ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
(отбечено) Когда прошел первый шок от увиденного, Гарри и сам удивился, как мало его задело известие о том, что его Джинни совсем не та, за кого он ее принимал. Он лежал в своей кровати, и сон совсем не спешил к нему. Он встал и снова взял книгу в руки. Где-то за дверью слышались голоса вяло переругивающихся Ульха и Кричера - видимо, шла генеральная уборка. «Ну что, Рон, давай посмотрим твои секреты, хотя что-то мне настойчиво подсказывает, что ничего нового я не увижу». - Рон- Кто-то из мудрых сказал, что характер определяет судьбу. Наверное, все-таки это правда. А главной чертой характера Рона Уизли была зависть. Что бы там ни говорили моралисты, а пережить это «волшебное» чувство приходилось всем. Но кого-то оно толкает на самосовершенствование, а некоторых заставляет плавиться, как от кислоты, страдать и мучиться. Рон Уизли в этом отношении был самый настоящий мученик. Он страдал от зависти всегда. А уж как пошел в школу… его муки превысили все мыслимые и немыслимые пределы. Поэтому самые даже мелкие неприятности его друга доставляли ему огромную радость. Он радовался, когда вся школа в очередной раз разочаровывалась в своем герое. Злобные шепотки за спиной Поттера делали его счастливым и великодушным. И он в этот момент даже испытывал какую-то нежность к другу. Но потом шрамоголовый выворачивался в очередной раз, и все начиналось сначала. О похождениях своей сестры он узнал одним из первых. И не преминул сказать в узком кругу поклонников своей сестры, что недаром у Поттера патронус такой рогатый, чем вызвал дружный хохот, пролившийся на его душу освежающим дождем. Можно сказать, что и сейчас он держался за Гарри только затем, чтобы дождаться еще каких-нибудь неприятностей на геройскую задницу и испытать ни с чем несравнимое удовольствие увидеть унижение своего друга. Гарри узнал, что автором очень многих гадких слухов, так досаждавших ему в школе, был Рон. И как завершающий штришок, Рон был тем единственным, кого Джинни посвятила в свои планы. И душа рыжего пела в предвкушении. Это был, наверное, самый лучший рождественский подарок в его жизни. - Да провалитесь вы все пропадом, - сказал сам себе Гарри. – С такими друзьями враги не нужны. - Враги всегда нужны, - вкрадчиво пропел Ульх, расположившийся в изножье кровати. - Тебя шокировало увиденное? - А ты знаешь, наверное, все-таки, нет. Я не увидел ничего, о чем бы не догадывался сам. - Ну, тогда, все не так запущено, как думал старый мастер. - Расскажи мне о нем. - Он был поэт и идеалист. Но его идеализм дорого стоил и ему, и миру, в котором ему довелось жить. Нет ничего страшнее, чем идеалисты во власти. - А… - Если ты хочешь спросить о войне, то не стоит. Хоть ее и связывают с его именем, он не развязывал ее. Просто… тогда он считал, обращение к этой книжке неэтичным, а сам в людях разбирался слабо. Это несчастье всех идеалистов. Они наделяют своими качествами всех окружающих, а это, как ты сам понимаешь, не всегда так. Вот дружок его, Альбус, тот был совсем другим… - Ты о директоре Дамблдоре? - Ты видел на мне надпись «Кто есть кто?» - разозлился книзлл. - У тебя есть Книга, вот и удовлетворяй свое любопытство, а меня уволь. У меня при одном воспоминании об этом… человеке… изжога и кислотная отрыжка! - Может, тебе антацидного зелья выдать? – невинно поинтересовался Гарри. - Ах ты гад! А еще гриффиндорец! Никакого почтения к сединам, - возмутился Ульх. – Я фигурально выразился, фи-гу-раль-но! - Да я понял, успокойся, пожалуйста. А почтение к сединам, к твоему сведению, у меня присутствует, - с преувеличенно серьезным лицом ответил Гарри. – Вот только… На твоей голове я не то, что седых, вообще никаких волос не заметил. Гарри загородился от возмущенно шипящего и плюющегося кота подушкой и весело рассмеялся: - Ну, прости-прости, мистер кот, неразумного мальчишку. Я больше не буду! И вообще, что бы я без тебя, благодетеля, делал? Наверное, пускал слюни в Джиннино декольте и пил с Роном на брудершафт. А так… у меня теперь есть вменяемый эльф, благоустроенный дом и лучший на свете собеседник! И такой умный, и такой рассудительный и опытный, а еще столько всего умеющий… просто слов нет. - Вот это совсем другой разговор, - проворчал Ульх, успокаиваясь. – Так, кто у нас следующий по списку? - Друзей мне на сегодня хватило, а вот... был один человек, который вызывал у меня, скажем так, неподдельный интерес. И я думаю, что о нем я ничего не знаю, - задумчиво произнес Гарри и погладил шершавый переплет старинной книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.