ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(отбечено) В полутемной прихожей особняка Блэков Гарри спустил книзлла с рук. Тот брезгливо подергал передней лапой, будто замочил ее в нечистотах. - Что-то я не заметил особенной чистоты в твоей лавке, - обиделся Гарри. - В лавке не живут, - резонно возразил Ульх. – Беспорядок – вовсе не твоя вина, тут пахнет сладким ушастеньким кошмариком, который решил, что ему позволено бездельничать. С другой стороны от Гарри материализовался взволнованный Кричер, уши которого трепетали, как от сильного ветра. - А хозяин знает, кого он притащил в дом? - спросил он свистящим шепотом. - Конечно, знает, - ворчливо ответил за юношу кот. - А еще он знает, что у меня очень хороший слух и скверный характер! А еще… очень, очень хорошая память и… - он сделал многозначительную паузу, - …и отменный аппетит. Я, знаете ли, в последнее время столовался в местах не столь отдаленных, и в связи с этим привык есть все, что хоть чуть-чуть шевелится! - Господа желают отужинать? – Кричер поклонился с видом вышколенного дворецкого, только уши его по-прежнему трепетали беспрерывно. - Желают, милейший, желают! – наглый котяра закатил мечтательно глазки и приступил к перечислению: - Мясца куриного беленького фунта три, сливочек жирненьких полпинты, потрошков - можно от той же курицы - и печеночки телячьей фунтик. На десерт – кошачьей мяты пучочек и на этом… - он посчитал что-то в уме, - …на этом я и остановлюсь. Что-то я сегодня скромно, это к непогоде. И, выдав все это, он победно задрал хвост и проследовал в гостиную, с неодобрением оглядывая обстановку. Гарри прикрыл рот, чтобы не засмеяться в голос, уж больно комично выглядел его домовой эльф. Справившись с собой, он попросил: - А мне чаю, Кричер, пожалуйста. - И где я этому обормоту зимой кошачью мяту найду? – по старой привычке вслух проворчал домовик, усиленно соображая. - Я все слышу! – немедленно раздалось из гостиной. Теперь пришла очередь Кричера зажимать рот, но, наверное, ему-то было совсем не смешно. После ужина Кричер откуда-то приволок красную атласную подушку с аляповатыми золотыми кистями и положил у камина. Ульх подозрительно обнюхал ее и, видимо, удовлетворился этим исследованием. Улегся на нее в позе сфинкса и принялся сонно щуриться на огонь. - С кого начнем? – спросил он. - С Джинни, - уверенно ответил уютно устроившийся в кресле Гарри. – Давно хотел узнать, что она хотела бы получить на Рождество. Всю голову сломал. Кот дернул ухом, посмотрел на мальчишку с заметным состраданием, но промолчал.* Гарри взял небольшой томик в руки… * Я, конечно, понимаю, что Ульх не может знать, что представляет собой эта девушка, но он давно живет и прекрасно понимает, что подноготная любого человека редко бывает такой, какой ее себе представляет влюбленный мальчишка. - Джинни – Ну, что, скажите, может быть тайного или постыдного в жизни человека, который практически находится у тебя на глазах постоянно? Оказалось, может… И еще как! Чары книги с головой окунули Гарри в жизнь человека, которого, как он считал, хорошо знает. Оказалось, что он не знает абсолютно ничего. О том, что Джинни хочет выйти замуж за Гарри Поттера, она объявила еще в пять лет. И почти все свое детство она прожила с этой мечтой. Но вот незадача – мечта оказалась неказистой, лохматой и одетой чуть ли не хуже, чем ее братья. Это было разочарование, но оно вскоре прошло, ведь даже несмотря на это, мальчишка пользовался в школе популярностью, роскошно летал на метле и характер все-таки имел подходящий, героический. И мечты с новой силой заполнили Джинни. Мечты мечтами, а хотелось всего и сейчас. И понеслось… Джинни все-таки дурой не была, и ее приключения не стали темой обсуждения в гостиных Хогвартса. Хотя их объем удручал. Гарри пришлось вместе с Джинни побывать в объятиях чуть ли не половины сверстников из школы. Девочка умела себя поставить. Девственность свою она хранила свято, но ведь существуют разные способы получить удовлетворение, и уж тут Джинни не было равных. Одно оставалось неизменным – она хотела выйти замуж только за Гарри Поттера. До недавнего времени… Один только раз поколебалось это желание. После бурного альтернативного секса с чернокожим министром Джинни подумала, было, что и этот вариант неплох, но Бруствер быстро поставил ее на место, заявив, что женат и семью разбивать не намерен. И еще унизил ее, посоветовав держать свои гормоны в узде, как будто не он сейчас воспользовался их действием. Джинни поплакала от злости и унижения и решила, что уж до свадьбы теперь ни-ни, вот только жених, похоже, тоже не особенно торопился под венец. И рыжая всей душой чувствовала, что Гарри ускользает из ее рук. Смотрит ласково, улыбается, но… как-то отдаляется. С этим надо что-то делать. И она придумала. На рождественском торжественном ужине в сливочном пиве Гарри будет ждать лошадиная доза амортенции. Джинни больше не собиралась пускать дело на самотек. Гарри вывалился из чужой жизни. Осознание навалилось, как чугунная плита. Его рвало и полоскало так, что, казалось, просто вывернет наизнанку. Рядом носился всполошенный и испуганный Кричер, а Ульх сидел на подлокотнике его кресла и сочувственно мурлыкал по-кошачьи. - Получается, они все всё знали? Все, кроме меня? Вот я дурак! - простонал он, чуть-чуть отдышавшись. - Самка, - фыркнул Ульх. – Я предупреждал тебя. - Посмотрите на него! Предупреждал он! Чуть моего хозяина в гроб не вогнал своими штучками, - проворчал Кричер и замолк, испуганно посмотрев на кота, сообразив, видимо, что привычка говорить вслух то, что думаешь, не доведет его до добра. - Не ссы, ушастый, сытый я добрый! – отреагировал Ульх, самодовольно улыбаясь. – А еще добрей я стану, когда ты, ушастая нечисть, в доме приберешь. Я ясно выразился? Пойдем, Гарри, я тебя спать уложу, - распорядился он совсем другим тоном. Гарри оставалось только кивнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.