще - она знает ради чего терпит. Место миссис Поттер очень греет душу и сулит немалые перспективы. Вот она-то, как раз, и может стать частью моей будущей жизни, что если честно меня очень напрягает. А Малфой молчит, стиснув зубы и грызя по ночам подушку. Для него неважно, как например для Гермионы - «Гарри, ты с ума сошел, с тебя берет пример молодое поколение» - как я буду учиться и не упаду ли в грязь лицом перед приёмной комиссией какого-то вуза. Ему безразлично, пойду ли я на чемпионат мира по квидичу - «Гарри, ты что, это же чемпионат, мы обязаны там быть или ты мне не друг?». Ему, не важно, буду ли я на приёме в Министерстве, как Джинни - «Гарри, ты что? Там же будут все сливки общества, ты просто обязан пойти и, если хочешь, я составлю тебе компанию». Он просто любит, несмотря ни на что, ни на отвергнутое рукопожатие, ни на хорька и сектумсемпру. Не смотря на кучу гадостей, вываленных ему на голову после победы. Вопреки всему этому, пять лет человек любит, но не смеет даже посмотреть в мою сторону, чтобы не нарушить ход моей жизни своими чувствами. Чтобы не помешать мне. И вот тут, есть над чем задуматься». Ложась в постель Гарри решил, что этот странный день он запомнит надолго, а к Драко обязательно нужно присмотреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.